Страница 1813 из 3018 « Первая 813131317131763180318091810181118121813181418151816181718231863191323132813 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Аревик , на сообщение « Милая школа 239 :)) Имхо, часто... »

Цитата Сообщение от Аревик Посмотреть сообщение
    Милая школа 239

Имхо, часто болеющему ребенку придется непросто, надо ведь и время найти чтобы со всеми поладить, конспекты просить. Да и если много пропускать - конспекты не особо то и помогут.
    По всему выходит, что раньше, чем заведешь дружбу с остальными, болеть никак нельзя, а то без конспектов останешься.

Кстати, где проживает большинство учащихся 239? Равномерно по всему городу или есть какая-то закономерность? Еще любопытно из каких школ поступают в 5 класс 239?

2. ответ для Аревик , на сообщение « Милая школа 239 :)) Имхо, часто... »
    Понаехала и кваааа... Аватар для 7 кочерга

Цитата Сообщение от Аревик Посмотреть сообщение
    ...
    Имхо, часто болеющему ребенку придется непросто, надо ведь и время найти чтобы со всеми поладить, конспекты просить. Да и если много пропускать - конспекты не особо то и помогут. Но попробовать ничто не мешает, конечно, вдруг и правда перестанет болеть
    В любимой школе некогда болеть! Чесслово, моя ЧБР-шка вместо привычных "неделя каждый месяц" за весь пятый класс пропустила, наверное, два по три и карантиные дни. Нууу, может, еще где-то денёк проскочил... А мы таскались с ЮЗа по полтора часа ежеутренне! И к концу ноября измочалено было все: режим, сон, спорт, мать, гимназистка, собака, машина.....
    Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)

3. ответ для Мандриан , на сообщение « По всему выходит, что раньше, чем... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    По всему выходит, что раньше, чем заведешь дружбу с остальными, болеть никак нельзя, а то без конспектов останешься.

Кстати, где проживает большинство учащихся 239? Равномерно по всему городу или есть какая-то закономерность? Еще любопытно из каких школ поступают в 5 класс 239?
    Конкретно в пятых-шестых классах, мне показалось, что большая часть (почти треть!) живут довольно близко. Ну или это в нашем классе...
    Закономерности в поступлении не заметила (ну кроме Квадривиума). Никакая школа, кроме вышеупомянутой не дает подготовки для поступления. Это всегда способности ребенка/и/или вложенные родителями усилия в развитие чада.

4. ответ для Littlemama , на сообщение « Мне кажется, это в большой степени... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это в большой степени зависит от учителей класса. Тут как карта ляжет.
    Со стороны администрации всегда звучит: приходите, мы всегда готовы вас выслушать.
    В общем, так оно и происходит.
    Выделенное порадовало несказанно )
    Вы прямо перевернули мое представление об этой школе Ну правда. Я думала там как в армии, примерно...
    Но все равно "милая" как-то не вяжется у меня с ее имиджем)))))

Наш человек

Цитата Сообщение от Rogalik77 Посмотреть сообщение
    Вы прямо перевернули мое представление об этой школе Ну правда. Я думала там как в армии, примерно...
    Я видела детей, которым очень уютно в этой школе (и их родители считают, что школа очень милая ).
    Видела детей и родителей, которые бесконечно бились в истерике. Некоторые в скандале уходили.
    Конкретно моему ребенку там очень уютно, но я не склонна считать, что это некая универсальная история. Уверена, что моему другому ребенку там было бы не очень хорошо.

В моем представлении там хорошо толковым, активным (не гиперам, а желающим участвовать в любых затеях), шустрым, адаптивным детям (и устойчивым родителям, которые не склонны считать своего ребенка гением, достойным особого отношения).

Цитата Сообщение от фишка Посмотреть сообщение

...В моем представлении там хорошо толковым, активным (не гиперам, а желающим участвовать в любых затеях), шустрым, адаптивным детям (и устойчивым родителям, которые не склонны считать своего ребенка гением, достойным особого отношения).
    Это относится к любой ШГН.

Активный участник

Я видела детей, которым очень уютно в этой школе (и их родители считают, что школа очень милая ).
    Видела детей и родителей, которые бесконечно бились в истерике. Некоторые в скандале уходили.
    Конкретно моему ребенку там очень уютно, но я не склонна считать, что это некая универсальная история. Уверена, что моему другому ребенку там было бы не очень хорошо.
    В моем представлении там хорошо толковым, активным (не гиперам, а желающим участвовать в любых затеях), шустрым, адаптивным детям (и устойчивым родителям, которые не склонны считать своего ребенка гением, достойным особого отношения).
    не совсем понятно, как туда можно попасть будучи бестолковым и неактивным - с таким-то отбором... (видимо при помощи гиперактивного родителя, который склонен считать своего ребенка гением)
    А вообще это чудесно, что есть такие школы! Особенно на фоне общей ситуации в образовании.

8. ответ для Rogalik77 , на сообщение « не совсем понятно, как туда можно... »
    Наш человек

Ну ребенок может быть очень умным с точки зрения математики, но медленным, имеющим проблемы с тем же русским, чурающимся всяческий общественных затей, легко истощаемым и т.д.
    Такой ребенок вполне себе может поступить. Почему нет?
    Но вот потом ему может быть тяжело и некомфортно.

9. ответ для фишка , на сообщение « Ну ребенок может быть очень умным с... »
    Элита Аватар для Lyubitelnitca

Ну ребенок может быть очень умным с точки зрения математики, но медленным, имеющим проблемы с тем же русским, чурающимся всяческий общественных затей, легко истощаемым и т.д.
    Такой ребенок вполне себе может поступить. Почему нет?
    Но вот потом ему может быть тяжело и некомфортно.
    тяжело и некомфортно ему будет в любом месте. но других местах ему будет еще и скучно..

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    610?
    нет

Цитата Сообщение от Rogalik77 Посмотреть сообщение
    Она не "милая"
    В восприятии моего ребенка она "кайфовая", "драйвовая".
    Есть учителя, с которыми чистое счастье. Есть те, к кому идешь на адреналине и не знаешь, чего ждать. Есть нешутейные учителя, у которых выйти с отметкой выше "3" уже круто.
    Но все они интересные, классные, умные.
    Есть тусовка, которая не даст тебе засохнуть. Ты можешь ругаться, конфликтовать или обижаться на кого-то из одноклассников, но в сложный момент он подставит тебе плечо, прикроет, пришлет конспект и подбодрит, когда не ждешь.
    Есть масса дел, помимо учебы: то праздник, то спектакль, то выпуск газеты; это катится разноцветной лавиной, только успевай разворачиваться.
    Вот сейчас ребенок не решает математику, нет. Она рисует иллюстрации к проекту английской книги, потом пойдет репетировать роль в спектакле, потом сядет обдумывать тему статьи.
    Математика приедет часикам к 9 вечера, когда все остальное сделано, и можно уйти в медитацию над задачами.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Страница 1813 из 3018 « Первая 813131317131763180318091810181118121813181418151816181718231863191323132813 Последняя »