|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
-
с Марса
 Сообщение от sogro
Спасибо! А про формировку куста у этого сорта расскажете? Какой высоты сейчас примерно? Сколько на сегодняшний день кистей завязалось?
Уже завершковался на 95 см, но они у меня все от этой даты переростки... Сейчас они все в теплице так и остались.
Никак не формировала, только немного листьев снизу отрываю.
Сложно посчитать кисти из-за загущенности куста и плотности, но больше 10 точно уже и ещё цветет.
 Сообщение от IrenaV
Золотые яйца сорт?
Да, конечно
У других форумчан тоже д.б. т.к. набирали упаковку 10 шт.
-
с Марса
У меня выписано про него:
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
Уже завершковался на 95 см, но они у меня все от этой даты переростки... Сейчас они все в теплице так и остались.
Никак не формировала, только немного листьев снизу отрываю.
Сложно посчитать кисти из-за загущенности куста и плотности, но больше 10 точно уже и ещё цветет.
Вам нравится сам куст и то как завязывает плоды? Как реагирует на жару и ночные похолодания?
Интересно, если сеять этот сорт позднее по сроку, он др 95 см вырастет или будет таким, как указано в аннотации к семенам...
Мне некоторые невысокие сорта нравится выращивать. Кистей спокойно 10 штук можно оставить.
Пока индеты наращивают ствол, невысокие уже формируют плоды. Тут главное определиться с формировкой таких сортов.
Пробую в теплице и под дугами в этом году растить низкорослые сорта. И по каждому сорту на всякий случай рисую схему формировки куста и делаю пометки, чтобы не забыть. Возможно буду в дальнейшем выращивать кое-какие из них. Вот Петергоф и Московия точно пропишутся по нескольку кустов в теплице как не капризные. И вяжут неплохо при таких перепадах температур.
Для Барона Солемахера тоже нужна своя формировка. Иначе очень долго ждать поспевших плодов: куст дает огромное количество завязей, жди, когда на них помидоры вырастут!
Теперь и бабушка... 
-
с Марса
 Сообщение от sogro
Вам нравится сам куст и то как завязывает плоды? Как реагирует на жару и ночные похолодания?
Интересно, если сеять этот сорт позднее по сроку, он др 95 см вырастет или будет таким, как указано в аннотации к семенам...
Мне некоторые невысокие сорта нравится выращивать. Кистей спокойно 10 штук можно оставить.
Пока индеты наращивают ствол, невысокие уже формируют плоды. Тут главное определиться с формировкой таких сортов.
Пробую в теплице и под дугами в этом году растить низкорослые сорта. И по каждому сорту на всякий случай рисую схему формировки куста и делаю пометки, чтобы не забыть. Возможно буду в дальнейшем выращивать кое-какие из них. Вот Петергоф и Московия точно пропишутся по нескольку кустов в теплице как не капризные. И вяжут неплохо при таких перепадах температур.
Для Барона Солемахера тоже нужна своя формировка. Иначе очень долго ждать поспевших плодов: куст дает огромное количество завязей, жди, когда на них помидоры вырастут!
Куст мне понравился - и не тонкий/звонкий и не монстр, средний. Листья также средние.
Вяжет хорошо. Кистей много! Но и стволы не регулировала. Размер на вид хороший, не мелочь! Потом взвешу как сорву.
Понравилось что уход/обрезка была минимальная, т.е. трудо-время затраты минимальные в этом плане.
В рассаде вот был тонким звонком хилым - фото вроде несколько раз выкладывала в разных стадиях. Долгое время медленно развивался, только в апреле стартанул. Апрель был в горшке более 1 л. Высадка в теплицу перед майскими и там конечно разошелся. На майские было очень холодно, ночами поддерживалась положительная температура - перенес вроде стойко, никаких изменений точно не заметила. И только в теплице начал цвести и вязать. Т.е. нет смысла его так рано сеять думаю.
Жара была - тоже не заметила чтобы особо вял или как-то реагировал.
-
Деты и советуют сеять конец марта начало апреля. Как то сажала 13 апреля успели отдать свое. Посаженные в прошлом году 10 марта уже в начале августа были выдраны, уже отплодоносили. Можно конечно попробовать подкормить азотными, дождаться новых пасынков, но успеют ли у нас отплодоносить 2 раз деты.... На Украине успевают
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
...Т.е. нет смысла его так рано сеять думаю.
Напомните, пжл, сеяли этот сорт в какие сроки? И как считаете, лучше высевать когда?
А, вот ещё... Сколько кустиков посажено?
Теперь и бабушка... 
-
с Марса
 Сообщение от sogro
Напомните, пжл, сеяли этот сорт в какие сроки? И как считаете, лучше высевать когда?
А, вот ещё... Сколько кустиков посажено?
Один кустик
Та партия от 6.02
Наверно не в феврале
-
с Марса
 Сообщение от IrenaV
ДДетыеты и советуют сеять конец марта начало апреля. Как то сажала 13 апреля успели отдать свое. Посаженные в прошлом году 10 марта уже в начале августа были выдраны, уже отплодоносили. Можно конечно попробовать подкормить азотными, дождаться новых пасынков, но успеют ли у нас отплодоносить 2 раз деты.... На Украине успевают
Я то рассчитывала на очень раннее употребление по сравнению с основной партией!
Так то Канапе с конца мая начал зреть!
-
Мега-элита
Cream Sausage (Кремовая сосиска/сосулька) - 2019
Первый раз выращивала в 2017 году. Семенами поделилась наша форумчанка @мышь@.
В прошлом сезоне не посадила этот сорт, но в этом вернулась к нему.
Кремовая сосиска - томат детерминантный. В 2017 году при наличии 2 стволов был примерно около 1метра.
В этом году пробую немного вести по-другому: кроме основного ствола, который завершковался большой кистью ( четвертой по счету), веду второй ствол так, чтобы оставить побег продолжения вверху. Тут главное не удалить верхний нужный пасынок, который будет продолжением побега в случае его вершкования. Хочу посмотреть, до какой высоты смогу довести этот сорт.
Вяжет неплохо, на данный момент имеет на двух стволах 9 кистей, начинает выдвигать десятую. Теперь, главное, обеспечить питанием растение и не допустить сброса цветков. А это проблемно при такой жаре. Буду наблюдать.

Сообщение от sogro
Пока самый неустойчивый сорт в этом году к вершинке - Кремовая сосиска. Уже 10 штук сняла поврежденных.
Вершинки на ней не было раньше.... Поэтому и оставила тогда с нее семена. Теперь отбракую.
 Сообщение от sogro
Добавлю...Еще сняты с вершинкой плоды сортов:
Кремовая сосиска - 2 штуки