|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от sladkayaya
вот у меня примерно такие же пункты) и на 1 сентября 7.11 если в школу идти позже. Мне вообще кажется чем позже тем лучше.
я в личку
-
Мега-элита
Сообщение от para-cat
Нам садик сам предложил. Типа, не готова психологически. Но надо было сходить к психдиспансер и получить справку от психиатра, что не готова. Я поговорила с психиатром, рассказала, что садик и логопед наш считает, что нам рано, ну и дочка не очень бойко отвечала на вопросы, стеснялась. Так что справку нам дали. Дочке на 1 сентября было 6 и 10, пошли в школу в 7 и 10.
Пошла второй раз в подготовительную группу, другую, разумеется, с другими воспитателями и детьми.
С младшей у нас такого выбора нет, ей ровно 7 с половиной будет (в 6 с половиной даже мысли не было отдавать).
А зачем психиатр? Если нет полных семи на первое сентября, то он не нужен
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Наш человек
Сообщение от Северная бабочка
А зачем психиатр? Если нет полных семи на первое сентября, то он не нужен
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Логосад у нас, там нужен психиатр что бы остаться еще на год (даже при простом переводе в другую группу)
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Сообщение от Ольgа
вот-вот... когда как не в детстве побыть в платье мечты
Вообще почитала-почитала, поняла в очередной раз, что мне повезло, что у меня мальчики ))) можно не париться
Но в общем я и не парюсь
В садик нужно прийти нарядным, ок. Обычно он ходит в шортах и футболке, нарядным - в рубашке или поло и штанах. Не очень поняла, почему тут выбор только между "костюмными" брюками и джинсами... У нас есть разноцветные штаны, по покрою похожие на джинсы, но сшиты из хлопковой плотной ткани. Горчичные, синие, красно-белые полосатые... Очень даже нарядно, имхо, и удобно. И в жизни отлично носятся Рубашка тоже не обязана быть белой и официальной...
Те брюки, которые вы описали, не более официальные, чем джинсы. . Только от названия брюки или наличия пиджака, бабочки или даже стрелок стиль из повседневного не становится строго формальным. Есть определенные требования формального дресс кода. Кэжуальнве брюки, яркие рубашки и поло под него не проходят.
То, что вы описываете, пусть с брюками вместо джинс, - это повседневный неформальный стиль одежды, который на мой взгляд вполне уместен на любом детском празднике.
Здесь же речь о том, как я понимаю, что некоторые родители в принципе не считают нарядным повседневный стиль одежды. Хотя в рамках этого стиля вполне можно одеть ребёнка аккуратно и достаточно нарядно для детского праздника на мой взгляд. Но «нарядно»- это видимо тюлевые торты у девочек, брюки со стрелочками и белые рубашки, галстуки у мальчиков.
-
Небожитель
Сообщение от para-cat
Логосад у нас, там нужен психиатр что бы остаться еще на год (даже при простом переводе в другую группу)
Психиатр в апреле в садиковской комиссии будет всех осматривать. Вы подойдите к своему логопеды, психологу и зав. И всем скажите, что хотите остаться. Если у вас не прямо вундеркинд, то оставят.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Наш человек
Сообщение от sladkayaya
скажите а кто второй год оставался в подготовительной - сколько лет на 1 сентября и как ребенку второй раз одно и тоже но в другом составе? как заведующие относятся? или вам по возрасту в школу никак? я из числа тех кто подольше не хочет отдавать в школу))) Хотя вроде как особых оснований нет))
мой старший ходил 2 года в подготовительную группу. Но у них изначально она была смешанная, в итоге больше половины выпустились, а остальные остались в новой группе с новыми воспитателями. Сын июньский, в 6 лет не хотела его отдавать. Он погрустил, конечно, в новой группе и без старых друзей, я с ним тоже, но это окупилось потом сторицей.
Сообщение от Bишня
Те брюки, которые вы описали, не более официальные, чем джинсы. . Только от названия брюки или наличия пиджака, бабочки или даже стрелок стиль из повседневного не становится строго формальным. Есть определенные требования формального дресс кода. Кэжуальнве брюки, яркие рубашки и поло под него не проходят.
То, что вы описываете, пусть с брюками вместо джинс, - это повседневный неформальный стиль одежды, который на мой взгляд вполне уместен на любом детском празднике.
Здесь же речь о том, как я понимаю, что некоторые родители в принципе не считают нарядным повседневный стиль одежды. В рамках этого стиля вполне можно одеть ребёнка аккуратно и достаточно нарядно для детского праздника.
Ясно Понимание "нарядно" у всех разное, ок. Но если мальчики "должны" быть одеты в строго формальном стиле, то и девочек надо так же одевать - прямая юбка, блузка и жакет Нарядиться, в общем, в школьную форму на выпускной... И экономия
-
Сообщение от Ольgа
Ясно Понимание "нарядно" у всех разное, ок. Но если мальчики "должны" быть одеты в строго формальном стиле, то и девочек надо так же одевать - прямая юбка, блузка и жакет
Ну да.
Я наоборот хотела написать, что если у девочек платье в пол, то это смокинг у мальчишек, как минимум. =). Костюмными брюками с белой рубашкой тут не обойтись.
-
Небожитель
Сообщение от sladkayaya
скажите а кто второй год оставался в подготовительной - сколько лет на 1 сентября и как ребенку второй раз одно и тоже но в другом составе? как заведующие относятся? или вам по возрасту в школу никак? я из числа тех кто подольше не хочет отдавать в школу))) Хотя вроде как особых оснований нет))
По закону ребенок имеет право посещать дет сад до 7 лет 11 мес 29 дней. Все остальное - самодурство заведующих. У нас договор с садом до 31 августа 2020 года. Дочь октябрь 2012.
-
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
По закону ребенок имеет право посещать дет сад до 7 лет 11 мес 29 дней. Все остальное - самодурство заведующих. У нас договор с садом до 31 августа 2020 года. Дочь октябрь 2012.
Не логопедический
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
Я наоборот хотела написать, что если у девочек платье в пол, то это смокинг у мальчишек, как минимум. =)
точно!
а потом еще добавится требование каким именно должно быть платье в пол и какого размера бабочка у мальчика )))
вот честно - это праздник детей, и как им хочется, так они пусть и наряжаются, имхо. Как им удобно и весело. А то сейчас уже в саду - ах, она пришла не в том платье! а потом? не та прическа, не тот макияж, не тот муж, не та жизнь... общественное мнение... чересчур мы любим всех измерить и оценить...
я не препятствую сыну
Иногда он не хочет наряжаться - ну и ок, пусть ему лучше будет комфортно. К счастью, в нашем саду это никого не волнует. У старшего на выпускном в школе многие мальчики тоже особо не заморачивались, и никого это не обидело.