|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Esmeralda
Я бы сходила на личную консультацию к логопеду. У меня средний в логосаду. С этого года новая группа и новый логопед, с новыми методиками, но личная консультация обязательна и логопедов и у психолога. Они проводили аттестацию детей в начале и конце года. Можете попросить сравнить итоги аттестации. Сходите ещё и к психологу, он тоже может оценить прогресс/ отсутствие оного. Не идите сразу с претензией. Начните издалека, что мол, волнуетесь, хотите узнать мнение специалиста, может вам нужно на дом больше заданий. Нам в этом году задают очень много. Просто очень. Каждый день занимаемся по 30-40 минут, но у моего межзубность, это трудноустранимый дефект.
К логопеду подходила несколько раз, её ответ всё хорошо, работаем, планируем до школы всё выравнять, но у неё нет опыта, так что её слова не обнадёживают . Занятий на дом в прошлом году не было, уже весной родители не выдержали и очень попросили давать, сейчас дают на выходные , но занятия из серии выдели все овощи, найди где в слове звук (А, И,Т..) в начале, середине , конце ( этого я ребёнку объяснить не смогла, логопед видимо тоже , будем общаться). НО в плане д/з это может политика сада, дочка была тоже в этом саду, задавали тоже только на выходные и мало, за 2 года все проблемы решили у всей группы.
Вот я вообще в отличии от всех родителей с претензией идти не хочу, а с просьбой, родители не специалисты и оценить результаты не могут , но в некоторых садах есть практика на подготовительные группы ставить опытного логопеда , мы просим пойти нам на встречу. Всё было бы проще если логопед не была её дочкой, хотя тогда, наверное и среднию лого группу не открыли бы ....
-
 Сообщение от Эленис
Письменно запросите у заведующей результаты комиссии прошлого года- майской и в сентябре ваша логопед должна была провести обследование детей. Запрос конкретно на своего ребенка, смотрите результаты. Комиссии я больше доверяю) ну и потом уже пишите и самой заведующей и в роо и в комитет
Наша логопед написать может что угодно и думаю там будет всё как надо. Комиссия у нас была в мае 17 года при оформлении в лого группу и в октябре 18 ( почему весной теперь нет комиссий , у дочки была, а сейчас часть смотрели в октябре, а более старшую часть группу будут зимой ). В 3,8 на комиссии сын вжался в меня и только пальцем показал что просили, в этом октябре в 5 он всё показал , ответил на вопросы, конечно в заключениях будет виден прогресс, но результаты комиссии запрошу, нам пока их не давали, спасибо за подсказку. Очень не хочется " воевать с заведующей", у многих ещё младшие дети в саду , но если проблему не удастся решить мирно придётся.
-
Активный участник
 Сообщение от Esmeralda
От 458. Но как считать знаете? Не минус 25%, а выделить процент
458х25:125. Полученный результат и есть скидка.
 Сообщение от Макбет
Зачем так сложно? Всегда отнимаю просто проценты и получаю итоговую стоимость. 458 - 25% = 343.50 - это и будет цена товара уже со скидкой.
 Сообщение от Shtrih
Цена на страничке отображается с вашей скидкой, т.е полная цена 509, а ваша цена с вашей скидкой 458р,, соответственно если оформляете через кого-то со скидкой 25%, то и отнимаете 25%от полной суммы т.е. от отнимаете от 509р
Спасибо!
Да, попыталась посчитать через у кого 25% и скидка от мах цены - 509 руб. была((
А я надеялась на чудо)
А как-то можно ещё увеличить свои 10 %? Слово какое [emoji1787]?
И вопрос - на НГ работникам сада по 300 руб выделили) чай и пряник-конфеты? Всем одинаковые и заведующей? Кто что приобретает [emoji3526]?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ветеран
 Сообщение от ol"ka
Спасибо!
Да, попыталась посчитать через у кого 25% и скидка от мах цены - 509 руб. была((
А я надеялась на чудо)
А как-то можно ещё увеличить свои 10 %? Слово какое [emoji1787]?
И вопрос - на НГ работникам сада по 300 руб выделили) чай и пряник-конфеты? Всем одинаковые и заведующей? Кто что приобретает [emoji3526]?
Зав и остальным работникам администрации отдельно ничего не дарим, покупаю торт и отношу им в чайную комнату, плюс открытка, чтоб знали от кого. Никаких денег не хватит, чтоб всех поздравить лично. Поздравляем воспитателей, няню, муз и физ. В этом году всем наборы из метро.
-
Небожитель
 Сообщение от SkazkaOz
К логопеду подходила несколько раз, её ответ всё хорошо, работаем, планируем до школы всё выравнять, но у неё нет опыта, так что её слова не обнадёживают . Занятий на дом в прошлом году не было, уже весной родители не выдержали и очень попросили давать, сейчас дают на выходные , но занятия из серии выдели все овощи, найди где в слове звук (А, И,Т..) в начале, середине , конце ( этого я ребёнку объяснить не смогла, логопед видимо тоже , будем общаться). НО в плане д/з это может политика сада, дочка была тоже в этом саду, задавали тоже только на выходные и мало, за 2 года все проблемы решили у всей группы.
Вот я вообще в отличии от всех родителей с претензией идти не хочу, а с просьбой, родители не специалисты и оценить результаты не могут , но в некоторых садах есть практика на подготовительные группы ставить опытного логопеда , мы просим пойти нам на встречу. Всё было бы проще если логопед не была её дочкой, хотя тогда, наверное и среднию лого группу не открыли бы ....
Имхо, тут не может быть политики сада в домашках. Дети с разными нарушениями. Я больше склонна думать, что есть родители, которые физически не могут/не хотят заниматься на буднях, ибо это реально сложно. Вот наш вечер обычно выглядит так: часов в шесть садимся делать артикуляционную гимнастику и читаем стишки на автоматизацию звуков, потом делаем упражнения по пособию ( это не домашка для всех, а именно рекомендации нам лично), потом на мелкую моторику задания+ графические диктанты. Это занимает всё минут 40.
Т к сын в музыкалке в первом классе, то потом перерыв и занятия на инструменте+ сольфеджио))) в завершение гимнастика на сколиоз и плоскостопие. Т к снижен общий тонус мышц, особенно верхняя часть спины и шеи, то и на мышцы языка это тоже влияет, поэтому гимнастика мастхев.
Поэтому я вам и советую подключить психолога к оценке. Она свою аттестацию проводит без участия логопеда и видит реальный прогресс. А к логопеду подойти со словами, что волнуетесь, что к школе не успеете все поставить и автоматизировать, давайте нам домашку на буднях. Даже если она и правда считает, что все хорошо, дополнительную помощь принять должна, т к часов у логопедов нынче мало.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Ветеран
 Сообщение от ol"ka
Мы на НГ дарим своим( воспитателям и няне ) сертификаты на 1500-2000( пока не решили)+ дополнение (конфеты или что-то ещё придумаем) остальным ( по коробочке конфет, зав.- к конфетам что-то добавляем типа чая , кофе), подарки выходят, так же как и у вас, по 200-300 на специалиста, зав подороже - до 500 где-то. Да и ещё открыточки , чтобы знали , что от группы.
-
Мега-элита
 Сообщение от minti
Подскажите,пожалуйста,кто делал сборные подарки на НГ с игрушкой. Группа 3-4 года. Нашла для мальчиков машинки-трансформер Тачки вот такие Вложение 8655792
Цена 250р. Вопрос: какую игрушку подарить на этот возраст девочкам, тоже на эту сумму. Помогите, пожалуйста, придумать. Уже всю голову сломала  Пони-пазлы были на праздник осени. Еще рассматривала куклы-кексы, но по цене они от 300р, да и сомневаюсь, по возрасту ли...Что еще смотрела, либо дороже, либо игрушка ни о чем за свою цену. 
https://www.sima-land.ru/2612192/nab...sht/?sort=rank (если найдете закупку с 5%, то примерно укладыааетесь, на сайте можно среди оргов посмотреть)

https://my-shop.ru/shop/toys/2187405.html (со скидкой 25% если)
-
Активный участник
 Сообщение от sjane
Мне казалось, что в куклы (кроме пупсов), девочки начинают играть лет с 5ти,не раньше... А Селиваниен моей подарили целую семью, а она так и не взяла больше в руки с того дня... (3,2 года)
-
верю в чудеса....
 Сообщение от SkazkaOz
Странно вообще первый раз слышу что в логогруппе не дают дз на отработку как минимум?! А сколько в группе человек??И я не пойму у вас самой какое отношение к логопеду как к специалисту, вы все время так напираете на то, что специалист молодой и складывается впечатление, что она вам не нравится. То что специалист молодой ещё не говорит, что плохой. Как реагирует на нее ваш ребенок?? И не надо сравнивать с дочкрью вообще , во первых проблемы как вы описали у них с братом разные, а вторых сделайте скидку на то, что все таки мальчик. А так сейчас и в школе есть логопеды и также работают с детьми в началке ( по крайне мере в нашей обычной есть), тем более как вы пишите что проблем у ребенка много.
Если есть вторая старшая и там другой логопед попробуйте перевестись туда, ну или в логосад, но прежде всего лучше хоть как то получить независимую оценку текущих дел, а то может и не все так плохои все в пределах нормы и действительно не надо торопиться и к школе все выравняется. Сейчас есть логопеды в поликлиниках можно же сходить проконсультироваться , ну или платно.
-
Небожитель
 Сообщение от minti
Мне казалось, что в куклы (кроме пупсов), девочки начинают играть лет с 5ти,не раньше... А Селиваниен моей подарили целую семью, а она так и не взяла больше в руки с того дня... (3,2 года)
Некоторые и не начинают))) моя краля с пупсами и куколками с двух лет. Молодая мать, вся в сосочках, одеждах, колясках и прочей атрибутике. Сейчас 3,2 года, так целый список нужных кукол у неё.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь