|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Добрый вечер всем) Подскажите, плиз, могу ли я купить квартиру у своего отца с использованием материнского капитала и заключив договор купли-продажи сразу с выделением долей детям (мужа нет и поэтому только детям)? или сначала покупаю , а потом выделяю доли?
-
Наш человек
Сообщение от evgeniya1
Добрый вечер всем) Подскажите, плиз, могу ли я купить квартиру у своего отца с использованием материнского капитала и заключив договор купли-продажи сразу с выделением долей детям (мужа нет и поэтому только детям)? или сначала покупаю , а потом выделяю доли?
Можете. Купить придется с обязательством, так как дед не может продать несовершеннолетним внукам.
Потом оформите на детей дарственные. Причем все можете сделать в ппф, сэкономив на нотариальном сборе тысяч 20.
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Наш человек
Сообщение от violetblue
Спасибо за ответы!
Т.е. в принципе, вообще можно даже не ехать в пенсионный, а подать документы через МФЦ?
Если я не ошибаюсь, то в пенсионном нужно заказать справку об остатке. Ее обычно три рабочих дня делают.
И со справкой уже в МФЦ. Там в заявлении нужно точную сумму средств указывать.
-
Ветеран
Девочки! Скажите как лучше! Купила в 2012 году квартиру, в стройке, использовав мат.кап. однушку. 44,5 м. Только в 2015 получила в собственность. Про выделение честно забыла! Сейчас, став многодетной, хотела улучшить жил.условия - купить однушку в другом месте и достроитьь свой начатый 350 м дом рядом с городом - черта. Нашла покупателя, он ипотечник. Как мне теперь поступить?
-
Наш человек
Сообщение от Rafaella
Девочки! Скажите как лучше! Купила в 2012 году квартиру, в стройке, использовав мат.кап. однушку. 44,5 м. Только в 2015 получила в собственность. Про выделение честно забыла! Сейчас, став многодетной, хотела улучшить жил.условия - купить однушку в другом месте и достроитьь свой начатый 350 м дом рядом с городом - черта. Нашла покупателя, он ипотечник. Как мне теперь поступить?
Вспомнить про нотариальное обязательство и таки выделить доли детям. Причем, теперь и 3-му ребенку тоже. Потом продавать с разрешения опеки.
А ваш ипотечник на вашу квартиру в банке одобрения на вашу квартиру не получит, так как в банке идиотов нет.
Если исполнять обязательство не намерены, то ищите тогда не ипотечников и тех, кто не в курсе про маткап (а таких не много). Все проблемы неисполнения обязательства остаются все равно на вас, но еще и обманете своих покупателей, ага.
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
Мега-элита
Сообщение от С солеными вишенками
Можете. Купить придется с обязательством, так как дед не может продать несовершеннолетним внукам.
Потом оформите на детей дарственные. Причем все можете сделать в ппф, сэкономив на нотариальном сборе тысяч 20.
ппф-это что?И как можно миновать нотариусов при выделении долей детям?
-
Наш человек
Сообщение от NNikoli
ппф-это что?И как можно миновать нотариусов при выделении долей детям?
ППФ-простая письменная форма.
Миновать нотариусов теперь нельзя при выделении долей.
-
Ветеран
Ну, вы уже глупость пишите про 3. Я узнавала в опеке - не надо выделять - сделка была на тот момент.
Пашка + Анюта = Роман (20.12.2006) и Валерия (20.11.2008) и Ростислав (28.09.2016).
-
Элита
Сообщение от evgeniya1
С отцом разные фамилии? Теоретически можете купить. если квартира полностью перейдет во владении вашей семьи. Сразу в договоре можете распределить доли и подавать на регистрацию. После регистации подаёте документы в ПФ для перевода МК.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Наш человек
Сообщение от Rafaella
Ну, вы уже глупость пишите про 3. Я узнавала в опеке - не надо выделять - сделка была на тот момент.
Тётям в опеке вы можете верить сколько влезет.
Нотариус при оформлении долей разъяснит вам законодательство, в частности 256-ФЗ.
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)