|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от VaninKa
Изменение фамилии в любое время - заявление, пошлина (надо узнавать, сколько сейчас - вроде тысячи две). Делают до месяца. А дальше- по той же схеме, да, с оплатой всех пошлин, начиная с нового св-ва о браке.
Отлично.Спасибо
-
Активный участник
Я очень боялась менять загранпаспорт, думала это будет ад. В итоге 30 мин на сдачу и 20 на получение!
-
Мега-элита
 Сообщение от Аривидерчи
Я очень боялась менять загранпаспорт, думала это будет ад. В итоге 30 мин на сдачу и 20 на получение!
Давно меняли? Через ецд?
Ирина, можно на ты 
-
Активный участник
 Сообщение от Перезагрузка
Давно меняли? Через ецд?
Вот на днях получила. Через ецд, больше негде. Заявление подавала через госуслуги, получала в живой очереди.
-
Ветеран
 Сообщение от Аривидерчи
Оля, на сдачу да, 20 минут у меня ушло, на получение в эту субботу в живой очереди - час пятнадцать. Передо мной было 130 человек по номеркам [emoji2]
-
Наш человек
 Сообщение от Дарья1410
Я меняла через МФЦ в Красногвардейском районе. Сделали за неделю, хотя срок был тоже вроде бы 14 рабочих дней) Так что есть надежда, что сделают и Вам раньше.
Подскажите, пожалуйста, а как вы узнали, что паспорт уже готов? Мы оформляли просто через МФЦ и на госуслугах пароля у нас нет.
-
Ветеран
 Сообщение от ship's cat
Подскажите, пожалуйста, а как вы узнали, что паспорт уже готов? Мы оформляли просто через МФЦ и на госуслугах пароля у нас нет.
Звонят из МФЦ и говорят, что услуга оказана и можно получать.
Во всяком случае, так было в двух разных МФЦ.
-
Наш человек
 Сообщение от Дарья1410
Звонят из МФЦ и говорят, что услуга оказана и можно получать.
Во всяком случае, так было в двух разных МФЦ.
Большое спасибо!!! Будем ждать и надеяться, что сделают быстрее.
-
Элита
 Сообщение от ship's cat
Можно ждать звонка, можно самостоятельно звонить в МФЦ и по номеру заявления выяснять готовность.
//Сорри за опечатки, пишу тлф...
-
Девушки, кто менял паспорт РФ через госуслуги без местной регистрации, поделитесь опытом!
Оформила заявку, её приняли и пришло письмо с приглашением в паспортный стол через месяц (!) в определённый день и время со всеми документами. Я вот сижу гадаю: мне уже на месте сделают паспорт (местным точно так делают) или нужно будет ждать ещё какое-то время, а в декабре у меня только документы примут?
Просто раньше мне паспорт за 3-5 недель оформляли, а тут только документы через 5 недель хотят... Как назло по указанному телефону с сотового никак не дозвониться, чтобы спросить(