|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
 Сообщение от Птицына
состоялся у нас сегодня таки праздник с фото и видео съемками.
Воспитатели " велели снимать все через окошко спальни, дабы не пугать детей посторонними и непонятными аппаратами" 
а вы говорите кому-то из мам нарядиться,вон как  все серьезно!
жесть какая. В обычном саду для обычных детей?
-
Участник
Мы ставили камеру на штативе, муз руководитель вкл запись. Дети даж не обращали внимания. В яслях -1.5-2 года.
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
Света 
-
верю в чудеса....
 Сообщение от NatSta
а что делать если мнение по выпускному фотоальбому четко разделилось 50% на 50%. Половина хочет альбом за 2500, вторая половина за 1500 (в числе этих много тех, кому лишь бы подешевле...)
и что тогда делать?
 Сообщение от NatSta
очень много фирм вообще работают от 20 альбомов... а если у нас еще и разбаланс такой - даже не знаю чем все кончится...
пы.сы. у нас разные альбомы (разные фирмы выбрали)
и тем кому подешевле видимо в приницпе не особо большая разница какой там дизайн и прочее
а тем кто выбрал дорогой - они выбрали конкретную фирму, с конкретным стилем оформления и прочем и там нет вариантов. там одна цена - 2500 р.
 Сообщение от NatSta
так заказы от 20 альбомов.
если мы делимся на 2 лагеря, то в каждом заказе уже меньшее количество альбомов и тогда 1500 р за альбом превращаются в 2500 р,
а 2500 р превращаются в 3500 р примерно...
никто на такое не согласен.
 Сообщение от NatSta
в личку отправлю группу
у данного фотографа нет других вариантов альбомов и соответственно цен.
сейчас звонила фотографу за 2500 (у него и правда очень качественный альбом)
он сказал по опыту 50/50 не получится (( долго объяснять почему.
так что его вердикт искать для всех вариант за 1500...
подарок пока не знаю.
я за глобус, кто то за энциклопедию, кто то за набор первоклассника.
ну а пока еще сам подарок под вопросом... т.к. кто то против
Зачем отказываться от фотографа, если устраивает оформление и фотографии и вас половина группы таких(хотя с другой стороны уже странно, что вариант оформления у него всего1!!) Заказывайте тем кто хочет и знает чего хочет даже если и за 3500 при раскиде на согласившихся, если тех кто хочет за 1500 все равно лишь бы подешевле, то в принципе альбом и не нужен вовсе тогда и не заказывайте на них никакой, пусть этим занимается другой родитель (при желании) НО поприсутствовав целый день на фотосъемке детей для фотоальбома могу сказать что это жесть, как для фотографа, так для воспитателей, так тем более и для детей, это режим нон -стоп снять всех по списку на портрет, потом по зонам, потом муззал, потом спортзал, все это с переодеваниями, обед, сончас, прогулка, общее фото... нужно чтобы всем этим кто-то руководил или помогал оперативно, т.к. фотограф не знает детей, воспитатели почему то обычно самоустраняются в этот момент ....второй раз я на это не подпишусь точно.
Про подарки - у многих к моменту поступления в 1 класс уже есть энциклопедии, а если ребенок в семье не первый то тем более, глобус также на фиг не нужен. кому нужен родители пойдут и купят тот который им нужен, набор первоклассника нашим детям дарили в школе на 1 сентября от МО, также еще 2 книжки от города, подумайте так ли нужны эти траты?? И если да, то может все-таки подарком станет фотоальбом согласованный всеми и устройте им праздник с аниматорами или шоу мыльных пузырей?!На самом деле сам подарок многие из детей и не вспомнят, а вот если "забабахаете" для них праздник не как обычный отчетный концерт на утренник, а такой чтоб запомнился, то это останется с ними на всю жизнь.
Скажу честно у нас тоже были терки насчет фотографа, и т.к. конкретных притязаний особо не было то когда предложили- все согласились на Сагру, чему я была несказанно рада и в ходе сотрудничества безмерна благодарна руководителю Юлии и всему персоналу и сама счастлива (насколько мне было легко организовывать все остальное, не могу сказать, что альбом прям супер-пупер, но по соотношению цена-качество очень достойный. Мы брали фотоальбом премиум вроде (который большой в твердом переплете+ медалька+лента+магнит+поадрочный пакет+диплом+кружка) ВЕСЬ НАБОР каждому обошелся в сумму чуть меньше 2000 руб.!!!! но это при раннем заказе в октябре (хорошо что Света написала об этом в своем отзыве о них, что чем раньше, тем дешевле, да и вдруг нужен будет досъем, чтоб успеть впихнуться, а не в последний момент все делать ) Кстати унас получилось вообще до смешного, те кто отказался от альбома, после уже готового варианта поменяли решение и мы дозаказ на печать и на них. И еще + в Сагру нам альбом для воспитателей напечатали в подарок бесплатно!!
Забыла еще вроде хороший вариант писали отсняться в фотостудии и сделать фотоальбом с фото оттуда, думаю, что нестандартное решение и возможно кто-то из фотографов делает такие и под разный бюджет.
-
верю в чудеса....
 Сообщение от svet-svet
Мы ставили камеру на штативе, муз руководитель вкл запись. Дети даж не обращали внимания. В яслях -1.5-2 года.
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
У нас в группе 2-3 лет фотографировала и снимала помощник воспитателя, но возможно потому что она молодая и с техникой на "ты"
-
Элита
 Сообщение от мать Михалыча
У нас Колесникова "я считаю до 5".
У нас точно такие же на прошлой неделе заказывали)
-
 Сообщение от Дятел клавиатуры
так нужно не просто считать, нужно идеально складывать и вычитать в пределах 5, а потом уже переходить к счету в пределах 10. Счет-это не просто цифры по порядку запомнить.
Разумеется и это тоже уже умели делать и не в пределах 5. Надо ориентироваться на уровень развития детей, а не стандарты, раз уж за свои деньги покупаются рабочие тетради, иначе воообще не вижу смысла вкладываться (выкидывать деньги родителей). Стандартам воспитатели обязаны по программе обучить детей без всяких рабочих тетрадей.
-
Счастливый человек
 Сообщение от helgar
Разумеется и это тоже уже умели делать и не в пределах 5. Надо ориентироваться на уровень развития детей, а не стандарты, раз уж за свои деньги покупаются рабочие тетради, иначе воообще не вижу смысла вкладываться (выкидывать деньги родителей). Стандартам воспитатели обязаны по программе обучить детей без всяких рабочих тетрадей.
Вся группа? Молодцы какие.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от helgar
Не надо буквально воспринимать название тетради.
Уж ставить условия воспитателям, по каким тетрадям они с детьми должны заниматься, я точно не собираюсь. Они попросили именно эту,наши дети у них не первые,так что им всяко виднее.
-
Мега-элита
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
Спасибо!
Я понятия не имею об уровне детей. Воспитатели тоже пока не знают какие тетради нужны. Может, в предыдущих группах родители считали, что обязаны и так обучить и обучали.
Предложили обсудить с родителями и по желанию купить.
Я им в свою очередь кинула ссылку на лабиринт повыбирать.
Просто, мнение тех, кто уже выбрал мне тоже интересно ))
P.s. Мой в 4.2 прекрасно считает до "двадцать десять", но о сложении даже 2+1 не слышал
Хотя в уме уже, наверное до 4 считает. Но это скорее не сложение, а визуально определяет, что 2 варежки и 2 варежки это 4 варежки
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
 Сообщение от мать Михалыча
У нас Колесникова "я считаю до 5".
У нас тоже была. По-моему она у них по ФГОС идет как рекомендованная для этого возраста.