|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
О, как мне нравится ваш столик из швейной машины! Скажите, а из чего столешница? На какой материал кафель клали? (Тоже вынашиваю идейку с кафелем )
-
Элита
Спасибо)). Столешницу собрала из 2 остатков полок для шкафа (второй такой же полированный урод был разломан и сожжен)). Вот из 2 кусочков и собрала, соединила между собой дощечками (вроде, ДСП или ДВП ) на саморезах. Ничем не обрабатывала, клеила не на раствор, а на клей МонтажРодную столешку ( с дыркой для машинки) сохранила - очень уж уважительно отношусь к добротным старым вещам. А здесь еще на 10 см ширину побольше сделала. Получилась столешница 50Х80 см. Удачный размер, оптимальный. Станину не трогала - она в хорошем состоянии, ржавчины нету.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
с Луны
Sveta211
Какая красота!Вы молодец!
Синяя дверь прямо А рядом на стене газетница с часами?
Подскажите еще, чем вагонка покрашена? Тоже хочу так на даче сделать)
Столик прекрасен, если остатки кафеля не нужны, свистните)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Lazarinka_N
Sveta211
Синяя дверь прямо  А рядом на стене газетница с часами?
Вот прямо плюсую по всем пунктам.
Я тож такой кафель покупать собралась. Правда на фартук для кухни. Но мне тоже коробки много. Так что мне тоже можно свистеть)) буду вторая в очереди.
У меня на даче вагонка покрашена дулюксом. Во всех комнатах разным. Третий или четвёртый год полёт нормальный. Только потолки красить очень муторно. Щели только кисточкой. Я не смогла, муж красил.
-
с Луны
У нас вроде пинотексом интериор желтоватым крашено, но мансанда небольшая и мне становится дурно от этой желтизны((
-
Элита
 Сообщение от Lazarinka_N
Sveta211
Синяя дверь прямо  А рядом на стене газетница с часами?
Спасиб Да, это газетница. Моя прям лубофф и головная боль: никак не придумать, как ее задекорировать. Сейчас она на 2 слоя еще покрашена, еще, похоже, пару слоев придется накладывать, уж больно черный цвет тут коварный. Я ее зимой домой хочу забрать, у меня и дома для нее местечко есть Кстати, вниз, как пока видится, еще кафелинка такая впишется. Больше, наверное, перебор будет? Кстати, куплена эта газетница-часы по безумной цене аж в целых 400 рубликов! Откопала в Архимеде отдельчик стоковый. Там цены какие-то нереальные, мне все время там нолик прибавить хочется. Если интересно кому, могу рассказать, как найти в личке, что б за рекламу не сочли. Там куча всякой шняги еще продается, можно нарваться на что-нибудь интересное (нарпимер, купила тогда же катушку для шланга дачного за 250 руб! при цене в магазах на подобную от 1800! )
Вагонку, как и Светлана Петрова, DULUXом красила. Оставалась от ремонта дома. Я ее, правда, разбавила, что бы фактура дерева немного хоть сохранилась и что б легче красить было
светлана петрова, согласна по покраске. Потолок еще желтый именно по этим соображениям))) Но я его добью! Тут уж даже муж готовность выразил покрасить, хотя он обычно в моих авантюрах участия не принимает, только критикует и иногда идеи подбрасывает стоящие Тоже всю вагонку крашу теперь. В комнате уже покрасила, но есть еще простор для покраскоманьячных свершений)))
Lazarinka_N, во-во, желтизна вдруг резко стала вызывать резко отрицательные эмоции, граничащие с физическим неприятием Но, как я заметила, я не оригинальна вовсе))) Вижу, что избитая фраза об идеях, витающих в воздухе, обретает для меня новый смысл))
Девочки, про кафель: пока мой хомяк в душЕ (все ведь знают, что за заболевание, присущее истиным рукодельницам, называется острым хомякозом? ) не дает мне расстаться с оставшейся частью. Он меня подбивает дома еще одну поверхность выложить. Есть у меня еще местечко для красоты . Если после этого останется, с удовольствием поделюсь остаточками, только это ближе к осени уже будет, когда вернусь к суете домашней))
Еще раз спасибо за хорошие слова! Так приятно, что прям бегом обратно на дачу нестись и красить, красить, красить...
-
Элита
Кстати, синяя дверь изначально была вот такой: .
Потом такой: Муж меня оборжал, сказал, что дверь как будто шаровой краской, как на корабле, покрашена. А потом я смрилась с собственным плагиатом (Lazarinka_N, не Вы ли фото своих дверей чудесных показывали? Вот спасибище!) и докрасила их в полностью синий цвет. Кстати, у Вас колер был №18 синий? А у меня этот цвет получился при помощи колера серо-голубого того же производителя))). Самое интересное, что позднее с 18 колером получилась точно такая же краска))) Правда, при сильном разбавлении белым разница становится заметной.
-
с Луны
-
Элита
Ага, черный я тоже капала. Действительно, колеровка может потрясающие сюрпризы приготовить)) Я с этим сталкивалась, когда кукол делала. Оказывается, что бы добиться цвета кожи, нужно столько красок смешать! Никогда бы не подумала, что цвет нашего лица состоит, в частности, из синего и зеленого, не говоря о белом, желтом, красном и черном . Как же требуется художественное образование!
-
с Луны
Ух, как про кожу интересно, никогда бы не подумала)