Страница 181 из 430 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для sagenka , на сообщение « Личный опыт всего:)) Дана, ну смысл ... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Личный опыт всего Дана, ну смысл пояснять, тут же все взрослые, разжевывать не требуется. В любом деле, личный опыт лучший учитель. В контексте разговора ни одна книга о героях не даст столько сколько одно " нет", когда все согласны, одно не поднятие руки, одно противостояние сильному лидеру и выход " из секты" и тд. То есть личный опыт поступков. Как и опыт " не поступков", когда не смог, струсил, поберегся.
    пнимаете проблема в том что у меня нет такого личного опыта противостояния
    я только со стороны видела, и как я сама себе поведу большой вопрос

мне лично кажется, что можно только это делать только с помощью другой тоталитарной системы

если вернуться к книгам, то художественные я воспринимаю как некий уход в другую реальность.
    ну и для детей позиционирую так же
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Между да и да Аватар для sagenka

Не знаю, зачем тоталитарная система, когда все рядом. Не обязательно ждать, что придет время подвига. Жизнь в мелочах.
    Пример. Учитель ошибается, один ученик поправляет ошибку, так как занимается в специализированном кружке и знает тему. Учитель говорит, что это чушь и выставляет ученика на посмешище. В классе есть еще дети из этого кружка, но они предпочитают не вмешиваться. Или наоборот.
    Травят одноклассника. Можно вмешаться. Или безопаснее не замечать. Или лениво решать чужую проблему.
    Таких мелких ситуаций полно. И причины, по которым люди предпочитают не встревать, не всегда трусость. Чаще избегание проблем.
    Но смолчать всегда проще.
    И большинство так и делает. Соглашается с другим большинством. Это психология. Помните знаменитые эксперименты, когда испытуемые взрослые!!! люди, называли черное белым и наоборот, под влиянием большинства. Нет, они видели цвет, но проще было поддаться. Избежать прямого противостояния мнению большинства.
    Поэтому я не верю заявлениям " а вот я бы", так как для этого нужна внутренняя работа. И опыт. Когда смолчал и стыдился и когда не смолчал и получил, возможно, проблемы, но внутреннюю свободу.

3. ответ для sagenka , на сообщение « Не знаю, зачем тоталитарная система,... »

Не знаю, зачем тоталитарная система, когда все рядом. Не обязательно ждать, что придет время подвига. Жизнь в мелочах.
    Пример. Учитель ошибается, один ученик поправляет ошибку, так как занимается в специализированном кружке и знает тему. Учитель говорит, что это чушь и выставляет ученика на посмешище. В классе есть еще дети из этого кружка, но они предпочитают не вмешиваться. Или наоборот.
    Травят одноклассника. Можно вмешаться. Или безопаснее не замечать. Или лениво решать чужую проблему.
    Таких мелких ситуаций полно. И причины, по которым люди предпочитают не встревать, не всегда трусость. Чаще избегание проблем.
    Но смолчать всегда проще.
    И большинство так и делает. Соглашается с другим большинством. Это психология. Помните знаменитые эксперименты, когда испытуемые взрослые!!! люди, называли черное белым и наоборот, под влиянием большинства. Нет, они видели цвет, но проще было поддаться. Избежать прямого противостояния мнению большинства.
    Поэтому я не верю заявлениям " а вот я бы", так как для этого нужна внутренняя работа. И опыт. Когда смолчал и стыдился и когда не смолчал и получил, возможно, проблемы, но внутреннюю свободу.
    ыот ни разу не было таких ситуаций у меня
    не было ни таких учителей ни таких одноклассников
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    Ну, видите ли…

4. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

К последнему посту допишу свое маленькое наблюдение. Более независимо ведут себя те дети, у которых есть сильный тыл, крепкая поддержка семьи. Они не боятся потерять позиции в этом сообществе, так как всегда будут приняты и поняты в более значимом для них месте.

5. ответ для sagenka , на сообщение « К последнему посту допишу свое... »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

К последнему посту допишу свое маленькое наблюдение. Более независимо ведут себя те дети, у которых есть сильный тыл, крепкая поддержка семьи. Они не боятся потерять позиции в этом сообществе, так как всегда будут приняты и поняты в более значимом для них месте.
    ппкс
    Ветер пью, туман глотаю (с)

6. ответ для no remorse , на сообщение « ыот ни разу не было таких ситуаций у... »

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    ыот ни разу не было таких ситуаций у меня
    Блажен тот, кто идет по цветам
    вы с другой планеты, где рай и благоденствие уже наступили ))
    Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
    Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
    Братья Стругацкие
    Не парьтесь
    Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)

7. ответ для sagenka , на сообщение « Блажен тот, кто идет по цветам:)) вы с... »

Блажен тот, кто идет по цветам
    вы с другой планеты, где рай и благоденствие уже наступили ))
    нет, но у меня были все хорошие в моих коллективах

я знаю как продавляют, тк была волонтером например в организации Город без наркотиков, и прекрасно понимаю, что не поможет ничего.
    Ну, видите ли…

Я лучше промолчу

9. ответ для sagenka , на сообщение « Я лучше промолчу:) »

Я лучше промолчу
    во избежании чего ?

10. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Получила книгу "Трое в лодке, не считая собаки" перевод топорный конечно
    Я сравнивала вот с этим изданием http://my-biblio.livejournal.com/796...?thread=101403

Страница 181 из 430 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281 Последняя »