Страница 181 из 393 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
    Со старшим все проще оказалось, у него есть чем хвастаться, поэтому его готовы взять везде даже без экзаменов, на собеседование только вызвали. Главное, чтоб он не признался, что вообще ни в какую школу не хочет ни капли, а хочет остаться в своей родной в Питере .
    Ой, за это даже не переживайте! Ребенок имеет право не хотеть переезжать в другой город. Это не повод отказать ему в месте в хорошей школе в Москве. Взрослые люди это понимают. Здесь вообще все проще с местами в хороших школах, их тут много, и они заинтересованы в умных детях. Даже в самые звездные школы конкурс в два раза меньше, чем в питерские. И конкурс этот раздут тем, что сильные мотивированные дети поступают не в 2-3 школы как в Питере, а в 5-7, и потом уже одну выбирают. И, конечно, если ребенку есть чем хвастаться, его будут рады видеть во многих рейтинговых школах!

Мега-элита Аватар для Букашка

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Ой, за это даже не переживайте! Ребенок имеет право не хотеть переезжать в другой город. Это не повод отказать ему в месте в хорошей школе в Москве. Взрослые люди это понимают. Здесь вообще все проще с местами в хороших школах, их тут много, и они заинтересованы в умных детях. Даже в самые звездные школы конкурс в два раза меньше, чем в питерские. И конкурс этот раздут тем, что сильные мотивированные дети поступают не в 2-3 школы как в Питере, а в 5-7, и потом уже одну выбирают. И, конечно, если ребенку есть чем хвастаться, его будут рады видеть во многих рейтинговых школах!
    Видимо так оно и есть)) хотя вот в некоторые первые классы ажиотаж еще какой. В ту же 57ю в прошлом году 500 человек на курсы записались ))
    Я - Наташа

3. ответ для Букашка , на сообщение « Видимо так оно и есть)) хотя вот в... »

Цитата Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
    Видимо так оно и есть)) хотя вот в некоторые первые классы ажиотаж еще какой. В ту же 57ю в прошлом году 500 человек на курсы записались ))
    500 чел. на 150 мест не такой уж и большой конкурс для рейтинговой школы (входящей в пятерку лучших по России).
    И они ТОЛЬКО с курсов детей берут, если я не ошибаюсь... Получается конкурс чуть больше 3х чел. на место... Имхо, ни о чем. Насколько я успела столкнуться, в Питере конкурсы совсем другие. Правда, в началку тестирования официально запрещены, и в Питере никто открыто не устраивает такие конкурсы для первоклашек...
    В Москве как-то умудряются это легализовать. Но раз народ идет и несет деньги... Кстати, Интеллектуал, к примеру, свернул свою началку. Слышала мнение, что их пытались обязать брать детей по прописке и запретить проводить конкурсный отбор, им оказалось проще вообще малышей не набирать. Так что тенденции всякие.

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Доброе утро с праздником,как ни билась не смогла устроить ребенка в сад с временной регистрацией.Нашла няню ,узбечка по русски плохо говорит,но плату просит недорого 25,будет работать по восемь часов пять раз в неделю.Мне надо выходить на работу ,поэтому это единственное ,что нашла.Что скажете девочки?
    Конечно ,я не писала писем ни в прокуратуру ,ни другие организации ,не сильно я верю.А если не выйду на работу не получится взять кредит и купить долгожданную квартиру с пропиской.

Цитата Сообщение от Lena_lison'ka Посмотреть сообщение
    Доброе утро с праздником,как ни билась не смогла устроить ребенка в сад с временной регистрацией.Нашла няню ,узбечка по русски плохо говорит,но плату просит недорого 25,будет работать по восемь часов пять раз в неделю.Мне надо выходить на работу ,поэтому это единственное ,что нашла.Что скажете девочки?
    Конечно ,я не писала писем ни в прокуратуру ,ни другие организации ,не сильно я верю.А если не выйду на работу не получится взять кредит и купить долгожданную квартиру с пропиской.
    С праздником!
    А какой возраст ребенка? За 25 может есть варианты частных садов? Узбечка по рекомендации?
    В прокуратуру я тоже не очень верю, но в ОСИП продолжайте наведоваться, вдруг это распоряжение когда-нибудь отменят...

Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    С праздником!
    А какой возраст ребенка? За 25 может есть варианты частных садов? Узбечка по рекомендации?
    В прокуратуру я тоже не очень верю, но в ОСИП продолжайте наведоваться, вдруг это распоряжение когда-нибудь отменят...
    Сад за 25 из тбласти фантастики. Я не нашла таких. Подруга нашла за 17 и еще 10 за нду, как потом выяснилось)))

7. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для imart

Сколько лет ребенку? Но я бы побоялась....

8. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Ребенку пятый год,а чего бояться ,я русских больше боюсь .Те и ударить могут и еще что.Рекомендации есть ,от знакомых она домработницей была.А у меня выхода нет еще пол года посижу учитывая большой перерыв стажа на работу не возьмут.Сады рядом от 35.

9. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Активный участник Аватар для Aleka

Девочки, ну наконец-то я подала на регистрацию документы!!!!!
    забираю в четверг!!!!
    а то проблема со всеми доками была, теперь надеюсь все решу!!!
    только вот пособия не успела на малую оформить ((( ей уже 1 год и 1 месяц, буду узнавать, что еще могу получить(((
    теперь наконец оформлю доки на многодетную маму!!! на бесплатный проезд в метро!!! на питание ребенка в школе и на скидки по оплате эл энергии и воды!!!

10. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Алека поздравляю,с документами.Это мечта!Пусть все сбудется

Страница 181 из 393 « Первая 81131171177178179180181182183184185191231281 Последняя »