Страница 181 из 569 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281 Последняя »

Тема: Компрессионный перелом позвоночника

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от трофи Посмотреть сообщение
    Вот не соглашусь! У меня дочь очень спортивная-лазала по горкам вверх, прыгала, подтягивалась. Конечно, не самая спортивная на площадке, но оочень подвижный, сильный и бесстрашный ребенок... Некоторые вещи она делала лучше всех на площадке, наравне со взрослыми мальчишками. Но это не уберегло нас от КП при неудачном приземлении с 7 сантиметровой высоты на попу.
    Да?
    Значит, от судьбы не уйдешь. Будем теперь реабилитироваться.

Цитата Сообщение от Фей Посмотреть сообщение
    В теме несколько раз были сообщения от мам гимнасток. Казалось бы, куда уж спортивнее - ан нет... Хорошо, конечно, быть спортивным человеком, но здесь скорее будет польза после КП - если у ребенка сильный мышечный корсет, он разгрузит позвоночник. Так что, Оля, не корите себя.
    А на физкультуру вы через год пошли? Нас врач не выписывает: написано, говорит, у вас в больничной выписке - 2 года, вот и сидите себе два года, нечего туда так рваться! А Гена и доволен сидит на физ-ре и книжки в спортзале читает
    Да, у нас в палате тоже была девочка-гимнастка с КП. И ещё одна знакомая девочка - из Вагановки. Наверное, вы правы.
    Дочке при её травме дали на год освобождение от физкультуры. Но у нас очень !!! хорошая учительница. Я с ней поговорила - она всё понимает, рекордов не требует, запрещённых упражнений не даёт. И наоборот, похвалой настраивает дочку на позитивное отношение к физкультуре.
    но здесь скорее будет польза после КП - если у ребенка сильный мышечный корсет, он разгрузит позвоночник
    Мда. Мечта-мечта : сильный мыш. корсет. НЕ всё так быстро и главное - медленнее, чем хотелось бы

Цитата Сообщение от Флорида Посмотреть сообщение
    На счёт фото.У нас в ЛФК упражнениях такое есть, называется "рыбка"
    Ещё есть лодочка на растяжку и ласточка на время для спины.
    Да, ласточку и т.п. мы тоже делаем. Но на фотографии конечно, сильная растяжка))) Это просто фото или Ваш ребёнок там умеет?
    Я вчера водила дочку в бассейн, там как раз реклама хатху-йоги: деУшка стоит на голове с вывернутой шеей и с задумчивой улыбкой смотрит вдаль

Наш человек Аватар для Notka

Цитата Сообщение от марина+полина Посмотреть сообщение
    Были мы на приеме у остеопатов. Сначала у остеопата-невролога, через неделю остеопата-ортопеда. .
    Марина, куда ходили к остеопатам? нам сейчас тоже нужно бы их пройти.

Участник Аватар для Флорида

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Да, ласточку и т.п. мы тоже делаем. Но на фотографии конечно, сильная растяжка))) Это просто фото или Ваш ребёнок там умеет?
    Я вчера водила дочку в бассейн, там как раз реклама хатху-йоги: деУшка стоит на голове с вывернутой шеей и с задумчивой улыбкой смотрит вдаль
    Вы ласточку сколько держите?У нас больше 2-3мин со "скрипоп" не получается.
    Я начинаю нервничать когда она устаёт держать ласточку и начинает излишне напрягать все мышцы чтобы только время протянуть.Ведь так нельзя напрягаться.Все упражнения должны быть в меру детской возможности или я ошибаюсь? Недаром врачи говорят,когда делаешь ласточку надо прибавлять по15-20сек . в день.
    На счёт фотографии,моя тоже так умеет называется рыбка.Особой растяжки у нас нет.Вам разве не показывали такое упражнение?

Элита Аватар для трофи

Цитата Сообщение от Фей Посмотреть сообщение
    В теме несколько раз были сообщения от мам гимнасток. Казалось бы, куда уж спортивнее - ан нет... Хорошо, конечно, быть спортивным человеком, но здесь скорее будет польза после КП - если у ребенка сильный мышечный корсет, он разгрузит позвоночник. Так что, Оля, не корите себя.
    А на физкультуру вы через год пошли? Нас врач не выписывает: написано, говорит, у вас в больничной выписке - 2 года, вот и сидите себе два года, нечего туда так рваться! А Гена и доволен сидит на физ-ре и книжки в спортзале читает
    2 года в больничной выписке? А у нас-ограничивается сидением больничная выписка.

6. ответ для Флорида , на сообщение « Вы ласточку сколько держите?У нас... »
    Элита Аватар для трофи

Я начинаю нервничать когда она устаёт держать ласточку и начинает излишне напрягать все мышцы чтобы только время протянуть.Ведь так нельзя напрягаться.Все упражнения должны быть в меру детской возможности или я ошибаюсь? Недаром врачи говорят,когда делаешь ласточку надо прибавлять по15-20сек . в день.
    На счёт фотографии,моя тоже так умеет называется рыбка.Особой растяжки у нас нет.Вам разве не показывали такое упражнение?
    Девочки, у кого есть упражнения 3 уровня и когда он начинается? А то Вы про ласточку, а у нас она на счет 1-2-3-4, что дали в бумажке...

7. ответ для трофи , на сообщение « Девочки, у кого есть упражнения 3... »

Цитата Сообщение от трофи Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого есть упражнения 3 уровня и когда он начинается? А то Вы про ласточку, а у нас она на счет 1-2-3-4, что дали в бумажке...
    3 период начинается когда на четвереньки ставят и ползать начинают.В 3 периоде все упражнения стоя на четвереньках.
    У вас есть такие упражнения?

8. ответ для Флорида , на сообщение « Вы ласточку сколько держите?У нас... »

нет, именно такого упражнения в нашей ЛФК нет. Может, зависит от уровня травмы? У нас в верхнем отделе - 3-4 грудные.
    Ласточку держит 5 минут, 6-ю минуту уже с дрожжью.
    Я читала в инете - пишут, что надо вообще до 10 минут держать. Но реабилитолог говорила нам, что достаточно 2 минуты, но правильно. Вобще ласточка -это скорее контроль, а не упражнение. Лучше делать сухое плавание

9. ответ для Флорида , на сообщение « 3 период начинается когда на... »
    Элита Аватар для трофи

3 период начинается когда на четвереньки ставят и ползать начинают.В 3 периоде все упражнения стоя на четвереньках.
    У вас есть такие упражнения?
    У нас есть и стоя, но это-2 период(видимо я вконец запуталась....), мы их еще не делаем-только учимся ходить, а там- надо вставать на носочки и делать наклоны вбок. А 3 период с кого периода начинается? У нас прошло: 1месяц и 7 дней. Нам в больнице дали листок и сказали делать с 20 дня, но мы делали только те, что лежа и на четвереньках(этих всего 3 штуки: прогибание спины вниз, собачки и дыхательное и фсёёё).

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    нет, именно такого упражнения в нашей ЛФК нет. Может, зависит от уровня травмы? У нас в верхнем отделе - 3-4 грудные.
    Ласточку держит 5 минут, 6-ю минуту уже с дрожжью.
    Я читала в инете - пишут, что надо вообще до 10 минут держать. Но реабилитолог говорила нам, что достаточно 2 минуты, но правильно. Вобще ласточка -это скорее контроль, а не упражнение. Лучше делать сухое плавание
    Чем лучше сухое плаванье?

Страница 181 из 569 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281 Последняя »