Ветеран Аватар для evgeniya1

Добрый вечер всем) Подскажите, плиз, могу ли я купить квартиру у своего отца с использованием материнского капитала и заключив договор купли-продажи сразу с выделением долей детям (мужа нет и поэтому только детям)? или сначала покупаю , а потом выделяю доли?

2. ответ для evgeniya1 , на сообщение « Добрый вечер всем) Подскажите, плиз,... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от evgeniya1 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем) Подскажите, плиз, могу ли я купить квартиру у своего отца с использованием материнского капитала и заключив договор купли-продажи сразу с выделением долей детям (мужа нет и поэтому только детям)? или сначала покупаю , а потом выделяю доли?
    Можете. Купить придется с обязательством, так как дед не может продать несовершеннолетним внукам.
    Потом оформите на детей дарственные. Причем все можете сделать в ппф, сэкономив на нотариальном сборе тысяч 20.
    У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
    Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!

3. ответ для violetblue , на сообщение « Спасибо за ответы! Т.е. в принципе,... »
    Наш человек Аватар для Nerv

Цитата Сообщение от violetblue Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы!
    Т.е. в принципе, вообще можно даже не ехать в пенсионный, а подать документы через МФЦ?
    Если я не ошибаюсь, то в пенсионном нужно заказать справку об остатке. Ее обычно три рабочих дня делают.
    И со справкой уже в МФЦ. Там в заявлении нужно точную сумму средств указывать.

Девочки! Скажите как лучше! Купила в 2012 году квартиру, в стройке, использовав мат.кап. однушку. 44,5 м. Только в 2015 получила в собственность. Про выделение честно забыла! Сейчас, став многодетной, хотела улучшить жил.условия - купить однушку в другом месте и достроитьь свой начатый 350 м дом рядом с городом - черта. Нашла покупателя, он ипотечник. Как мне теперь поступить?

5. ответ для Rafaella , на сообщение « Девочки! Скажите как лучше! Купила в... »
    Наш человек Аватар для Mirror

Цитата Сообщение от Rafaella Посмотреть сообщение
    Девочки! Скажите как лучше! Купила в 2012 году квартиру, в стройке, использовав мат.кап. однушку. 44,5 м. Только в 2015 получила в собственность. Про выделение честно забыла! Сейчас, став многодетной, хотела улучшить жил.условия - купить однушку в другом месте и достроитьь свой начатый 350 м дом рядом с городом - черта. Нашла покупателя, он ипотечник. Как мне теперь поступить?
    Вспомнить про нотариальное обязательство и таки выделить доли детям. Причем, теперь и 3-му ребенку тоже. Потом продавать с разрешения опеки.
    А ваш ипотечник на вашу квартиру в банке одобрения на вашу квартиру не получит, так как в банке идиотов нет.
    Если исполнять обязательство не намерены, то ищите тогда не ипотечников и тех, кто не в курсе про маткап (а таких не много). Все проблемы неисполнения обязательства остаются все равно на вас, но еще и обманете своих покупателей, ага.
    Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)

6. ответ для Милая БЕРГЕН , на сообщение « Можете. Купить придется с... »
    Мега-элита Аватар для NNikoli

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    Можете. Купить придется с обязательством, так как дед не может продать несовершеннолетним внукам.
    Потом оформите на детей дарственные. Причем все можете сделать в ппф, сэкономив на нотариальном сборе тысяч 20.
    ппф-это что?И как можно миновать нотариусов при выделении долей детям?

7. ответ для NNikoli , на сообщение « ппф-это что?И как можно миновать... »
    Наш человек Аватар для Nerv

Цитата Сообщение от NNikoli Посмотреть сообщение
    ппф-это что?И как можно миновать нотариусов при выделении долей детям?
    ППФ-простая письменная форма.
    Миновать нотариусов теперь нельзя при выделении долей.

8. ответ для Mirror , на сообщение « Вспомнить про нотариальное... »

Ну, вы уже глупость пишите про 3. Я узнавала в опеке - не надо выделять - сделка была на тот момент.
    Пашка + Анюта = Роман (20.12.2006) и Валерия (20.11.2008) и Ростислав (28.09.2016).

9. ответ для evgeniya1 , на сообщение « Добрый вечер всем) Подскажите, плиз,... »
    Элита Аватар для Цветы вкуса

Цитата Сообщение от evgeniya1 Посмотреть сообщение
    С отцом разные фамилии? Теоретически можете купить. если квартира полностью перейдет во владении вашей семьи. Сразу в договоре можете распределить доли и подавать на регистрацию. После регистации подаёте документы в ПФ для перевода МК.
    Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З

10. ответ для Rafaella , на сообщение « Ну, вы уже глупость пишите про 3. Я... »
    Наш человек Аватар для Mirror

Цитата Сообщение от Rafaella Посмотреть сообщение
    Ну, вы уже глупость пишите про 3. Я узнавала в опеке - не надо выделять - сделка была на тот момент.
    Тётям в опеке вы можете верить сколько влезет.
    Нотариус при оформлении долей разъяснит вам законодательство, в частности 256-ФЗ.
    Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)

Страница 1810 из 2141 « Первая 8101310171017601800180618071808180918101811181218131814182018601910 Последняя »