1. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Я тут почитала хвалебные отзывы про... »
    Космонавт Аватар для Иринч

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Я тут почитала хвалебные отзывы про нейропсихолога-логопеда, она в 20-х числах выйдет из отпуска, попробую свозить на несколько занятий. Пишут, что речь с нуля в нашем возрасте хорошо раскачивает. Ля новые словечки практически каждый день осваивает, но нет ни фразовой речи ("ава ам-ам" я фразовой речью не считаю), ни, что самое гадкое, желания учиться нормально говорить.
    Расскажи потом, как пойдет.
    Имхо, то, что ты пишешь, вполне зачатки фразовой, у моего с этого начиналось примерно. Сейчас задвигает, но, чем сложнее задвигает, тем сложнее его понять. [emoji38]
    Тоже новые слова каждый день (всякая хрень типа "водолаз" и "поребрик"), но, что мне странно, старые привычные конструкции уходят со скрипом: кот по-прежнему "мау" (хотя слово "кот" произносит и "кискискис" тоже). А машина только недавно стала "мащина", а не "пррр", но все время сбивается и называет сначала привычно, потом исправляется, если напомнить.

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

Пески времени Аватар для Египтянка

Всем день.
    Наша красавица с каждым днём говорит все лучше. Фразовая речь потихоньку строится, но с окончаниями беда 🙈 падежи ещё учить и учить 🤪
    Себя называет исключительно Сяся и только в третьем лице. Понимания Я пока нет совсем.
    Совсем отказались от дневного сна - спим с 21.30 до 9.30. С большими делами в горшок по прежнему беда 🙈 да и с маленькими частенько промахи случаются(( как только очередной всплеск речи идёт, тут же начинаются проблемы с горшком(

С пониманием "я" у Олега нет никаких вопросов.[emoji1][emoji1][emoji1] "Я хатУ кущить", "я хатУ гуять", "я хатУ иг'ать" - и никаких гвоздей. [emoji38]
    (Илья в примерно этом возрасте называл себя "Июща" и говорил о себе в третьем лице.)

Элита Аватар для Сама_по_себе

У нас уже тоже появилось «я», добавилось «Катя», но все равно говорит «Татюша».
    Сегодня с утра была Етатилина Аесеевна. И ещё началось возражение, и меня уже начинает тошнить от фразы «да нет.../ да я и не...». (Да нет, я не буду. Да я и не разбрасывала )

Девочки, спасибо за пожелания. Сегодня уже лучше.

Ира, с возвращением домой. Погода, конечно,так себе, но это ж Петербург

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

5. ответ для Иринч , на сообщение « С пониманием "я" у Олега нет никаких... »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
    Всем день.
    Наша красавица с каждым днём говорит все лучше. Фразовая речь потихоньку строится, но с окончаниями беда 🙈 падежи ещё учить и учить 🤪
    Себя называет исключительно Сяся и только в третьем лице. Понимания Я пока нет совсем.
    Совсем отказались от дневного сна - спим с 21.30 до 9.30. С большими делами в горшок по прежнему беда 🙈 да и с маленькими частенько промахи случаются(( как только очередной всплеск речи идёт, тут же начинаются проблемы с горшком(
    Ля Ярослава уже минимум полгода зовет "Ясь", а недавно выдал "Ярька" с четким "р".
    Спать днем может и 3 часа, минимум 2. Но и кладу я его в 23. Про садовский режим даже думать не хочу.

Цитата Сообщение от Иринч Посмотреть сообщение
    С пониманием "я" у Олега нет никаких вопросов.[emoji1][emoji1][emoji1] "Я хатУ кущить", "я хатУ гуять", "я хатУ иг'ать" - и никаких гвоздей. [emoji38]
    (Илья в примерно этом возрасте называл себя "Июща" и говорил о себе в третьем лице.)
    С "я" у нас по-разному. Это он и про себя говорит, и может орать "я!", требуя, чтобы няня вместо него/вместе с ним что-то делала.

Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Привет всем!
    По речи Настя явно в лидерах, уши вянут у всех , кто с ней дольше 30 минут в одной комнате находится. Телевизор не включить - заваливает вопросами типа "а он что скзал? а она куда пошла? а почему?". Еще есть проблемка, которая вот уже несколько недель не уходит: Настя на фоне плохого или хорошего настроения, на эмоциях в общем, кричит: "какашка! пиписька!" ээээээм... сделаешь ей замечание, она и радуется, улыбается хитро. Я считаю, что надо не замечать, но иногда это происходит в общественном месте, за столом, при гостях....
    Кажется иногда , будто она в такой момент все нормальные слова забывает и выкрикивает то, что в голове крепко сидит.
    А еще расставляет ноги широко, хватает себя за штаны между ног и заявляет: "какака пришла!" . В общем, все шуточки ниже пояса. С этим надо бороться или само пройдет?

Ну, про лидеров речи тут и речи нет, в 2.8 уже бОльшая часть детей трындит, не затыкаясь. Дайте отстающим потрепаться о наболевшем, в конце концов. )))

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    По речи Настя явно в лидерах, уши вянут у всех , кто с ней дольше 30 минут в одной комнате находится. Телевизор не включить - заваливает вопросами типа "а он что скзал? а она куда пошла? а почему?". Еще есть проблемка, которая вот уже несколько недель не уходит: Настя на фоне плохого или хорошего настроения, на эмоциях в общем, кричит: "какашка! пиписька!" ээээээм... сделаешь ей замечание, она и радуется, улыбается хитро. Я считаю, что надо не замечать, но иногда это происходит в общественном месте, за столом, при гостях....
    Кажется иногда , будто она в такой момент все нормальные слова забывает и выкрикивает то, что в голове крепко сидит.
    А еще расставляет ноги широко, хватает себя за штаны между ног и заявляет: "какака пришла!" . В общем, все шуточки ниже пояса. С этим надо бороться или само пройдет?
    Офигеть. Младшенькая наша дает...
    Насчет интереса ниже пояса - он у всех. Одергивать, конечно, надо, показывать, что тебе это неприятно, но совсем заткнуть "про наболевшее" не получится. У финнов вон даже книжки есть "про какашку", причем для школьников, а не таких мелких

9. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Офигеть. Младшенькая наша дает... ... »
    Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Офигеть. Младшенькая наша дает...
    Насчет интереса ниже пояса - он у всех. Одергивать, конечно, надо, показывать, что тебе это неприятно, но совсем заткнуть "про наболевшее" не получится. У финнов вон даже книжки есть "про какашку", причем для школьников, а не таких мелких
    ))))) боюсь, если я ей такую книжку покажу, то это будет любимое ее произведение))))

Цитата Сообщение от Иринч Посмотреть сообщение
    Ну, про лидеров речи тут и речи нет, в 2.8 уже бОльшая часть детей трындит, не затыкаясь. Дайте отстающим потрепаться о наболевшем, в конце концов. )))
    ага, ага, я может и телефончик этого логопеда запишу, через пару лет вдруг понадобится ;-)

Пески времени Аватар для Египтянка

А во сколько вы утром встаёте?
    Ля Ярослава уже минимум полгода зовет "Ясь", а недавно выдал "Ярька" с четким "р".
    Спать днем может и 3 часа, минимум 2. Но и кладу я его в 23. Про садовский режим даже думать не хочу.

С "я" у нас по-разному. Это он и про себя говорит, и может орать "я!", требуя, чтобы няня вместо него/вместе с ним что-то делала.

Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно.
    Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.(с)

Страница 1811 из 2010 « Первая 8111311171117611801180718081809181018111812181318141815182118611911 Последняя »