|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
Давно про нас не писала.
Все, вроде, своим чередом идет.
Учеба, конечно, на первом месте.
По химии и физре у нас 5. По остальным предметам - успех переменен… но 5 проскакивают.
Говорит, что по русскому сегодня писали сочинения… был выбор тем, Саша выбрала предательство.
Немножко помучала её расспросами, почему? Ответов не добилась.
-
Наш человек
Еще, наконец то, в наши края зима пришла. Нарядили в зимние наряды детку.
![](http://img.littleone.ru/img/i/5851874ceec251.22435811.jpg)
Она немного протестует… ей в трусах и майке привычнее, но, чем больше народу высказывает одобрение и восхищение ее внешним видом, тем больше ей нравится наряд.
-
Наш человек
У Сашки появилось новое увлечение - рисует. Че то ваяет в альбоме и прячет его. Дневник так свой не прятала. Кстати, писать перестала.
-
Здравствуйте, Людмила! Недавно дочитала Вашу тему, я вообще недавно обнаружила этот форум! Очень интересно, Вы такие молодые, а взяли такую подрощенную девочку, решительные! Приятно знать, что не все мужчины с "львиным" синдромом, насколько я поняла, именно он выступил инициатором взять подростка. Из вашей темы, я так поняла, у вас адаптация проходит мягко, помогает ваша профессиональная подготовленность или девочка не трудная?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Luda-chudo
Еще, наконец то, в наши края зима пришла. Нарядили в зимние наряды детку.
Она немного протестует… ей в трусах и майке привычнее, но, чем больше народу высказывает одобрение и восхищение ее внешним видом, тем больше ей нравится наряд.
Такая прям девочка-девочка!! Очень ей идёт! Милая до невозможности
-
Мега-элита
А вот, кстати, интересно. Если принять за версию, что писала она для вас, то получается, что отпали какие-то острые и сложные вопросы, которые страшно было поднимать вслух.
Переход на новый, более близкий этап?
И такое лицо стало... совсем расслабленно-домашнее![1](images/smilies/033.gif)
Очень ей идет!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от brrka
Такая прям девочка-девочка!! Очень ей идёт! Милая до невозможности
Это ж я леплю из нее девочку. Платьев полон шкаф, а джинсы и толстовки наше все. В последнее время, немного поддается, но это не со мной связано. Это из общения с одноклассницами. Они там друг другу советуют, модничают. Но хорошо, что ярких модниц в классе нет. На каблуках только одна девочка ходит, остальные в кедах и плоской подошве.
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамуша
А вот, кстати, интересно. Если принять за версию, что писала она для вас, то получается, что отпали какие-то острые и сложные вопросы, которые страшно было поднимать вслух.
Переход на новый, более близкий этап?
И такое лицо стало... совсем расслабленно-домашнее ![1](images/smilies/033.gif)
Очень ей идет!
Там и было то - про мальчиков, да про лень к учебе. Хотя… отличницей бы была, если б не лень.Но я не считаю, что в этом счастье.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lyusya.osada
Здравствуйте, Людмила! Недавно дочитала Вашу тему, я вообще недавно обнаружила этот форум! Очень интересно, Вы такие молодые, а взяли такую подрощенную девочку, решительные! Приятно знать, что не все мужчины с "львиным" синдромом, насколько я поняла, именно он выступил инициатором взять подростка. Из вашей темы, я так поняла, у вас адаптация проходит мягко, помогает ваша профессиональная подготовленность или девочка не трудная?
Я не считаю нас слишком молодыми для Сашкиного возраста, в ее классе, есть родители и помоложе. Нам по 36, ей -14. То есть, в 22, гипотетически, я могла родить. На самом деле, ее био было 20 на момент родов и старшей Сашкиной сестре уже было 2 годика. Так что, тут у нас, можно сказать, все по закону.
Инициатором, в любом случае, была я. Он поддержал. Такой тандем у нас с ним - у меня опыт и расчет, а у него… полнейшая непуганность (ибо в шпр ходил только писать тесты). И именно, благодаря тому, что был не пуган в шпр, поддержал меня и мы имеем, то что мы имеем.
Я подхожу к взаимоотношением с Сашей с разных сторон педагогики и психологии, а муж… исходя из житейского опыта. Он прост… хочешь - возьми, не хочешь - не тяни резину. Он, конечно, старается тоже… помягче как то быть, шутить стал.
А так, они очень похожи. Какие книги, какие театры? В кино - на боевик или ужасы, какие мелодрамы? Сникерс - разве это вредно? Оба медлительные… короче, они на одной волне.
Адаптация, наверное, действительно, мягкая. Благодаря форуму и другим ресурсам, я научилась «пофигизму», опыт, конечно, кое какой имею. Еще, у нас есть тетя Оля, которая, иногда, Сашу, в берега вправляет. Ну и сама Саша очень осознанно и целенаправленно хотела в семью. Ей пришлось преодолеть немало преград из общественного мнения друзей и сотрудников ддома. Все были настроены на то, что Сашка потусит лето на море и вернется. В открытую об этом говорили.
Вот про трудность… здесь мне сложно судить. Возможно, для кого-то, Саша бы и показалась трудной. Я не скажу, что и нам легко-легко.