Страница 1812 из 1817 « Первая 8121312171217621802180818091810181118121813181418151816 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

1. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

А закрепленная территория это весь район или отдельные дома к определенной школе?

2. ответ для arica , на сообщение « А закрепленная территория это весь... »
    с орбиты Аватар для Милла

Цитата Сообщение от arica Посмотреть сообщение
    А закрепленная территория это весь район или отдельные дома к определенной школе?
    в 2013 - дома конкретные. в 2014 и 2015 - район весь. В 2016 - тайна, покрытая мраком

3. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Ой, девы!!!! Как же я радуюсь окончанию этого дурдома!!! Не буду третьего рожать, с меня и этих двух хватило ))
    А так конечно ИБД (иммитация бурной деятельности) и крайне нездоровая фантазия, спровоцированная чем-то запрещенным у работников комобра, закса и иже с ними

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

4. ответ для Академочка , на сообщение « 01.02.2015. Перезагрузка. »

сейчас в вестях питерских дословно сказали об этом законе (интересная интерпретация): приоритет у детей прописанных ближе к школе...
    слух резануло слово прописанных

5. ответ для Missboss , на сообщение « сейчас в вестях питерских дословно... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    сейчас в вестях питерских дословно сказали об этом законе (интересная интерпретация): приоритет у детей прописанных ближе к школе...
    слух резануло слово прописанных
    ой какие все нежные

В моем окружении из прописанных, это никому слух не режет
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

6. ответ для лит , на сообщение « ой какие все нежные:017: В моем... »

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    ой какие все нежные

В моем окружении из прописанных, это никому слух не режет
    я имела в виду, что прописка нет такого термина, есть термин регистрация по месту жительства и как то странно слышать от ведущего новостей именно это слово
    а вы в каком контексте мне прокомментировали?

с орбиты Аватар для Милла

я имела в виду, что прописка нет такого термина, есть термин регистрация по месту жительства и как то странно слышать от ведущего новостей именно это слово
    +1000. Особенно когда в тексте закона наоборот говорится о фактическом проживании, а не о номинальной регистрации. Профессионализм зашкаливает

8. ответ для Милла , на сообщение « +1000. Особенно когда в тексте закона... »
    с орбиты Аватар для лит

термина "прописки", похоже только на ЛВ нет.
    Люди вне ЛВ прекрасно понимают о чем идет речь когда говорят "прописка" или "регистрация" (согласитесь так проще и легче, чем объяснять (говорить, писать) разницу между регистрацией по месту пребывания или месту жительства) и только на ЛВ это кому то режет слух.

Мне вот слух режет, когда с центральных каналов говорят "Питерцы", а прописка это ерунда
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

9. ответ для лит , на сообщение « термина "прописки", похоже только на... »

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    термина "прописки", похоже только на ЛВ нет.
    Люди вне ЛВ прекрасно понимают о чем идет речь когда говорят "прописка" или "регистрация" (согласитесь так проще и легче, чем объяснять (говорить, писать) разницу между регистрацией по месту пребывания или месту жительства) и только на ЛВ это кому то режет слух.

Мне вот слух режет, когда с центральных каналов говорят "Питерцы", а прописка это ерунда
    не знаю кому проще и легче, но полагаю, что с экрана телевизора ведущий новостей должен правильно говорить согласно нормативным актам, тем более, если он комментирует принятие закона

люди вне ЛВ вообще о многом не заморачиваются

но мой пост был совершенно не об этом, а о том, если вы заметили, что комментарий ведущего как то не совпал с текстом закона?

с орбиты Аватар для лит

не знаю кому проще и легче, но полагаю, что с экрана телевизора ведущий новостей должен правильно говорить согласно нормативным актам, тем более, если он комментирует принятие закона

люди вне ЛВ вообще о многом не заморачиваются

но мой пост был совершенно не об этом, а о том, если вы заметили, что комментарий ведущего как то не совпал с текстом закона?
    ведущий объяснил "на пальцах"

в проекте написано:
    2. Дополнить пункт 1 абзацем вторым следующего содержания:

"При приеме в государственные образовательные организации для обучения по основной образовательной программе начального общего образования учитывается факт проживания детей на территории, за которой в целях осуществления учета детей, подлежащих обучению по образовательным программам начального общего образования, уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга закреплена государственная образовательная организация.".
    факт проживания доказывается без суда по прописке или регистрации (все поняли? я на сленге.
    Все остальные доказательства (справка из п-ки, свидетели и т.п.) будут иметь силу по решению суда.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
    к проекту закона Санкт-Петербурга О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об образовании в Санкт-Петербурге"

Проект закона Санкт-Петербурга подготовлен совместно с Комитетом по образованию Санкт-Петербурга с целью учёта интересов детей, проживающих в непосредственной близости от школы при приеме, в частности, в первые классы.

Председатель
    постоянной комиссии
    по образованию, культуре и науке
    М.Л.Резник

Ну и PS эти поправки еще только внесли на рассмотрение, так что никто их еще не читал, а тем более не принимал

Страница 1812 из 1817 « Первая 8121312171217621802180818091810181118121813181418151816 Последняя »