|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Активный участник
Вот я зашла в топик весёлый... мамо 
— Тибетцы устраивают небесное погребение умерших от различных болезней и заражений людей. Птицы соприкасаются с носителями заразы и, кроме того, что гибнут сами, разносят ее по стране, — поделился своими опасениями комиссар по тибетским территориям Юнь Хуэй. — Поэтому мы будем следить, чтобы птицы не ели что попало, в частности скончавшихся от СПИДа или различных разновидностей гриппа.
Птичку жалко (с).
-
Давно я здесь
 Сообщение от belka tirle
Очень экологично, кмк. Просто это для нашей культуры странновато, а так ничего ужасного не вижу.
Это нормально для тибетцев, в кино они при земляном строительстве просеивали землю, чтобы червячков не травмировать.
Да, экологично. Но если посмотрите видео - как подготавливают, чтобы птичкам было удобнее кушать...То как-то это...Из головы не выходит
-
Активный участник
 Сообщение от OSHI
Да, экологично. Но если посмотрите видео - как подготавливают, чтобы птичкам было удобнее кушать...То как-то это...Из головы не выходит 
У нас вроде статья за это есть. Уголовная.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Крошка Этель
У нас вроде статья за это есть. Уголовная.
Думаю, она в большинстве стран есть))
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от Katarina
А что, технолог не может работать поваром и суть его работы не с приготовлением пищи? По-русски это обобщается словом повар! Политех слили, оказывается, с каким-то институтом Сервиса и чего-то еще. Я и не знала.
Нет, технолог и повар - две большие разницы. Точно так же, как товаровед и продавец - совсем не одно и то же.
Наверное, с тем, что раньше называлось Институтом Советской торговли? Возможно, его переименовали в такое название?
Действительно, он. Пошла читать историю переименований. Сначала он назывался - Ленинградский институт Советской торговли. Затем - Санкт-Петербургский торгово-экономический институт. Потом, как пишут в Википедии, весной 2015 года его присоединили в качестве структурного подразделения к Политеху: "в СПбПУ создано новое структурное подразделение — Институт «Торгово-экономический университет»".
Там был в том числе факультет технологии общественного питания. Повторюсь, что это не то же самое, что повар.
-
 Сообщение от Ольгутка
Нет, технолог и повар - две большие разницы. Точно так же, как товаровед и продавец - совсем не одно и то же.
Наверное, с тем, что раньше называлось Институтом Советской торговли? Возможно, его переименовали в такое название?
Действительно, он. Пошла читать историю переименований. Сначала он назывался - Ленинградский институт Советской торговли. Затем - Санкт-Петербургский торгово-экономический институт. Потом, как пишут в Википедии, весной 2015 года его присоединили в качестве структурного подразделения к Политеху: "в СПбПУ создано новое структурное подразделение — Институт «Торгово-экономический университет»".
Там был в том числе факультет технологии общественного питания. Повторюсь, что это не то же самое, что повар.
Получается, что у меня два открытия. Во первых, что в Политехе теперь готовят пищевых технологов. А во вторых, что технолог пищевого производство - не является поваром по сути.
-
Наш человек
Вы придуриваетесь шутите? Или правда?
-
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Вы придуриваетесь шутите? Или правда?
А чего мне шутить? Я политех оканчивала - факультет технической кибернетики в 1994 году. Откуда мне знать, что Политех слили с таким странным вузом, и где общепит, и где я? Я в общепите только ем.
-
Небожитель
 Сообщение от Katarina
А чего мне шутить? Я политех оканчивала - факультет технической кибернетики в 1994 году. Откуда мне знать, что Политех слили с таким странным вузом, и где общепит, и где я? Я в общепите только ем.
Ну политех и общепит - это да, перебор. Но технолог общепита совсем не повар.
-
Наш человек
 Сообщение от Tasha79
Ну политех и общепит - это да, перебор. Но технолог общепита совсем не повар.
Технолог сварочного производства - совсем не сварщик. Технолог химической промышленности - совсем не лаборант. Менеджер чего угодно - ваще совсем не инженер, чтоб они все сгорели, враги промышленности, дебилы со свободным английским