|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от светлана петрова
А ещё вопрос...
Как долго будет пачкать меловая краска, заколерованная в довольно тёмный цвет?
Или после воска уже не будет?
У меня синяя пачкала, только когдая первый слой воска стирала.
-
Мега-элита
Вот спасибо! Обнадёжили.
А то я после первого слоя пошкурила, протёрла тряпочкой и какая-то жуткая грязюка получилась(
А мне эти дверцы на кухню. То есть мыть их надо будет периодически.
А воском крыть через сколько дней после нанесения последнего слоя? Пары суток хватит?
-
с Луны
У меня долго стоит обычно, но это из-за лени а так хватит, наверное
-
Мега-элита
Лень да, никто не отменял. Но мне надо как можно больше всего сделать сейчас, на даче. И делать одновременно не получается. Из-за нехватки места только последовательно((
Поэтому сейчас надо максимально быстро закончить с фасадами, потом двери и тумба для обуви на очереди.
Тело буфета придётся делать там, где он стоит, из-за его размеров. А это от моего городского жилища почти час езды. И школа на носу. И мелкого полуторагодовалого не с кем оставить будет в городе, здесь с ним хоть дед гуляет. Короче пошла я красить вторым слоем))
-
Элита
 Сообщение от светлана петрова
Вот спасибо! Обнадёжили.
А то я после первого слоя пошкурила, протёрла тряпочкой и какая-то жуткая грязюка получилась(
А мне эти дверцы на кухню. То есть мыть их надо будет периодически.
А воском крыть через сколько дней после нанесения последнего слоя? Пары суток хватит?
Воском крыть после высыхания. Пары суток должно хватить.
Если шкурите и краска обсыпается, просто вымойте ее тряпочкой влажной обычной перед нанесением воска, чтобы не получилось, что вся пылища содранная шкуркой перемешается и останется с воском на фасадах. Если я конечно описание верно поняла.
Я - Надя. Ко мне - на ты.

-
Элита
Ох, дорогие мебелеукрашатели и красотореаниматоры ! Вы даже не подозреваете, какими практически родными вы для меня стали за это лето ! Топ читаю и перечитываю, как детектив увлекательный! Писать не удобно - на даче планшет и дурной инет, но спасибо, что читать дает. А чтение "зарисовок о мебелЯх ", как я понимаю, является тем волшебным пинком, который и подвигает на всяческую красотищу ! Поскольку читаю я вас внимательно, то становлюсь подверженной всяческим местным течениям. В частности, мода на синий не миновала и меня . Тем более, что подвернулось под руку поле непаханное в виде дачи, которой мы долго не пользовались. В силу некоторых обстоятельств, радикальным переделкам-перестройкам мы ее пока подвергать не можем, остается направить неуемную энергию в русло "чистенько, но бедненько ", ну и зуд в руках и голове (не поймите неверно ) удовлетворить. Посему хочу представить несколько обновленную веранду со старыми полированными шкафами-тумбочками, которые видеть без эстетических страданий я просто не могла категорически. Выглядело это примерно так:
Первым сдался шкаф сотоварищи, они из одного гарнитурчика:
А это "шутка художника" Изначально получилось просто серым кубиком, совсем скучно. Потом нашла пластиковый профиль, цветуечек и тумбочка как-то повеселела))
Потом были стены, за ними сдались и двери. 
Между делом усовершенствуются мелкие детали интерьера, но они все в процессе
Последней пала шв. машинка свекрови. К ней боялась подступиться, дабы не пополнить ряды "хочу-срочно-переделать-станину-как-у-всех", пока не увидела в ОБИ расчудесный кафель, мимо которого не смогла пройти, несмотря на небюджетность мероприятия (пришлось брать целую коробку в 50 штук ради 14). Но я не жалею ни о чем ! затирку надо немного доработать, но это уже мелочи. 
Прошу прощения за качество фото - телефонный шедевр
Вот, показалась из кустов, а теперь прошу совета у уважаемых знатоков: обнаружила среди старья такое расчудесное создание: радио! Муж говорит, что вполне себе еще работающее. Но, ввиду отсутствия радиоточки, возникла идея запихать внутрь что-то типа МР3 плеера. Скажите, эта идея бредовая или воплотимая? Как думаете?
И еще: ноги у тумбочек стоит сделать черными или покрасить в такой же цвет, как сами тумбочки?
-
Да здесь просто кладезь полезной информации!
-
Мега-элита
 Сообщение от pinki_NG
Воском крыть после высыхания. Пары суток должно хватить.
Если шкурите и краска обсыпается, просто вымойте ее тряпочкой влажной обычной перед нанесением воска, чтобы не получилось, что вся пылища содранная шкуркой перемешается и останется с воском на фасадах. Если я конечно описание верно поняла.
Спасибо большое. Да, после прошкуривания стала протирать и вся эта синяя пылюка с водой грязь образовала. А если потереть, то краска стиралась. Это нормально? Через сутки после покрытия?
Я просто такой тёмной раньше не красила. Начинаешь практиковаться и сразу столько вопросов...
Спасибо, что отвечаете так оперативно.
-
Наш человек
Sveta211!!!!!
Ваши шедевры замечательны!!!!! Особенно улыбнул цветуечек! Отлично он прирос к тумбочке, словно на ней и рос .
-
Элита
Спасибо 
Нам с шедеврами очень приятно
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)