|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от emelena
Мне тут посоветовали посмотреть параметры воды перед посадкой рыб, а что конкретно надо смотреть?
на мой взгляд смотреть показатели ПЕРЕД посадкой рыб и других гидробионтов в свежем аквариуме - это для будущего контроля изменений. с чего все начиналось.
в пустом аквариуме, даже при наличии растений, показатели - близки к водопроводным. запустите хотя бы ампулярию - начнет запускаться азотный цикл. а так-то...
или Вы готовы полностью химией менять показатели воды? причем регулярно? так-то вполне можно делать "идеальную" воду по всем показателям. сейчас реактивы на любой вкус есть.
-
Наш человек
Сообщение от Lana_sa
на мой взгляд смотреть показатели ПЕРЕД посадкой рыб и других гидробионтов в свежем аквариуме - это для будущего контроля изменений. с чего все начиналось.
в пустом аквариуме, даже при наличии растений, показатели - близки к водопроводным. запустите хотя бы ампулярию - начнет запускаться азотный цикл. а так-то...
или Вы готовы полностью химией менять показатели воды? причем регулярно? так-то вполне можно делать "идеальную" воду по всем показателям. сейчас реактивы на любой вкус есть.
Нет, я бы хотела без химии обойтись ), да, запущу пару улиток тогда ), и посмотрю потом параметры.
-
Элита
Сообщение от Ночная кошка
Спасибо. Т.е. думаете, все таки, из-за подмены? Какая совсем разная информация в интернете А еще вопросик - мог ли это быть еще и перекорм? Брат давал им по пол таблетки. Может это много? Не хочется больше повторить ошибки
Перекорм маловероятен. Воду таблетки не так сильно портят. А едят они, вишни, мало. А вот сильная подмена воды - этого они не любят. Перевели после покупки так, что погибла только одна из десяти - уже хорошо. Только малые подмены после сифонки дна, но сифонить надо аккуратно, маленькие креветосики столь малы, что их почти и не видно. И подмены действительно маленькие. Короче, резкая подмена провоцирует линьку, неподготовленная линька - смерть. Да и просто так подмен они не любят.
-
Здравствуйте,
Собираю информацию перед покупкой аквариума. Возник вопрос: где у вас стоят аквариумы? Изначально планировала поставить в комнату ребенка (60 литров, из рыб гуппи и неоны). Меня напугали, что фильтр и компрессор работают слишком шумно, спать мешают. Это действительно так? И существуют ли какие-нибудь бесшумные (малошумные) фильтры и компрессоры по разумной цене?
Еще не могу понять, нужен ли компрессор вообще? В магазинах в комплект аквариума он чаще всего не входит...
-
Наш человек
Сообщение от Настюлик
Здравствуйте,
Собираю информацию перед покупкой аквариума. Возник вопрос: где у вас стоят аквариумы? Изначально планировала поставить в комнату ребенка (60 литров, из рыб гуппи и неоны). Меня напугали, что фильтр и компрессор работают слишком шумно, спать мешают. Это действительно так? И существуют ли какие-нибудь бесшумные (малошумные) фильтры и компрессоры по разумной цене?
Еще не могу понять, нужен ли компрессор вообще? В магазинах в комплект аквариума он чаще всего не входит...
у насс 35 правда нокомната 9 метров.
фильтр внутренний акваэль фан
Ни разу ни кого не будил
-
Наш человек
Сообщение от Настюлик
Здравствуйте,
У меня рядом с кроватью стоит 220 литров. Фильтр внешник,почти неслышный + внутренний для сбора взвеси.. Компрессор покупала бесшумный i-pump. Еще днем ставлю на внутреннем фильтре аэрацию.
-
Наш человек
Сообщение от Настюлик
Здравствуйте,
Если у вас будет внутренний фильтр, у него есть затычка для подачи воздуха. Это тише чем компрессор. Эту затычку можно регулировать - открыть воздух, закрыть совсем.
Я иногда слышу фильтр и иногда он меня бесит. Но он тихо гудит.
А бывает я его не слышу вообще даже с подачей воздуха.
Смотря насколько чуткий сон и как относитесь к шумам посторонним.
Для кого-то это не шум, а кто-то уснуть не может под этот гул.
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, если сейчас аквариум только с растениями, грунтом, фильтром, светом и подогревом, на днях запускаю улиток и через 3-4 дня рыбок он с крышкой со светом и там есть отверстие для корма рыбок держать сейчас его открытым или закрыть и вода испаряется добавлять отстоенную или до посадки рыбок не нужно?
-
Наш человек
У нас 65 литров,фильтр внутренний и аэрация,никому не мешает.
Яна
-
Аэратор необходим не во все виды аквариумов. Необходим: когда очень много рыб, когда совсем нет живых растений, когда растений очень очень много (даже если рыбок мало). Если при выключенной ночью аэрации, рыбки с утра, до включения света, держатся в придонных слоях, то аэрация в такой банке в принципе не нужна). Если на поверхности, то необходима. Есть нюансы, так как аэратор выполняет не только функцию насыщения воды кислородом, но так же и перемешивает воду, то лучше его все таки иметь либо заменять помпой, что дороже. Насыщенность воды кислородом влияет на дыхание рыб, растений в ночное время и функционирование микрофлоры перерабатывающей органические остатки, плюс гидрохимия воды, то же на это завязана). Поэтому проще купить, включить и забыть. Кстати о перемешивании воды. Бывает в аквариуме (неправильно функционирующем) формируются застойные зоны, обычно в декорациях, в ракушках например, для рыбок заплыв в такую зону это смерть, даже для абсолютно здоровых. Поэтому аквариумисты со стажем не любят всякие пластиковые замки и прочие искусственные изыски.