|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Littlemama
Она не "милая"
В восприятии моего ребенка она "кайфовая", "драйвовая".
Есть учителя, с которыми чистое счастье. Есть те, к кому идешь на адреналине и не знаешь, чего ждать. Есть нешутейные учителя, у которых выйти с отметкой выше "3" уже круто.
Но все они интересные, классные, умные.
Есть тусовка, которая не даст тебе засохнуть. Ты можешь ругаться, конфликтовать или обижаться на кого-то из одноклассников, но в сложный момент он подставит тебе плечо, прикроет, пришлет конспект и подбодрит, когда не ждешь.
Есть масса дел, помимо учебы: то праздник, то спектакль, то выпуск газеты; это катится разноцветной лавиной, только успевай разворачиваться.
Вот сейчас ребенок не решает математику, нет. Она рисует иллюстрации к проекту английской книги, потом пойдет репетировать роль в спектакле, потом сядет обдумывать тему статьи.
Математика приедет часикам к 9 вечера, когда все остальное сделано, и можно уйти в медитацию над задачами.
Выделенное -- это очень классная вещь, просто чудесная. Потому что хорошо, когда это складывается. Но факт в том, что это во многом везение, а не обязательная принадлежность шгн. Гораздо чаще это все не так. Если учителей худо-бедно можно подобрать умных-детелюбивых-талантивых педагогически, если администрация озабочена этими качествами, то детишки -- они разные, и, хммм, имеют право быть разными...
-
Давно я здесь
Сообщение от Снежный_Рассвет
Выделенное -- это очень классная вещь, просто чудесная. Потому что хорошо, когда это складывается. Но факт в том, что это во многом везение, а не обязательная принадлежность шгн. Гораздо чаще это все не так. Если учителей худо-бедно можно подобрать умных-детелюбивых-талантивых педагогически, если администрация озабочена этими качествами, то детишки -- они разные, и, хммм, имеют право быть разными...
Вы правы. Хорошо, когда это сложилось, и конкретно твой ребенок вписался своими острыми углами в сложную конфигурацию темпа и требований. Иногда бьется, конечно, и это больненько )) Но синяки быстро заживают.
А дети все разные, это точно.
Будь наша школа (ну или конкретно наш класс с нынешним набором учителей) похожа на армию, некоторые бы с гауптвахты не вылезали ))))
К этому надо быть готовым, когда идешь в шгн. Не всем подойдет, не каждый впишется (и не потому что недостоин, недостаточно способен и прочая оценочная лабуда)..Просто это жизнь, почти взрослая и иногда непростая для 11-12-леток.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Мега-элита
Сообщение от Littlemama
нет
Она не "милая"
В восприятии моего ребенка она "кайфовая", "драйвовая".
Есть учителя, с которыми чистое счастье. Есть те, к кому идешь на адреналине и не знаешь, чего ждать. Есть нешутейные учителя, у которых выйти с отметкой выше "3" уже круто.
Но все они интересные, классные, умные.
Есть тусовка, которая не даст тебе засохнуть. Ты можешь ругаться, конфликтовать или обижаться на кого-то из одноклассников, но в сложный момент он подставит тебе плечо, прикроет, пришлет конспект и подбодрит, когда не ждешь.
Есть масса дел, помимо учебы: то праздник, то спектакль, то выпуск газеты; это катится разноцветной лавиной, только успевай разворачиваться.
Вот сейчас ребенок не решает математику, нет. Она рисует иллюстрации к проекту английской книги, потом пойдет репетировать роль в спектакле, потом сядет обдумывать тему статьи.
Математика приедет часикам к 9 вечера, когда все остальное сделано, и можно уйти в медитацию над задачами.
Это во сколько же она закончит медитацию?
Если таков обычный режим, то нам точно не пойдет - считаю, что к 9 уже нужно освободиться от "думанья" и начать отдыхать.
-
Давно я здесь
Сообщение от Эта
Если таков обычный режим, то нам точно не пойдет - считаю, что к 9 уже нужно освободиться от "думанья" и начать отдыхать.
Когда как
Вчера до 12 (24? 00:00? ) сидела. Такое нечасто бывает, но бывает.
В среднем, к 23 даже в сложные дни все упаковано.
(но тут дело не только в учебной нагрузке, а плюс кружки, типа матцентра)
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
перфекционистка
Сообщение от Эта
нет, это точно не про 239 в частности, и про ШГН вообще. В 9 эти дети часто только приходят домой. А отдых для них - это смена занятий.
-
Мега-элита
Сообщение от Littlemama
Когда как
Вчера до 12 сидела. Такое нечасто бывает, но бывает.
В среднем, к 23 даже в сложные дни все упаковано.
Это были задания или просто для себя?
А какой класс?
-
Давно я здесь
Сообщение от Эта
Это были задания или просто для себя?
А какой класс?
Нууу. Бывают дни, когда ребенок приходит в 19 час. Надо чуток передохнуть, поесть и потом уже засучить рукава.
Бывает, домашка за пару часов готова, бывает, и четырех не хватает.
5 класс.
Год назад я бы тоже сказала: нееееет, это все не для нас!
Но я писала выше, они удивительно живучие, эти дети . И быстро адаптируются.
-
Давно я здесь
Сообщение от Olunchik
нет, это точно не про 239 в частности, и про ШГН вообще. В 9 эти дети часто только приходят домой. А отдых для них - это смена занятий.
Точно!
-
Мега-элита
Сообщение от Olunchik
Наверное, можно без кружков и факультативов намного раньше приходить?
Я правильно понимаю, что дети должны быть не только способны и любознательны, но и очень выносливы (в том.числе физически), очень работоспособны, чтобы там учиться?
-
[QUOTE=Olunchik;158608817]нет, это точно не про 239 в частности, и про ШГН вообще. В 9 эти дети часто только приходят домой. А отдых для них - это смена занятий.[/QUOTE]
Удивительно точно подмечено. Лаконично и прямо в десятку. Подпишусь под каждым словом.