|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Аревик
Милая школа 239
Имхо, часто болеющему ребенку придется непросто, надо ведь и время найти чтобы со всеми поладить, конспекты просить. Да и если много пропускать - конспекты не особо то и помогут.
По всему выходит, что раньше, чем заведешь дружбу с остальными, болеть никак нельзя, а то без конспектов останешься.
Кстати, где проживает большинство учащихся 239? Равномерно по всему городу или есть какая-то закономерность? Еще любопытно из каких школ поступают в 5 класс 239?
-
Понаехала и кваааа...
Сообщение от Аревик
...
Имхо, часто болеющему ребенку придется непросто, надо ведь и время найти чтобы со всеми поладить, конспекты просить. Да и если много пропускать - конспекты не особо то и помогут. Но попробовать ничто не мешает, конечно, вдруг и правда перестанет болеть
В любимой школе некогда болеть! Чесслово, моя ЧБР-шка вместо привычных "неделя каждый месяц" за весь пятый класс пропустила, наверное, два по три и карантиные дни. Нууу, может, еще где-то денёк проскочил... А мы таскались с ЮЗа по полтора часа ежеутренне! И к концу ноября измочалено было все: режим, сон, спорт, мать, гимназистка, собака, машина.....
Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)
-
Сообщение от Мандриан
По всему выходит, что раньше, чем заведешь дружбу с остальными, болеть никак нельзя, а то без конспектов останешься.
Кстати, где проживает большинство учащихся 239? Равномерно по всему городу или есть какая-то закономерность? Еще любопытно из каких школ поступают в 5 класс 239?
Конкретно в пятых-шестых классах, мне показалось, что большая часть (почти треть!) живут довольно близко. Ну или это в нашем классе...
Закономерности в поступлении не заметила (ну кроме Квадривиума). Никакая школа, кроме вышеупомянутой не дает подготовки для поступления. Это всегда способности ребенка/и/или вложенные родителями усилия в развитие чада.
-
Сообщение от Littlemama
Мне кажется, это в большой степени зависит от учителей класса. Тут как карта ляжет.
Со стороны администрации всегда звучит: приходите, мы всегда готовы вас выслушать.
В общем, так оно и происходит.
Выделенное порадовало несказанно )
Вы прямо перевернули мое представление об этой школе Ну правда. Я думала там как в армии, примерно...
Но все равно "милая" как-то не вяжется у меня с ее имиджем)))))
-
Сообщение от Rogalik77
Вы прямо перевернули мое представление об этой школе Ну правда. Я думала там как в армии, примерно...
Я видела детей, которым очень уютно в этой школе (и их родители считают, что школа очень милая ).
Видела детей и родителей, которые бесконечно бились в истерике. Некоторые в скандале уходили.
Конкретно моему ребенку там очень уютно, но я не склонна считать, что это некая универсальная история. Уверена, что моему другому ребенку там было бы не очень хорошо.
В моем представлении там хорошо толковым, активным (не гиперам, а желающим участвовать в любых затеях), шустрым, адаптивным детям (и устойчивым родителям, которые не склонны считать своего ребенка гением, достойным особого отношения).
-
Элита
Сообщение от фишка
...В моем представлении там хорошо толковым, активным (не гиперам, а желающим участвовать в любых затеях), шустрым, адаптивным детям (и устойчивым родителям, которые не склонны считать своего ребенка гением, достойным особого отношения).
Это относится к любой ШГН.
-
Сообщение от фишка
Я видела детей, которым очень уютно в этой школе (и их родители считают, что школа очень милая ).
Видела детей и родителей, которые бесконечно бились в истерике. Некоторые в скандале уходили.
Конкретно моему ребенку там очень уютно, но я не склонна считать, что это некая универсальная история. Уверена, что моему другому ребенку там было бы не очень хорошо.
В моем представлении там хорошо толковым, активным (не гиперам, а желающим участвовать в любых затеях), шустрым, адаптивным детям (и устойчивым родителям, которые не склонны считать своего ребенка гением, достойным особого отношения).
не совсем понятно, как туда можно попасть будучи бестолковым и неактивным - с таким-то отбором... (видимо при помощи гиперактивного родителя, который склонен считать своего ребенка гением)
А вообще это чудесно, что есть такие школы! Особенно на фоне общей ситуации в образовании.
-
Ну ребенок может быть очень умным с точки зрения математики, но медленным, имеющим проблемы с тем же русским, чурающимся всяческий общественных затей, легко истощаемым и т.д.
Такой ребенок вполне себе может поступить. Почему нет?
Но вот потом ему может быть тяжело и некомфортно.
-
Элита
Сообщение от фишка
Ну ребенок может быть очень умным с точки зрения математики, но медленным, имеющим проблемы с тем же русским, чурающимся всяческий общественных затей, легко истощаемым и т.д.
Такой ребенок вполне себе может поступить. Почему нет?
Но вот потом ему может быть тяжело и некомфортно.
тяжело и некомфортно ему будет в любом месте. но других местах ему будет еще и скучно..
-
Давно я здесь
нет
Сообщение от Rogalik77
Она не "милая"
В восприятии моего ребенка она "кайфовая", "драйвовая".
Есть учителя, с которыми чистое счастье. Есть те, к кому идешь на адреналине и не знаешь, чего ждать. Есть нешутейные учителя, у которых выйти с отметкой выше "3" уже круто.
Но все они интересные, классные, умные.
Есть тусовка, которая не даст тебе засохнуть. Ты можешь ругаться, конфликтовать или обижаться на кого-то из одноклассников, но в сложный момент он подставит тебе плечо, прикроет, пришлет конспект и подбодрит, когда не ждешь.
Есть масса дел, помимо учебы: то праздник, то спектакль, то выпуск газеты; это катится разноцветной лавиной, только успевай разворачиваться.
Вот сейчас ребенок не решает математику, нет. Она рисует иллюстрации к проекту английской книги, потом пойдет репетировать роль в спектакле, потом сядет обдумывать тему статьи.
Математика приедет часикам к 9 вечера, когда все остальное сделано, и можно уйти в медитацию над задачами.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)