|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от Снежный_Рассвет
Это то, чего боятся многие родители. Но теперь, имея ребенка в 6 классе, мне кажется, что эти страхи довольно таки лишние.
До поступления в 7-8 класс вполне можно доучиться и в обычной школе, радостно тратя излишки времени на прогулки и дополнительные занятия, которые интересны конкретному ребенку. Никакой деградации в 90% случаях не произойдет, если родители не перестанут заниматься ребенком, как занимались им всю началку.
Конечно же будем заниматься, но это тоебует сил и времени, и денег, кстати. особенно если изначально школа была так себе. И чем старше,тем больше их нужно
-
Хранитель
Есть, наверное, люди, которым никакие школы (да что там, и вузы тоже) в принципе не нужны в качестве опоры для роста.
Но большинству нужна среда «себе подобных», и это не такой простой вопрос. Замыкать все на семье и детях друзей? В этом возрасте родителю уже трудно быть для ребенка источником знаний по всему спектру, вот просто времени столько нет.
Поэтому оптимально — предложить внешние варианты интересной, развивающей среды. Это могут быть кружки и тому подобное, безусловно. Остается вопрос осмысленности отбывания в «просто школе» кучи времени. Тогда уж и СО нужно рассматривать.
-
с орбиты
Сообщение от Rogalik77
Конечно же будем заниматься, но это тоебует сил и времени, и денег, кстати. особенно если изначально школа была так себе. И чем старше,тем больше их нужно
Денег все равно больше нужно, вне зависимости от школы. Даже стоимость книг для 5летки и для 10летки, в нашем случае, очень отличается. Одежда, обувь, техника, все дороже. на ДР помимо прочего будем ноут дарить, сразу понятно что сидеть за ним будет не мало, хороший экран, большая память и пр. - все деньги. В 5 лет и даже в 8-9 никакой ноут был ей совершенно не нужен, сейчас очевидно стал нужен. Также очевидно что нужно менять ей на телефоне тариф и ставить с безлимитным интернетом так как постоянно таскает мой телефон чтоб в ту же википедию посмотреть, связь тоже сразу станет дороже и пр. В общем у нас однозначно прослеживается тенденция что чем дальше тем дороже.
-
Космонавт
Отбывание времени бывает и в шгн. И бессмысленные задания. У меня ребенок как раз в шгн сейчас. И по некоторым предметам дворовая школа была бы лучше.
-
Давно я здесь
наблюдая 3 школы 30 239 и 610 я два года не могу понять где та особая среда о которой пишут
-
Хранитель
Сообщение от Снежный_Рассвет
Отбывание времени бывает и в шгн. И бессмысленные задания. У меня ребенок как раз в шгн сейчас. И по некоторым предметам дворовая школа была бы лучше.
По каким, если не секрет?
Или, может, ни вы, ни ваши дети в настоящей дворовой не учились, и плохо себе ее представляете?
Я с некоторыми учителями была несогласна в деталях, но ваше высказывание искренне удивило. Сама когда училась, лишним предметом считала обж. А, и физру. Сейчас считаю, что они просто плохо преподавались.
-
Сообщение от no remorse
наблюдая 3 школы 30 239 и 610 я два года не могу понять где та особая среда о которой пишут
Если наблюдать изнутри, то всё очевидно. Увлечённые, продвинутые дети, общие интересы, высокий уровень образования.
-
Давно я здесь
Сообщение от Караваева
Если наблюдать изнутри, то всё очевидно. Увлечённые, продвинутые дети, общие интересы, высокий уровень образования.
не знаю
не вижу
эти дети в ШГН в общей массе не лучше и не умнее детей из не ШГН
просто у большинства продвинутые родители
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Наш человек
Они не умнее. Возможно. Но в целом средний уровень "познавательного интереса" и умения учиться все же выше
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Наш человек
Я вижу детей из 239 и из 610. В 239 у детей в моей выборке работоспособность на высочайшем уровне. Я точно знаю, что я так не смогла бы. В 610 наверное в целом с работоспособностью и упертостью дело обстоит хуже, но спектр интересов высок, да и получают они в целом все же не набор разобщенных знаний, а определенное мировоззрение, так что есть над чем подумать
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).