|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Maslenitsa
Так Соня и в сад не ходит
в тот период она немного похаживала... Но я и не помню, чтобы выдвигались какие-то жесткие условия со стороны сада.
-
Элита
Всем привет [emoji1366]
Моя снимает все вещи с себя. Но с одеванием затык: носки только идеально, с остальным путает «перед-зад», ну и всякие толстовки, куртки надевает, футболки/платья если рисунок спереди и горловина широкая. По своей инициативе редко, надо «отдать приказ».
Сидим дома, у малышки насморк, опухшие глаза, слезы [emoji2957]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Сама_по_себе
Всем привет [emoji1366]
Моя снимает все вещи с себя. Но с одеванием затык: носки только идеально, с остальным путает «перед-зад», ну и всякие толстовки, куртки надевает, футболки/платья если рисунок спереди и горловина широкая. По своей инициативе редко, надо «отдать приказ».
пусть скорее выздоравливает!
"Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.
-
Небожитель
Катюне на поправку
Кстати, у нас тоже некоторое время был "Татюша", ребенок себя называл "Татя", потом передумал и стал "Стась". Сейчас на просьбу сказать, как зовут, включает осла.
Зато у нас в лексиконе два шикарных слова: "бииаа*ть" (очень отчетливо, с растяжкой гласных - это возглас, когда что-то падает, всем вставлено по полной) и "тись!" (это "кыш" или "брысь" - откуда взял, понятия не имею, мы животным говорим "пошла вон", сопровождается взятием за руку и выпроваживанием из комнаты.
-
Мега-элита
У нас тоже на вопрос как тебя зовут отвечает мне или я.
Ну, у нас в принципе слова, где шипящие и р буква мимо.
Остальные учим по слогам. Одна из последних радостей моих - то слово спасибо. Учили: па-си-ба. Сначала говорила с паузами по отдельности слоги, теперь уже все слово целиком.
-
Элита
Всем доброго утра
Сообщение от Крис-тиана
пусть скорее выздоравливает!
Спасибо!
Сообщение от Maslenitsa
Катюне на поправку
Кстати, у нас тоже некоторое время был "Татюша", ребенок себя называл "Татя", потом передумал и стал "Стась". Сейчас на просьбу сказать, как зовут, включает осла.
Зато у нас в лексиконе два шикарных слова: "бииаа*ть" (очень отчетливо, с растяжкой гласных - это возглас, когда что-то падает, всем вставлено по полной) и "тись!" (это "кыш" или "брысь" - откуда взял, понятия не имею, мы животным говорим "пошла вон", сопровождается взятием за руку и выпроваживанием из комнаты.
Инна, спасибо!
Стас жжёт
Сообщение от Крис-тиана
Остальные учим по слогам. Одна из последних радостей моих - то слово спасибо. Учили: па-си-ба. Сначала говорила с паузами по отдельности слоги, теперь уже все слово целиком.
Оля, круто!
Я решила сплавить пеленальный комод, день расхламления сегодня. Для чего хранила кучу малышкового, не понятно.
-
Небожитель
Всем привет!
Сообщение от Marina1980
в тот период она немного похаживала... Но я и не помню, чтобы выдвигались какие-то жесткие условия со стороны сада.
Сад, как мне кажется, вообще не должен выдвигать никаких требований на этот счет в ясельной и младшей группе.
В средней можно уже что-то обсуждать с воспитателями, если совсем затык в понимании ситуации.
Сообщение от Сама_по_себе
Всем привет [emoji1366]
Выздоравливайте!
Наша повадилась наши вещи или вещи сестры одевать. Причем это с одной стороны забавно выглядит, а с другой смотрю - правильно ведь и штинины правит, и платье/кофту перевернет.
Так то мы по больше части ей помогаем.
Сообщение от Крис-тиана
Лиза, молодец!
Как учишь? Сама методику изобрела или где прочитала? Может нам тоже так учить и начнет использовать..
Буквы и слоги повторяет на мой взгляд хорошо, почему речь не усложняется не понимаю
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
Космонавт
Всем привет!
Оля, поздравляю с речевым прогрессом!
Мой недавно стал себя называть без всяких сясек-масясек твердым "Алэг". [emoji1] Тоже очень радовалась. А то все "я", да "я".)) У нас, к слову о прогрессе, тоже все лучше становится в этом плане, ТТТЧНС. Любимые фразы "ни мозет бить!" и "воть эт дааа!".)))) А вообще уже целые речи задвигает периодически, только понять можно от силы процентов десять. [emoji38] Буду договариваться с илюшиной логопедом, хоть на пару занятий в неделю, сама четкость произношения ему на стопроц поставить не могу. Меняет слоги, подменяет буквы ("бугани" вместо "бумаги" и тэпэ).
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Космонавт
Мы час назад вернулись в Питер, ыыы, после сухих солнечных +28 пока как-то фубэ. Я вообще в 7 утра проснулась от жуткого ливня где-то под Новгородом или в Бологом.
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Небожитель
Сообщение от Иринч
Всем привет!
Оля, поздравляю с речевым прогрессом!
Мой недавно стал себя называть без всяких сясек-масясек твердым "Алэг". [emoji1] Тоже очень радовалась. А то все "я", да "я".)) У нас, к слову о прогрессе, тоже все лучше становится в этом плане, ТТТЧНС. Любимые фразы "ни мозет бить!" и "воть эт дааа!".)))) А вообще уже целые речи задвигает периодически, только понять можно от силы процентов десять. [emoji38] Буду договариваться с илюшиной логопедом, хоть на пару занятий в неделю, сама четкость произношения ему на стопроц поставить не могу. Меняет слоги, подменяет буквы ("бугани" вместо "бумаги" и тэпэ).
Я тут почитала хвалебные отзывы про нейропсихолога-логопеда, она в 20-х числах выйдет из отпуска, попробую свозить на несколько занятий. Пишут, что речь с нуля в нашем возрасте хорошо раскачивает. Ля новые словечки практически каждый день осваивает, но нет ни фразовой речи ("ава ам-ам" я фразовой речью не считаю), ни, что самое гадкое, желания учиться нормально говорить.