|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от манки
А я вас, всё равно, поздравляю!!!
Дети - молодцы! И мамы тоже молодцы! Это такой стресс - в конкурсе участвовать.. Столько эмоций, переживаний! Я вот слушала на нашем фортепианном конкурсе детей - честно, всем бы по награде выдала На самом деле, очень-очень достойные выступления у всех.
А уж как там звёзды лягут?.. Никому не известно..
Обязательно поддержите своих конкурсантов! У них всё ещё впереди!
А у нас завтра финал. Ругайте нас в 12.00
Учительница наша так и болеет, на конкурсе её не будет. И никто нас не будет завтра курировать.. Но, вроде, договорились, что нам дадут ключи от кабинета разыграться. Уже хорошо)
Вот такое у нас будет очередное свободное плавание))))) Поэтому тоже никаких надежд и иллюзий не питаю. Надо ещё, как то помягче, ребёнка к этому подготовить..
Еще крепче сжимаем кулачки на удачу завтра!!!!
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Небожитель
Девушки, у меня есть два вопроса.
Маркух завис меж двух увлечений. Есть ли те. кто совмещают музыкалку с умеренно-серьезной хореографией?? это реально? Пока хватает времени и на то. и на то.. но впереди школа. Хотя - сейчас он дома даже меньше. чем, когда будет в школе...
И второе - все пишут про конкурсы. Когда я училась - как-то о них речи было намного меньше, а сейчас - это обязательная часть занятий? То есть тех. кто на конкурсы не рвется - не считают "аутсайдерами"? Или все-таки считают?
-
Небожитель
Манки - кулачки зажали!!!! Удачи дочке!!
-
Хранитель
Сообщение от Берегись автомобиля
Маркух завис меж двух увлечений. Есть ли те. кто совмещают музыкалку с умеренно-серьезной хореографией?? это реально?
Как минимум в первом классе наверняка реально (если школа - не 2-я гимназия, где, говорят, дети по 5 часов уроки делают). Потом педагоги начинают намекать на то, что резерв способностей заканчивается... и пора бы увеличить интенсивность занятий... Я лично думаю, что гармонизировать художественное развитие физическим совершенно необходимо, и стоит пытаться совмещать как можно дольше.
-
Кочегарка
И второе - все пишут про конкурсы. Когда я училась - как-то о них речи было намного меньше, а сейчас - это обязательная часть занятий? То есть тех. кто на конкурсы не рвется - не считают "аутсайдерами"? Или все-таки считают?
Нет, не считают. Однозначно.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Маркух завис меж двух увлечений. Есть ли те. кто совмещают музыкалку с умеренно-серьезной хореографией?? это реально? Пока хватает времени и на то. и на то.. но впереди школа. Хотя - сейчас он дома даже меньше. чем, когда будет в школе...
По первому вопросу, у ребенка есть подружка-одноклассница. Она довольно серьезно занимается бальными танцами (на конкурсах часто выступает) + музыкалка - фортепиано (в спокойном режиме) + с этого года попросилась девочка на фигурное катание + 1 класс лицея. Пока все успеваю, все получается. Но без больших успехов, т.к. для них нужно чему-то конкретному больше времени уделять. Но ребенка и родителей все пока устраивает и так. Как будет в следующем году, посмотрим.
По второму вопросу. Мы с ребенком не рвались на конкурсы (я вообще думала, что деть еще мелкий для них), но год назад преподаватель предложил выступить, ребенок согласился. Теперь преподаватель выдвигает на все конкурсы, которые считает нужными. Не думаю, что это обязательная часть занятий, но с ними ребенку интересней (моему лично, он очень любит выступать). И вряд ли тех, кто на них не играет, считают аутсайдерами. К конкурсу надо много готовиться, не у всех есть для этого время и силы. ИМХО
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Хранитель
Всю младшую школу вы вполне потянете и музыкалку, и хореографию. А дальше уже видно будет.
Насчет конкурсов. Да, сейчас они популярны и добиться успеха в одном из многочисленных маленьких конкурсов с громкими названиями вполне реально. Это ж не Щелкунчик! Но тем не менее подготовка требует огромнейшей работы и выносливости. В нашей музыкалке в конкурсах участвуют дети, которых можно по пальцам пересчитать. Причем чем старше детки, тем меньше народу удерживается на конкурсном уровне. Мы вот уже год как только в ансамбле на конкурсы выходим - сил не хватает подготовить достойный сольный номер, а трио ярче смотрится. А поначалу я в такой эйфории пребывала: там лауреат, сям лауреат моя дочка дотконкурсов ни разу не дошла, да ей оно и не надо было. И никаким аутсайдером она себя не чувствовала. А еще я знаю деток, сознательно отказавшихся от конкурсной гонки, хотя все данные для победы у них есть, в пользу учебы в общеобразовательной школе.
-
Старожил
Сообщение от Женька*
Всю младшую школу вы вполне потянете и музыкалку, и хореографию. А дальше уже видно будет.
Насчет конкурсов. Да, сейчас они популярны и добиться успеха в одном из многочисленных маленьких конкурсов с громкими названиями вполне реально. Это ж не Щелкунчик! Но тем не менее подготовка требует огромнейшей работы и выносливости. В нашей музыкалке в конкурсах участвуют дети, которых можно по пальцам пересчитать. Причем чем старше детки, тем меньше народу удерживается на конкурсном уровне. Мы вот уже год как только в ансамбле на конкурсы выходим - сил не хватает подготовить достойный сольный номер, а трио ярче смотрится. А поначалу я в такой эйфории пребывала: там лауреат, сям лауреат моя дочка дотконкурсов ни разу не дошла, да ей оно и не надо было. И никаким аутсайдером она себя не чувствовала. А еще я знаю деток, сознательно отказавшихся от конкурсной гонки, хотя все данные для победы у них есть, в пользу учебы в общеобразовательной школе.
Согласна с Женей, тянуть абсолютно реально. Мы сами тянем так школу+хоровое+горные лыжи (4-5 тренировок в неделю). Тут главное хотеть). Дочка у меня совсем не конкурсная, так что мы на этом и не заморачиваемся, зато на соревнованиях отрывается) и в школе хорошо очень учится. У нее уже 3й класс, ни лыжи ни музыкалку бросать не собирается. вот только у меня тихо зреет мысль, что может с хорового ее на театральное отделение смогу перевести внутри нашей ДШИ, но ближайший год это только размышления, так как после 4го класса основную школу менять будем точно на более сильную.
-
Наш человек
Мои на конкурсы только с ансамблями ходят.
Все время с чем-то совмещаем. То шахматы, то еще чего.. вот сейчас у старшей дочки школа довольно серьезная и соответствующие сопутствующие кружки в школе. И по скрипке она далеко не в аутсайдерах, в общем.
Нормально и не одна она такая, скажем так, а большинство. Это как раз есть буквально единицы - которые и по конкурсам (да, это еще от преподавателя зависит) и только в музыкалке вся жизнь у них.
Возможно, они тут на ЛВ и кучкуются и создают такое впечатление.
-
Элита
поделитесь, как вам удается совмещать музыкалку с шахматами (даже просто по времени). мы когда серьезно занялись музыкой (перешли из студии в музыкалку), то с шахматами завязали. и по времени, и по силам не получается. дома занимаемся музыкой ежедневно 1,5-2 часа + в школе по 5 уроков и домашка + сами поездки в музыкалку и доп.уроки по сольфеджио (догоняем программу 1 класса). на шахматах дочка была в спортивной группе клуба - это минимум 3 дня в нед + много домашки. короче, у нас из внешкольных занятий музыкалка и бассейн.