|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
У нас с прикормом тяжко. Сын стал плеваться всем (пару дней ест, потом не впихнуть) - довольный сидит, веселится, брррр говорит, слюни с кашей веером разлетаются. Причем бррр-кать начинает только в стуле для кормления - уже соображает кмк что сейчас буду кормить и на тебе, мама твою еду обратно. Даже фрукт отдельно плюет. Ну, чуток только можнт съесть - ок 50 мл, а ели уже по 150. Отстать от человека или предлагать по 100 раз в день?
Сегодня наелся дочкиного пластелина с блестками - с ужасом жду завтра.
Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk
-
Наш человек
Какашки красивые будут
Я б отстала на время. Предлагала бы, но не настаивала.
-
Элита
 Сообщение от helga_o
Мы сдавали оба. Мне врач объясняла, что они в комплекме смотрят. Но показатель для них ИгЕ
а резултаты знаете? есть корреляция?
-
Наш человек
 Сообщение от Alya-lya
Она мне подробно прокомментировала все назначения аллерголога. Сказала, что на энтерол и хофитол скорее всего посыпит. И оказалась права.
Оценила наше состояние начиная с периода беременности. Вобщем, давно я такой основательности у врачей не встречала. И кстати, это первый врач, которая озадачилась моим состоянием при такой диете.
Спасибо.
 Сообщение от helga_o
Мы к Приворотскому на Дундича ездили. Толковый дядька, но по аллергии не спец. И нам уперся в лямблии, а я честно говоря не уверена, были ли они вообще (только 1 анализ из 4х показал). Думова из Сканди тоже знающая.
Спасибо
 Сообщение от helga_o
У нас с прикормом тяжко. Сын стал плеваться всем (пару дней ест, потом не впихнуть) - довольный сидит, веселится, брррр говорит, слюни с кашей веером разлетаются. Причем бррр-кать начинает только в стуле для кормления - уже соображает кмк что сейчас буду кормить и на тебе, мама твою еду обратно. Даже фрукт отдельно плюет. Ну, чуток только можнт съесть - ок 50 мл, а ели уже по 150. Отстать от человека или предлагать по 100 раз в день?
Сегодня наелся дочкиного пластелина с блестками - с ужасом жду завтра.
У меня оба детя плевали, когда зубы идут. Ну или не нравится еда. Мы обед едим не очень, стала смесь добавлять, вроде так вкуснее ему.
-
Мега-элита
 Сообщение от Alya-lya
Она спросила, насколько я готова терпеть такую жесткую диету? Что есть случаи, когда мама ест 3-4продукта, а ребенок все равно в корках.
Сказала, что она бы подумала на моем месте.
Девочки, у меня вторая доча, так вот я сейчас задумалась: а стоит ли бороться за ГВ при таком раскладе? У меня у старшей была жуткая аллергия почти на все, я питалась гречей, говядиной, индейкой и цветной капустой - зубы просвечивать стали. А у дочи все равно и сыпь мигрировала по телу и, когда стала постарше, в локтевых сгибах и под коленками аллергия локализовалась... К 5 годам почти на все прошла аллергия - стали даже пить коровье молоко, а к 7 стала есть яйца куриные - на них у нас самая сильная реакция была. Сейчас, в 8 лет, трескает все - включая конфеты и шоколад, и все отлично 
Сейчас младшенькой 2 месяца и тоже начала появляться сыпь (у старшей она в 3 недели вылезла), я опять села на жесткую диету, но, честно говоря, очень тяжко и печально это, сыпь вроде не исчезает, но и хуже не становится. И вот я думаю, а стоит ли мучиться? Если мое молоко для ребенка - яд, вызывает в организме такую реакцию... может лучше смесь подобрать хорошую? Мы после родов 2 недели лежали на Авангардной, там ребенок ночью без мамы, так ее 3-4 раза смесью кормили - и все отлично переваривалось...
(с другой стороны на ГВ, конечно, удобнее, еда всегда с собой, но если для этого нужно столько мучиться и доча также будет вся чесаться, то.. может ну его, этого ГВ)...
В общем, у меня вопрос: есть тут те, кто отказался от ГВ и тем самым победил аллергию?
Благодаря ЛВ в моей жизни появились три наркотика  : суши, кедровые орешки и какао бобы 
-
Мега-элита
Кстати, у старшей в 4 года обнаружили лямблии, мы от них пролечились и аллергия резко начала сдавать позиции. Но лямблии мы тоже не просто так искали - доча вдруг резко стала слабой, спала много, жаловалась на сильную усталость, лечение от лямблий помогло быстро прийти в форму. Однако я не думаю, что аллергия изначально была с ними связана, т.к. у нас симптомы (усталость, бледность...) появились довольно резко. Но с уходом аллергии это все совпало, видимо, неспроста.
-
Небожитель
 Сообщение от Ga_zel
Девочки, у меня вторая доча, так вот я сейчас задумалась: а стоит ли бороться за ГВ при таком раскладе? У меня у старшей была жуткая аллергия почти на все, я питалась гречей, говядиной, индейкой и цветной капустой - зубы просвечивать стали. А у дочи все равно и сыпь мигрировала по телу и, когда стала постарше, в локтевых сгибах и под коленками аллергия локализовалась... К 5 годам почти на все прошла аллергия - стали даже пить коровье молоко, а к 7 стала есть яйца куриные - на них у нас самая сильная реакция была. Сейчас, в 8 лет, трескает все - включая конфеты и шоколад, и все отлично 
Сейчас младшенькой 2 месяца и тоже начала появляться сыпь (у старшей она в 3 недели вылезла), я опять села на жесткую диету, но, честно говоря, очень тяжко и печально это, сыпь вроде не исчезает, но и хуже не становится. И вот я думаю, а стоит ли мучиться? Если мое молоко для ребенка - яд, вызывает в организме такую реакцию... может лучше смесь подобрать хорошую? Мы после родов 2 недели лежали на Авангардной, там ребенок ночью без мамы, так ее 3-4 раза смесью кормили - и все отлично переваривалось...
(с другой стороны на ГВ, конечно, удобнее, еда всегда с собой, но если для этого нужно столько мучиться и доча также будет вся чесаться, то.. может ну его, этого ГВ)...
Вы знаете, по старшему ситуация аналогичная. Выскажусь еще раз на этот счет- если еще раз, то покормила бы до 6 мес, потом перевела бы на спец смесь. Ребенок уже большой и вероятно есть проблемы из- за нехватки кальция в организме в младенчестве. И других веществ, вероятно тоже. Но тогда таких смесей не было. Просто убирали все, ничего не заменяя
Средний практически без аллергии у меня
А младшую кормлю без серьезной диеты у меня, хотя у нее есть АД. И никак нам не закруглиться.
Но на русмедсервисе четко написано, что смеси гидролизаты не показаны, если мама может кормить грудью. То есть специально переводят на ИВ редко только из- за аллергии. Но есть еще масса других причин, жизнь она такая
Так что выбор за вами, в принципе.
Спец смеси дорогие, кстати. И при их потреблении ребенок не получает аллергены из материнского молока, поэтому не учится с ними справляться.
Но здесь у многих девочек, особенно у кого это впервые, другое мнение- только ГВ. Но на то он и форум
-
Мега-элита
 Сообщение от Скандализа Райс
Потому что ад иногда не зависит от диеты. А еще иногда и на гидродизатах в корках.
Я не фанат Гв. Не. И не противник смесей.
Ай. Ладно. У каждого своя правда
Я сегодня дала дочке кукурузную кашу.
После чего она благополучно подобрала с пола паштет , который уронила старшая дочка.
А там чего только нет в составе. Мука и корова. Йомайо. Только стала на человека похожа. Жду завтра.
В целом я солидарна. И ГВ поэтому сохраняю. Никого не осуждаю за смеси - у каждой мамы свои соображения. У меня несколько подруг кормили до 3-6мес и сворачивались. Лень кормить. У меня другие соображения. Абсолютно здорового ребенка к году отлучила бы. С АД буду кормить до 1.5минимум, дальше посмотрю по состоянию ребенка.
Стала похожа на человека вкусный наверное паштет был
 Сообщение от Ga_zel
В общем, у меня вопрос: есть тут те, кто отказался от ГВ и тем самым победил аллергию?
Что-то мне кажется, что ГВ просто способствует более плавному перерастанию АД.
И вопросы все очень понятные
Старшая у меня к 2.5 переросла и уже молоко могла пить. У младшей более выраженный АД, но я уверена, что с ГВ мы к году уже много победим
-
 Сообщение от Ga_zel
Есть те, кому на смеси лучше стало, но тут в топике таких меньшинство. Из тех, кто на ИВ большинство тех, кто со смеси на смесь прыгает, смесь все дороже и гипоаллергенней (неокейт), а все равно сыпет и только хуже становится. В смеси же тоже всего понамешано. Мне аллерголог говорила, деток с АД нужно обязательно грудью кормить, чтобы и с аллергенами постепенно знакомились (после года уже маме побольше всего в зав-ти от состояния ребенка). Решать вам. Я второго уже кормлю на диете, причем сейчас моя диета полегче.
-
Мега-элита
Девочки, всем спасибо за ответы! Остаюсь на ГВ - тем более даже представить страшно, что нужно будет бегать с бутылками... Старшую до 2 кормила, кстати, самый ад был первые 2-3 месяца, к полугоду я уже многое себе позволяла, под категорическим запретом были традиционные аллергены (шоколад, цитрусовые и т.п.), молочка вся, яйца, но жить можно было. И до года она у меня прикормов практически не ела - отказывалась категорически , но она и без них отлично набирала вес. Из прикормов все вводились нормально - овощи, каши, в смысле на них аллергии не было. Только на молочку (на всю и долго, я раз в 2-3 месяца пробовала вводить) и на некоторое мясо некоторое время. ТАк что все не так страшно... главное эти 2-3 месяца как-то пережить ... Елки зеленые, дочке 2 месяца, я уже думала, что никаких аллергий не будет, раз старшую уже в 3 недели обсыпало.. Эх, надежда умирает последней 
Ну и вы меня успокоили, так как на ГВ, несомненно, намного легче, тем более что мы любим путешествовать - еда всегда с собой.