Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девушки, кто был на консультации на Чапыгина (психиатр-логопед-невролог). Подскажите, эта консультация психиатра нас к чему-то обязывает - в смысле не поставят ли нас на учет?
    Сегодня звонила записывалась на первичную конс-ю, как-то напрягли там меня вопросами "Вы понимаете, что это психиатрическое учреждение? вы понимаете, что ребенка будет смотреть ПСИХИАТР? Обязательно согласие папы на осмотр!" В общем, напряглась я от этих вопросов, может я и правда чего-то не понимаю - что такого особенного в консультации психиатра? в чем подвох?

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Darken

на учет ставят в ПНД...Чапа это чисто консультационное заведение..ну бумаг могут на руки не дать..вот разве что..устно маме скажут

3. ответ для Darken , на сообщение « на учет ставят в ПНД...Чапа это чисто... »

Цитата Сообщение от Darken Посмотреть сообщение
    на учет ставят в ПНД...Чапа это чисто консультационное заведение..ну бумаг могут на руки не дать..вот разве что..устно маме скажут
    Вот и я очень удивилась! То есть они вообще никаких заключений и рекомендаций не пишут?

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Darken

пишут, но себе...на руки бланки не дают, тк там штамп псих. учреждения....
    наши доки сразу в ПНД отправляли . курьером....врач мне рекомендации на клочке бумаги чиркнула..лично

5. ответ для Darken , на сообщение « пишут, но себе...на руки бланки не... »

Цитата Сообщение от Darken Посмотреть сообщение
    пишут, но себе...на руки бланки не дают, тк там штамп псих. учреждения....
    наши доки сразу в ПНД отправляли . курьером....врач мне рекомендации на клочке бумаги чиркнула..лично
    Спасибо! Надеюсь, и нам напишут что-н., я во многом ради бумажки и иду.

Старожил Аватар для Золотая эльфийка

Цитата Сообщение от Cчастливая Посмотреть сообщение
    Девушки, кто был на консультации на Чапыгина (психиатр-логопед-невролог). Подскажите, эта консультация психиатра нас к чему-то обязывает - в смысле не поставят ли нас на учет?
    Сегодня звонила записывалась на первичную конс-ю, как-то напрягли там меня вопросами "Вы понимаете, что это психиатрическое учреждение? вы понимаете, что ребенка будет смотреть ПСИХИАТР? Обязательно согласие папы на осмотр!" В общем, напряглась я от этих вопросов, может я и правда чего-то не понимаю - что такого особенного в консультации психиатра? в чем подвох?
    Ну по закону обязаны разъяснить. А консультация Вас действительно ни к чему не обязывает.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита

Нам 1,5, говорим только ма- ма, и именно с пробелом, т. е. сначала один слог, потом другой. ну и как жужжит самолет то есть звук ж. на этом все. Сходили мы к остеопату Печорину, до этого были у невролога она поставила зрр, были в св ольги. Делали ээг на матросова, по ней все ок. Печорин сказал что не видит проблем, заговорит, но позже. Еще сказал что видит признаки левши. Я отметила что ребенок не любит кубики, пирамидки и тп. Он сказал что да, левши по другому представляют предметы, т.е. Они плохо воспринимают разрозненные детали и им сложно их соединить. Зато мы любим играть с куклами, мишками и прочими подобными.
    Девочки у кого детки левши и есть связь с речью по вашим наблюдениям, имею в виду раньше позже заговорили?

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек
    а может и ключи от квартиры, где деньги лежат???

дочка левша, заговорила хорошо после 1,9 - много слов было

9. ответ для SOLIAEV , на сообщение « Нам 1,5, говорим только ма- ма, и... »
    Ветеран Аватар для Ilmare

Цитата Сообщение от SOLIAEV Посмотреть сообщение
    Нам 1,5, говорим только ма- ма, и именно с пробелом, т. е. сначала один слог, потом другой. ну и как жужжит самолет то есть звук ж. на этом все. Сходили мы к остеопату Печорину, до этого были у невролога она поставила зрр, были в св ольги. Делали ээг на матросова, по ней все ок. Печорин сказал что не видит проблем, заговорит, но позже. Еще сказал что видит признаки левши. Я отметила что ребенок не любит кубики, пирамидки и тп. Он сказал что да, левши по другому представляют предметы, т.е. Они плохо воспринимают разрозненные детали и им сложно их соединить. Зато мы любим играть с куклами, мишками и прочими подобными.
    Девочки у кого детки левши и есть связь с речью по вашим наблюдениям, имею в виду раньше позже заговорили?
    Моя на 90% Левша, заметила еще года не было, сейчас уже почти очевидно - есть, копает, рисует - все левой. ВОт насчет собирать разрозненное не согласушсь, это она любит - пазлы, кубики. Сортер правда никак не освоит и пирмидки тоже не любила. Т.е пазл из 6 частей она собрать может, а фигурки по форме не получается засунуть.. Кадому свое просто.
    Но ладно не об этом) Раз я тут, знаичт проблемы с речью у нас есть. Но прогресс 1,9-1,10 пошел. Сейчас повотряет за мной-телевизором, появились предложения из 2ух слов (киса ку-ку (прятки с кошкой), дяди дом (строители за окном дом строят)) и т.п, глаголов нет правда. В 1,5 был такой-то почти набор как у вас.
    Я Настя

10. ответ для Ilmare , на сообщение « Моя на 90% Левша, заметила еще года не... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от Ilmare Посмотреть сообщение
    Моя на 90% Левша, заметила еще года не было, сейчас уже почти очевидно - есть, копает, рисует - все левой. ВОт насчет собирать разрозненное не согласушсь, это она любит - пазлы, кубики. Сортер правда никак не освоит и пирмидки тоже не любила. Т.е пазл из 6 частей она собрать может, а фигурки по форме не получается засунуть.. Кадому свое просто.
    Но ладно не об этом) Раз я тут, знаичт проблемы с речью у нас есть. Но прогресс 1,9-1,10 пошел. Сейчас повотряет за мной-телевизором, появились предложения из 2ух слов (киса ку-ку (прятки с кошкой), дяди дом (строители за окном дом строят)) и т.п, глаголов нет правда. В 1,5 был такой-то почти набор как у вас.
    есть понятие "левша", а есть просто леворукость
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Страница 1816 из 3048 « Первая 816131617161766180618121813181418151816181718181819182018261866191623162816 Последняя »