|
|
СНЕЖИНОК ДРУЖНЫЙ ХОРОВОД ВСЕХ АПРЕЛЯТ( 2016) С СОБОЙ ЗОВЕТ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от MOKSSISS
как зачем, у меня не только мама недочеловек но и папа инвалид просто отличный из всех пап, он скучает
полгода не приезжали мы
Тогда понятно, к папе, просто отношение поражает..
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
 Сообщение от Irisha8383
Тогда понятно, к папе, просто отношение поражает..
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
не то слово. У меня вообще нет иллюзий на ее счет - но от этого не легче.
-
Наш человек
 Сообщение от rybkagolovina
Меня приучила мама раньше года намного и сестру мою. В полтора года никто из нас кризиса с отторжением горшка не дал.
Мне кажется, страшилки про кризис 1,5 лет и горшок всего лишь страшилки. В 1,5 года у детей разные "всплески" бывают..не будем забывать, что они там все хотят самостоятельности и против любого вида ограничений, принуждений и указаний, вероятно, под "горячую" ручонку может у кого-то и горшок попасть.
Кому как удобнее считаю. У моего ребенка уже не те милые новорожденные "какульки". Он у меня в силу опред.причин ест много различного с ложки и своими руками. Потому, собственно, и ему и мне приятнее это делать в горшок. И ходит он у меня целый день в сухом памперсе (пока на всякий случай, но скоро, видимо, будем переходить на трусы вовсе). В связи с этим наша попа и причиндалы не краснеют от слов "никогда больше". Ничего там не преет и тд и тп.
И мы не "ловим" особо. Просто сажаем периодически на горшок. Говорим "команду". Ребенок на нее выдает определенное действие. А иной раз начинает себя исследовать:"задерживает" попутно мочеиспускание, следит за процессом и тд и тп.
Надо также отметить, что на это пока уходит много времени и сил. И тем, кто ленив, это точно не подходит. Если есть желание, время и силы этим заниматься сейчас, то я не вижу ничего в этом страшного.
Эх, сидите вы во всю.. Красота! Наш вот не сидит и пись-пись над раковиной не аргумент, зато мамино одеяло или только постеленная пеленка да (весь характером в меня, деда рассказывал, что раза 4 меня так за полчаса тараканил из комнаты в ванную, пока не засикала весь пол в комнате) [emoji23] хочется, чтоб уже сел и знакомить с горшком. Но буду знакомить только тогда, когда хорошо будет сидеть в моем понимании, без баловства (хотя от моего ребёнка это вряд ли дождешься [emoji13] каждые пять минут егозит). Катя, какой у вас горшок? Наверное, после НГ надо выбором озадачиться.. А вообще заставлять не буду, не хочешь, не надо. Но периодически напоминать об этом изобретении точно буду.
Ирина - мама Максика, ко мне на ты

-
Ветеран
 Сообщение от MOKSSISS
не то слово. У меня вообще нет иллюзий на ее счет - но от этого не легче.
А почему она так себя ведёт? Может обида какая в душе.
Таня
Доченька 09.04.2016 
-
у нас был беби бьорн этот трон... У дочи самый простой низенький.
кстати мой тоже сидеть не любил, даже когда мыли ноги зажимал ровно ровно со всей силы
и тоже пыталась усадить в 6 мес, потом зато до 2 лет не посадить было
-
 Сообщение от Maslita
А почему она так себя ведёт? Может обида какая в душе.
я в этом аду жила 25 лет, даже после того как уехала. Она всегда найдет способ задеть обидеть, оскорбить, унизить и далее по списку.
-
Элита
 Сообщение от MOKSSISS
ой, а я все про своих баранов...
Мы тут у "бабушки"... Бог ты мой - чего я только не услышала сегодня. Чтоб больше к ней не приезжала, обзывала меня последними словами... Весь день хамит и унижает и меня и деда. Манипулирует старшим что тот не слушается в итоге никого. Дай бог дождаться отъезда. Хотя мне спокойно но на душе гадко все равно. Опять теперь доолго не приеду.
Не знаю зачем это здесь пишу , но надо както спустить эмоции и решить когда уезжать. Мысли прояснить надо.
У моей мамы никогда не было душевной близости с матерью...бабуля была тиранистый самодур, а мама у неё с детства забита. Мы ездили в деревню к бабуле на лето, чтобы помогать в огороде, на сенокосе, с дровами и т.п. и слова доброго не слышали никогда. Хотя вот меня бабуля любила. Я у неё одна внучка. Дед помер ещё до моего рождения. Мама тоже не могла больше пары недель с бабулей находиться..та её частенько до слёз доводила. В любом случае родителей не выбирают, Аня потерпи, пожалей её в душе, можно только пожалеть мать, которая не может любить своих детей, такими какие они есть. Она свои комплексы жизненные и неудачи проецирует на вас. Терпи, скоро свалишь от неё. Ты из-за детей ездишь?
Я Яна. Ко мне на ты.
-
Старожил
 Сообщение от Egoza_spb
Человеческая какуля (в моем понимании) у нас была единожды - после долгого запора с гречи. Хотя кто-то извините и калачиками не ходит в туалет и в 40 лет [emoji23] видимо, много воды пьём, плюс каша жидкая, да овощи не очень, хотя сегодня банку целую сломтил.
Блин, если б мне кто года полтора назад сказал, что я буду так открыто про какули говорить, не поверила бы [emoji13] я из серии "принцессочки в туалет не ходят" [emoji134]
Человеческая-то пока рановато, после полного введения прикорма должна быть насколько я помню. Рановато пока для колбасок[emoji12]
-
 Сообщение от Янчик81
У моей мамы никогда не было душевной близости с матерью...бабуля была тиранистый самодур, а мама у неё с детства забита. Мы ездили в деревню к бабуле на лето, чтобы помогать в огороде, на сенокосе, с дровами и т.п. и слова доброго не слышали никогда. Хотя вот меня бабуля любила. Я у неё одна внучка. Дед помер ещё до моего рождения. Мама тоже не могла больше пары недель с бабулей находиться..та её частенько до слёз доводила. В любом случае родителей не выбирают, Аня потерпи, пожалей её в душе, можно только пожалеть мать, которая не может любить своих детей, такими какие они есть. Она свои комплексы жизненные и неудачи проецирует на вас. Терпи, скоро свалишь от неё. Ты из-за детей ездишь?
изза деда.
она себя хвалить очень любит ))
-
Ветеран
 Сообщение от MOKSSISS
изза деда.
она себя хвалить очень любит ))
Памятник твоему папе) терпения то сколько )
Таня
Доченька 09.04.2016