|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Надюша, держись! ты молодец!
-
Хранитель
спасибо всем!
сегодня приходил на осмотр Карачун-сказал что в четверг-домой-будем дома ждать гистологию
вот такие у меня чудесные новости!
из дырки течет уже меньше, есть боюсь-сегодня голодаю-на воде-вчера наелась супа-свекровь принесла-рвотный реффффффлекс до сих пор срабатывает...
уже за ноутом-с утра пришлось работать)
-
с орбиты
Надя, ну отлично же!!! так держать!!!!домой это отлично просто!!!
-
Небожитель
Надя,отличные новости! Завтра домой,а дома и стены лечат!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Небожитель
Я с вопросом.)
А при адемокарциноме прямой кишки,должны были назначить МРТ органов малого таза? Мужу назначали только КТ грудной и брюшной с контрастом.
Что то меня торкнуло. А почему МРТ не назначили? Причем он говорит,что спрашивал у врача-сказали не надо. А почему не надо....? Странно как то. Может самим сходить?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Я с вопросом.)
А при адемокарциноме прямой кишки,должны были назначить МРТ органов малого таза? Мужу назначали только КТ грудной и брюшной с контрастом.
Что то меня торкнуло. А почему МРТ не назначили? Причем он говорит,что спрашивал у врача-сказали не надо. А почему не надо....? Странно как то. Может самим сходить?
Маме всегда назначали. МРТ малого таза+бп+кт легких.
-
Небожитель
А МРТ м.т. что может по идее показать?
-
Наш человек
Я с вопросом.)
У вас аденокарцинома,если я правильно помню,на самой начальной стадии была,самое главное для вас -это ФКС,я бы делала не реже,чем раз в пол-года,МРТ ничего вам не покажет,даже если там начнется какой-то процесс,это надо видеть глазами в кишке + биопсия,так что ваш врач сейчас-эндоскопист,желательно заточенный на онкологию.Ну можно еще лимфоузлы БП и в паху смотреть на УЗИ,я кстати так и делаю раз в пол-года.
Если конечно очень хочется МРТ сделать,можно,для собственного успокоения,но прямых показаний для МРТ,как я понимаю,у вас нет,я делала,когда было подозрение на рецидив.
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Колючик.
У вас аденокарцинома,если я правильно помню,на самой начальной стадии была,самое главное для вас -это ФКС,я бы делала не реже,чем раз в пол-года,МРТ ничего вам не покажет,даже если там начнется какой-то процесс,это надо видеть глазами в кишке + биопсия,так что ваш врач сейчас-эндоскопист,желательно заточенный на онкологию.Ну можно еще лимфоузлы БП и в паху смотреть на УЗИ,я кстати так и делаю раз в пол-года.
Если конечно очень хочется МРТ сделать,можно,для собственного успокоения,но прямых показаний для МРТ,как я понимаю,у вас нет,я делала,когда было подозрение на рецидив.
Да,колоноскопия у него в августе по плану,через 3 мес. получается после последней.
Про УЗИ и повтор КТ пока не говорили,наверное рано. Просто удивилась,что МРТ не назначили. Вдруг забыли или еще что...
Я просто не понимаю еще систему-может где то вообще в другом месте долбануть,если в кишке все спокойно. Или рост в любом случае если и будет,то сначала в кишечнике?
Страшно где то что то пропустить.
Еще у него на УЗИ нашли множественные мелкие полипы желчного пузыря. В 9-ке что то это совсем проигнорировали. Я так и не поняла,этим надо как то заниматься и куда с этим идти,если надо? К гастроэнтерологу?
-
с Марса
А МРТ м.т. что может по идее показать?
С женщинами проще (понятно ,что смотрят). Достоверность узи по отношению к лимфоузлам сомнительна.