|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Вредина
Дорогие друзья, нужна консультация.
В классе у старшего (9 класс) пачка пневмоний у детей прямо косяком. Родители интересуются, подросткам что можно колоть? Пневмо 23 или Превенар 13 тоже можно?
Выясняйте, кто у них возбудитель. А так и взрослым первым делают Превенар.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
физмать
Сообщение от Дятел клавиатуры
Выясняйте, кто у них возбудитель. А так и взрослым первым делают Превенар.
ну я тоже полагаю, что микоплазма. судя по течению.
но если народ хочет обезопаситься с другой стороны, отчего бы и нет. Т.е. можно и Превенар и Пневмо взрослым. и то и то однократно?
Марина и её мальчики Илюша (5.07.2003) и Сенечка (7.11.2015)
Сообщение от Вредина
ну я тоже полагаю, что микоплазма. судя по течению.
но если народ хочет обезопаситься с другой стороны, отчего бы и нет. Т.е. можно и Превенар и Пневмо взрослым. и то и то однократно?
Да, только что-то одно.
-
физмать
Да, только что-то одно.
ага.., но Пневмо платная, а Превенар тпа в календаре и можно большим детям околоть бесплатно (наверное)
Сообщение от Вредина
ага.., но Пневмо платная, а Превенар тпа в календаре и можно большим детям околоть бесплатно (наверное)
В календаре вакцина от пневмококка. А что закупила ваша пк, Вы узнаете только когда в нее придете. Детям до 2 лет делают только Превенар и если его мало, то остальным всем пневмо.
-
физмать
В календаре вакцина от пневмококка. А что закупила ваша пк, Вы узнаете только когда в нее придете. Детям до 2 лет делают только Превенар и если его мало, то остальным всем пневмо.
спс за разъяснение.
Сообщение от Manyana
А если прописка СПб, а полис и прикрепление ЛО?
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Если это конкретный запрос, то поинтересуюсь в ближайшие дни. Но вы учтите, что это обычная поликлиника, сейчас из вкусного -- только ИПВ (не уверен, что дадут, да и правильно оно), гемофилка и монопаротит. Хотя если подгадать с 5 ИПВ...
Сообщение от Manyana
Отчитаюсь о нашем сегодняшнем походе с двойней за прививками, старшего не брала с собой, он в соплях, а нужно в первую очередь р. Манту делать. Прочла письмо на стенде от комитета по здравоохранению от 27.10.17 по поводу вакцины пентаксим.
Участкового нашего не посещали, получили допуск у фельдшера. Спрашивает вы на какие прививки пришли, пентаксим и превенар отвечаю. Она- пентаксим платно? Нет отвечаю, у нас ни одного ИПВ ещё не стоит, полагается бесплатно.
Дала допуск, согласие, сделали прививки, коробки отдали. Вот что это? Чуть раньше, как я ни просила , мол многодетные и двойняшки все же, иммунитет слабже, и речи не было о бесплатной вакцинации. На пентаксиме написано упаковано Нанолек, производитель Санофи Пастер.
м
Всё нормально. Это госполиклиника. Не было пентаксима, сейчас завезли. во многом -- чтобы прирыть ИПВ-дыру
Сообщение от Юбочка из плюша
Подскажите, какой может быть срок между 1 и 2 пентаксимом, чтобы прививка не пропала? В 60 дней не укладываемся из-за болезни. А сейчас дали направление на комиссию в пк на бесплатный- сколько примерно длится эта комиссия? Боюсь, как бы не попасть на праздники. Или лучше не ждать эту комиссию и сделать платно (не хотелось бы конечно, но зато между прививками будет около 65-70 дней и успеем до праздников).
С телефона [emoji102]
Любой срок
Сообщение от Литесса
Дятлушечка, я снова к ВАМ с вопросом: сделали ребенку (2,5 года) первую ревакцинацию пентаксимом. Врач сказал, что через 2 месяца нужно сделать от полиомиелита ревакцинацию, сказала лучше ОПВ. Иммунитет лучше будет от ОПВ чем от ИПВ? Просто везде по разному написано и фиг пойму где правда. Страшно как-то ОПВ. Нужен ваш совет
Не бойтесь ОПВ, она хорошая.
Сообщение от ЗВЕЗДО4КА
Они разве бывают в поликлиниках?
Только там и бывают сейчас.
-
Мега-элита
Сообщение от Вредина
Дорогие друзья, нужна консультация.
В классе у старшего (9 класс) пачка пневмоний у детей прямо косяком. Родители интересуются, подросткам что можно колоть? Пневмо 23 или Превенар 13 тоже можно?
Можно любую, но при таких вводных будут склонять пневмо
Сообщение от Вредина
ПК обычно дают превенар до 4 лет, дальше -- пневмо
-
Участник
Сообщение от Dr_Michail
Если это конкретный запрос, то поинтересуюсь в ближайшие дни. Но вы учтите, что это обычная поликлиника, сейчас из вкусного -- только ИПВ (не уверен, что дадут, да и правильно оно), гемофилка и монопаротит. Хотя если подгадать с 5 ИПВ...
Да, буду очень благодарна и вообще интересен ещё такой момент, в нашей областной ПК говорят в регистратуре, что если прописка СПб, проживание и прикрепление к пк в ЛО, то полис ОМС обязательно должен быть ЛО. А с таким полисом окажет пк в спб свои услуги? Мне почему-то думается, что нет, но врач помню сказал, что можно обратиться.
[/QUOTE]Всё нормально. Это госполиклиника. Не было пентаксима, сейчас завезли. во многом -- чтобы прирыть ИПВ-дыру.[/QUOTE]
Как же узнавать о таких завозах, звонить и спрашивать? Об ожидаемом завозе, когда накануне клянчила хотя бы скидку на двойню, все молчали, как партизаны. Если бы мимо стенда прошла и никто бы не предложил, фельдшер, которая допуск давала, переспросила, точно ли на бесплатный.
-
Наш человек
Сообщение от Manyana
Да, буду очень благодарна и вообще интересен ещё такой момент, в нашей областной ПК говорят в регистратуре, что если прописка СПб, проживание и прикрепление к пк в ЛО, то полис ОМС обязательно должен быть ЛО. А с таким полисом окажет пк в спб свои услуги? Мне почему-то думается, что нет, но врач помню сказал, что можно обратиться.
Всё нормально. Это госполиклиника. Не было пентаксима, сейчас завезли. во многом -- чтобы прирыть ИПВ-дыру.[/QUOTE]
Как же узнавать о таких завозах, звонить и спрашивать? Об ожидаемом завозе, когда накануне клянчила хотя бы скидку на двойню, все молчали, как партизаны. Если бы мимо стенда прошла и никто бы не предложил, фельдшер, которая допуск давала, переспросила, точно ли на бесплатный.
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk[/QUOTE]
В плане полиса - позвоните в страховую, они вам все очень точно и быстро расскажут. И это будет самая точная информация.
Прям по телефону, который в полисе.