|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Эта
Наверное, можно без кружков и факультативов намного раньше приходить?
Я правильно понимаю, что дети должны быть не только способны и любознательны, но и очень выносливы (в том.числе физически), очень работоспособны, чтобы там учиться?
Год назад я очень скептически относилась к идее кружков 4 раза в неделю на другом конце города, плюс выезды в выходной примерно раз в две недели, плюс куча олимпиад. Думала, она не справится. А она не только справилась, а ещё и очень сожалеет что понедельник свободен, считает что его тоже надо было бы занять. Дети часто куда выносливее чем кажется маме.
-
Умная Эльза
Мой сын в 7-м классе, в 8.30 приходит только раз в неделю, остальные дни гораздо раньше.
-
Сообщение от Эта
Я правильно понимаю, что дети должны быть не только способны и любознательны, но и очень выносливы (в том.числе физически), очень работоспособны, чтобы там учиться?
Да, это так. Выносливость, трудоспособность и здоровье - это, на мой взгляд, основополагающие критерии успеха в ШГН.
-
Наш человек
Мой в 8 классе. Раньше 20.00 приходит редко. В те два дня, когда нет допов, сидит в школе до 19.00 минимум
Придя домой, сначала медитирует, потом обильно питается, потом треплется по телефону или ВК, даже если только что расстался. А потом часов в 10 вечера начинает делать уроки. Если ещё и задачки матцентра на завтра, то ложится часа в два ночи
Точно сказать не могу, так как сама засыпаю раньше.
610
В 8 классе почти все дни учатся до 16.00 ( по семь уроков)
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Наш человек
А с высказыванием, что смена деятельности - это отдых, я тоже соглашусь.
Единственное, что в 7-8 классе у мальчиков такой гормональный бум, что им просто физически бывает тяжело. Быстрее начинают уставать, хотят больше спать. Даже если нет активного переходного поведения, они просто больше устают.
Про девочек сказать не могу
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
У девочек уже в 6-м в полный рост...ребенок спит на ходу, к концу года вообще сил нет ни на что(
Отправлено с моего C6903 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от InnaGrik
Мой в 8 классе. Раньше 20.00 приходит редко. В те два дня, когда нет допов, сидит в школе до 19.00 минимум
Придя домой, сначала медитирует, потом обильно питается, потом треплется по телефону или ВК, даже если только что расстался. А потом часов в 10 вечера начинает делать уроки. Если ещё и задачки матцентра на завтра, то ложится часа в два ночи
Точно сказать не могу, так как сама засыпаю раньше.
610
В 8 классе почти все дни учатся до 16.00 ( по семь уроков)
У нас во многом также.
В этом году три дня приходит в районе 17-18 часов.
Три дня в 20-21.
Иногда, если пришла рано и устала, приходит, только поест и ложится спать.
Встает часов в 11 вечера и делает уроки.
Может просидеть в телефоне/промедитировать вечером, завести будильник часов на 5 утра, и сесть за уроки.
Пообщалась с нашими родителями, многие ребята делают уроки именно по утрам.
Сначала пыталась бороться с ночными посиделками и обозначить хоть какой-то режим, поняла что бесполезно.
-
Мега-элита
Сообщение от InnaGrik
Единственное, что в 7-8 классе у мальчиков такой гормональный бум, что им просто физически бывает тяжело. Быстрее начинают уставать, хотят больше спать. Даже если нет активного переходного поведения, они просто больше устают.
Про девочек сказать не могу
И девочки спят)))
Сообщение от Ма-Тильда
У девочек уже в 6-м в полный рост...ребенок спит на ходу, к концу года вообще сил нет ни на что(
Отправлено с моего C6903 через Tapatalk
+1 в воскресенье частенько часов до 3 дня спит.
8 класс.
-
Космонавт
Если спать до 3 дня, то как потом лечь вовремя?
(Мой бы тоже спал так долго, но я как-то не решаюсь разрешить...может, зря?)
-
перфекционистка
Сообщение от Эта
Можно. Но скучно. Какая-нибудь шняга обязательно найдется, чтобы зависнуть, если не физика и математика, то робототехника, или чгк, или баскет, или формула. Кроме того, среднестатичтическая мамочка в 5 классе еще не оставила идеек занять лялю спортом или музыкой, или языком. Так и набегает.