Страница 181 из 1005 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281681 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

1. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

2. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Давно про нас не писала.
    Все, вроде, своим чередом идет.
    Учеба, конечно, на первом месте.
    По химии и физре у нас 5. По остальным предметам - успех переменен… но 5 проскакивают.
    Говорит, что по русскому сегодня писали сочинения… был выбор тем, Саша выбрала предательство.
    Немножко помучала её расспросами, почему? Ответов не добилась.

3. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Еще, наконец то, в наши края зима пришла. Нарядили в зимние наряды детку.

Она немного протестует… ей в трусах и майке привычнее, но, чем больше народу высказывает одобрение и восхищение ее внешним видом, тем больше ей нравится наряд.

4. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

У Сашки появилось новое увлечение - рисует. Че то ваяет в альбоме и прячет его. Дневник так свой не прятала. Кстати, писать перестала.

5. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Старожил

Здравствуйте, Людмила! Недавно дочитала Вашу тему, я вообще недавно обнаружила этот форум! Очень интересно, Вы такие молодые, а взяли такую подрощенную девочку, решительные! Приятно знать, что не все мужчины с "львиным" синдромом, насколько я поняла, именно он выступил инициатором взять подростка. Из вашей темы, я так поняла, у вас адаптация проходит мягко, помогает ваша профессиональная подготовленность или девочка не трудная?

6. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Еще, наконец то, в наши края зима... »

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Еще, наконец то, в наши края зима пришла. Нарядили в зимние наряды детку.

Она немного протестует… ей в трусах и майке привычнее, но, чем больше народу высказывает одобрение и восхищение ее внешним видом, тем больше ей нравится наряд.
    Такая прям девочка-девочка!! Очень ей идёт! Милая до невозможности

7. ответ для Luda-chudo , на сообщение « У Сашки появилось новое увлечение -... »
    Мега-элита Аватар для Мамуша

А вот, кстати, интересно. Если принять за версию, что писала она для вас, то получается, что отпали какие-то острые и сложные вопросы, которые страшно было поднимать вслух.
    Переход на новый, более близкий этап?
    И такое лицо стало... совсем расслабленно-домашнее
    Очень ей идет!

8. ответ для brrka , на сообщение « Такая прям девочка-девочка!! Очень ей... »

Цитата Сообщение от brrka Посмотреть сообщение
    Такая прям девочка-девочка!! Очень ей идёт! Милая до невозможности
    Это ж я леплю из нее девочку. Платьев полон шкаф, а джинсы и толстовки наше все. В последнее время, немного поддается, но это не со мной связано. Это из общения с одноклассницами. Они там друг другу советуют, модничают. Но хорошо, что ярких модниц в классе нет. На каблуках только одна девочка ходит, остальные в кедах и плоской подошве.
    Кораблекрушения порождают моряков.

Цитата Сообщение от Мамуша Посмотреть сообщение
    А вот, кстати, интересно. Если принять за версию, что писала она для вас, то получается, что отпали какие-то острые и сложные вопросы, которые страшно было поднимать вслух.
    Переход на новый, более близкий этап?
    И такое лицо стало... совсем расслабленно-домашнее
    Очень ей идет!
    Там и было то - про мальчиков, да про лень к учебе. Хотя… отличницей бы была, если б не лень.Но я не считаю, что в этом счастье.

Цитата Сообщение от lyusya.osada Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Людмила! Недавно дочитала Вашу тему, я вообще недавно обнаружила этот форум! Очень интересно, Вы такие молодые, а взяли такую подрощенную девочку, решительные! Приятно знать, что не все мужчины с "львиным" синдромом, насколько я поняла, именно он выступил инициатором взять подростка. Из вашей темы, я так поняла, у вас адаптация проходит мягко, помогает ваша профессиональная подготовленность или девочка не трудная?
    Я не считаю нас слишком молодыми для Сашкиного возраста, в ее классе, есть родители и помоложе. Нам по 36, ей -14. То есть, в 22, гипотетически, я могла родить. На самом деле, ее био было 20 на момент родов и старшей Сашкиной сестре уже было 2 годика. Так что, тут у нас, можно сказать, все по закону.
    Инициатором, в любом случае, была я. Он поддержал. Такой тандем у нас с ним - у меня опыт и расчет, а у него… полнейшая непуганность (ибо в шпр ходил только писать тесты). И именно, благодаря тому, что был не пуган в шпр, поддержал меня и мы имеем, то что мы имеем.

Я подхожу к взаимоотношением с Сашей с разных сторон педагогики и психологии, а муж… исходя из житейского опыта. Он прост… хочешь - возьми, не хочешь - не тяни резину. Он, конечно, старается тоже… помягче как то быть, шутить стал.
    А так, они очень похожи. Какие книги, какие театры? В кино - на боевик или ужасы, какие мелодрамы? Сникерс - разве это вредно? Оба медлительные… короче, они на одной волне.

Адаптация, наверное, действительно, мягкая. Благодаря форуму и другим ресурсам, я научилась «пофигизму», опыт, конечно, кое какой имею. Еще, у нас есть тетя Оля, которая, иногда, Сашу, в берега вправляет. Ну и сама Саша очень осознанно и целенаправленно хотела в семью. Ей пришлось преодолеть немало преград из общественного мнения друзей и сотрудников ддома. Все были настроены на то, что Сашка потусит лето на море и вернется. В открытую об этом говорили.

Вот про трудность… здесь мне сложно судить. Возможно, для кого-то, Саша бы и показалась трудной. Я не скажу, что и нам легко-легко.

Страница 181 из 1005 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281681 Последняя »