Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД

Проголосовавшие
409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за! Дети должны быть интегрированы, любые

93 22.74%
  • Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке

235 57.46%
  • Мне все равно

12 2.93%
  • Автор - дурак!

69 16.87%
Страница 181 из 306 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281 Последняя »

Тема: Скандал в детских лагерях

Мега-элита Аватар для мум

Цитата Сообщение от InnaStar Посмотреть сообщение
    Наша школа когда была лучшей в мире, сейчас это уже давно не так. Я про общеобразовательную школу, которая сейчас не готова даже с нормальными детьми справиться, а не то что с инклюзивным образованием. Даже этот топ показывает, что ни школа ни обычные родители не готовы принять особых детей. Есть прекрасная книга и фильм "Класс коррекции".
    Я говорю о дефектологии как науке, которая развивалась в нашей стране своим путем и на мой взгляд лучшая в Мире! Вот так! Про инклюзия сами дефектологи говорят, что сейчас в масштабах страны это невозможно, только как пилотные проекты в богатых регионах.

Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Светлана Директор Посмотреть сообщение
    Ахахаах, Джулс, ну какая жа ты неугомонная)))
    Чо случилось, рассказывай) муж не ценит или на работе попа?
    Светлана, а Вам Джулс дорогу перешла? Какая-то личная неприязнь...

3. ответ для КатяМиша , на сообщение « Вам задам вопрос... Почему это... »
    Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от КатяМиша Посмотреть сообщение
    Вам задам вопрос... Почему это считается не правильным? Почему у меня НЕТ выбора?
    Почему у вас нет выбора? Вы можете сдать и забыть, сдать и навещать, ну, или пройти с ребенком этот тяжелый путь вместе.
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

4. ответ для troshtata , на сообщение « Джулс,я инклюзию. Инклюзию не... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от troshtata Посмотреть сообщение
    Джулс,я инклюзию. Инклюзию не осуществляют тяжёлым детям..Мои старшие общались с особыми детками и выросли нормальными людьми. У младшего подружка в детском саду ,, солнечная,, и всё хорошо))) он говорит,что Полинку он всегда будет защищать, а она его учит любить искренне и бескорыстно.
    Это классно. Только ответьте себе (ответ не обязательно озвучивать) на простой вопрос - хотели бы вы видеть эту Полинку девушкой вашего ребенка лет в 15?
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

5. ответ для мум , на сообщение « Вы не правы. В России лучшие методики... »

Цитата Сообщение от мум Посмотреть сообщение
    Вы не правы. В России лучшие методики дефектологические. Слава Богу, что есть ШКОЛА и специалисты. Я была за границей- поверьте- порожняк!) да, обеспечивают, да, играют, да воспринимают как часть общества, НО не компенсируют дефект как это умеют в России
    Заграница берет другим - толерантностью, доброжелательностью, социализацией, сопровождением. У нас к сожалению этого нет. Поэтому и произошла такая ситуация, что кто-то умудрился отправить детей, которым нужны особые условия в обычный лагерь, видимо, не подумав про эти особые условия и про готовность принять этих бедных детей.

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    Девочки, все понятно. Форум - это срез нашего общества. По данной теме тоже многое понятно. Это как родительское собрание - больше половины - против, есть несколько сердобольных, которые всегда за, кучка воздержавшихся и пять не явившихся. Все очень закономерно. Ничего нового.
    форум это несерьезно и потрепаться а в жизни все гораздо страшнее и реально.вы уж явно заигрались в виртуальном мире.здесь все горазды срезы делать а в жизни может и руки вам никто не подаст.несколько сердобольных будут стоять на своем .я верю в добро и оно есть.да большая половина против но кто сказал что это лучшая половина общества.и потом все возвращается и вот тс виртуальное словоблудие которым вы занимаетесь к вам и вернется.

7. ответ для КатяМиша , на сообщение « Почему это невозможно? »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от КатяМиша Посмотреть сообщение
    Почему это невозможно?
    Потому что мы идем по европейскому, тупиковому пути. Вместо того чтобы четко фиксировать границы нормы и лечить все что за них выходит, мы начинаем рассуждать про фашизм, милосердие, инклузию и прочие абстрактные вещи.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Мега-элита Аватар для мум

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Мум, можно у Вас попросить совета, как у специалиста? Есть ребенок, который заикается. Но это не просто заикание, а симбиоз заикания, судорог, приступа БА и синдрома Туретта. Ребенка лечат, что только не делали и куда только не возили, не помогает. Ни о каких диалогах и пересказах речи быть не может. Ребенок хоть что-то может сказать, если его гладить по спинке в этот момент или держать за руку. Есть еще варианты помочь ему говорить? Петь не могу, медведь по ушам хорошо потоптался.
    Поищите в интернете БОС( метод биологической обратной связи) у них была компьютерная программа по логоневрозам, неплохая. Тут надо все пробовать. К сожалению - заикание очень трудно компенсируется, но нельзя опускать руки и невролога толкового( пролечиваться обязательно)

9. ответ для Kondr , на сообщение « Ай, хорошо написано! За колючую... »
    Наш человек Аватар для КатяМиша

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    Ай, хорошо написано!
    За колючую проволоку их! И ток сверху.
    С психотропными препаратами нужен, допускаю, специальный уход, досуг, развлеклаочки... Разве нет? Ведь ни у кого не возникнет идеи в лагерь для детей которые находятся под постоянным присмотром отправить детей без подобных диагнозов? Или такое есть?

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Светлана, а Вам Джулс дорогу перешла? Какая-то личная неприязнь...
    Вы не ответили ни на один мой вопрос. Какая то личная неприязнь?

Страница 181 из 306 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281 Последняя »