|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Изоспан , если не путаю, в строительном магазине рулонами. Это мембрана паро-влаго изоляция, стороной, которая от влаги наверх, не зальет розы, а снизу дышат, то есть не парник внутри. Кто строится, тот знает)
-
Наш человек
А лутрасил надо под изоспан?
-
Наш человек
 Сообщение от сладкая N
А лутрасил надо под изоспан?
Надо 2 слоя. Я так понимаю, он вместо пленки. Дышит ли ??? У меня оч. сильный ветер и в 2-х розариях(по ветру) розы зимуют плохо, но там у меня солнце.
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
Татьяна, спасибо! А изоспан какой, В? Крепится ли он на канц. зажимы(не рвется) или веревки? И киньте плз в личку, где покупали, если не сложно.
Могу написать, как я сажаю осенью... На дачу приезжаю и бросаю в бочку с головой. Если роз много, могут лежать и 2-е суток. Копаю ямы небольшие(см 30-40). Заправляю без азота, смешиваю с землей, заливаю водой, от конца корневой шейки(там, где корни расходятся) оставляю длину секатора, подрезаю. Уравниваю верх и низ, т.е. 2/3 низ, 1/3 верх, присыпаю корневином, сажаю, засыпаю и трамбую. Опять как следует поливаю. Окучиваю. Все вроде. Да, сажаю в покупную землю + моя(мешаю). У меня тяж. грунт.
да, изоспан В, он есть во всех метриках, мерленах и т.д.
я клала сверху на лутрасил, торцы были закрыты пленкой полностью, их закрывала уже по морозцу, весной просто завернула наверх на тоннель.
крепила веревкой к доскам, которые лутрасил прижимали, не очень удобно. веревка вяжется довольно быстро, зато снимать весной с досок муторно ( неохота было веревку на куски кромсать).
думаю над изготовлением каких-нибудь крючков для забивания в землю/ доски, за которые веревку зацеплю, с материалом не могу пока определиться.
чайники у меня сидят на самом ветродуе, окучка сухой землей+ пленка - в этом сезоне им понравилось
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Надо 2 слоя. Я так понимаю, он вместо пленки. Дышит ли ??? У меня оч. сильный ветер и в 2-х розариях(по ветру) розы зимуют плохо, но там у меня солнце.
Понятно, спасибо!
-
Космонавт

офф
сергей овчаров лично обслуживает покупателя))
-
Наш человек
 Сообщение от barsuk78
думаю над изготовлением каких-нибудь крючков для забивания в землю/ доски, за которые веревку зацеплю, с материалом не могу пока определиться.
Читаю из кустов...
Я вопрос с крюками решила просто: шампуры.
Ими же, немного разогнутыми, прижимаю плетистые к земле.
-
Космонавт
 Сообщение от Натали-Купчино
Читаю из кустов...
Я вопрос с крюками решила просто: шампуры.
Ими же, немного разогнутыми, прижимаю плетистые к земле.
мысль! вы их до конца загоняете? а что за почва у вас?
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
 Сообщение от barsuk78
мысль! вы их до конца загоняете? а что за почва у вас?
Ну, что, коллективный разум У меня дешевле. Это электроды http://moyasvarka.ru/instrumenty/kak...nvertorom.html Продают везде.
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
не, электроды у мя ветром вырывает. я ими только пригибающие веревки закрепляю.
ь