|
|
Возрастные прыщи у подросков, как бороться?
| |
|
|
|
-
Старожил
У моего сына по ощущениям сетафил лучше, чем ла рош эфаклар. От второй краснело лицо, а первая матирует хорошо. Он не равнозначны.
-
Небожитель
Сообщение от Vasilisa PR
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста: дерматолог сегодня посоветовала для сына-подростка с кучей мелких "крупинок" и штучными белыми мелкими гнойничками на лице следующий уход: cetaphil dermacontrol пенка для умывания - ежедневно, азелик гель на всё лицо после умывания и зеркалин на гнойнички точечно.
Это хорошие препараты? СтОит брать именно их, или достаточно каких-то аналогов подешевле?
Азелик и так аналог,у зеркалина их вообще нет,это недорогие бюджетные препараты,увы,но при милиумах толку от них нет.Милиумы как и комедоны можно только вылущить.
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
enfant terrible
Спасибо всем за ответы!
Значит, куплю то, что прописано.
-
Наш человек
А у меня дочка саботирует умывание пенкой или гелем. Норовит только тоником протирать (Либредерм серацин) - понятно ей так проще и быстрее. Вот у меня вопрос - наставивать на применении геля/пенки хоть оин раз в день, или пусть тоником протирает? Если гель нужен - то когда лучше утром или вечером? Ситуация в общем не запущенная, 12 лет, но прыщики появляются периодически, на носу поры явно расширились, очищать лицо точно надо.
И кстати еще вопрос - купила Зеркалин, мазали белые гнойнички. Помог на мой взгляд хорошо, воспаление спало быстро, прыщички как бы ссохлись. Но в одном теперь внутри появилась черная точка - это черный угорь? Его тепереь только физически удалять? или что-то другое, само пройдет. Сталкивался кто-то?
-
Были у дерматолога , сказали умываться либридермом. Пока не криминально. Но к меня есть Joyskin. Можно ли его использовать вместо Либридерма?
-
Небожитель
Сообщение от fedorushka
Были у дерматолога , сказали умываться либридермом. Пока не криминально. Но к меня есть Joyskin. Можно ли его использовать вместо Либридерма?
можно.
-
Сообщение от Marusik
можно.
Меня спросили-Сколько тебе лет? Я ответила "Ой... да каждый год по-разному..."
-
Сообщение от Лизун
А у меня дочка саботирует умывание пенкой или гелем. Норовит только тоником протирать (Либредерм серацин) - понятно ей так проще и быстрее. Вот у меня вопрос - наставивать на применении геля/пенки хоть оин раз в день, или пусть тоником протирает? Если гель нужен - то когда лучше утром или вечером? Ситуация в общем не запущенная, 12 лет, но прыщики появляются периодически, на носу поры явно расширились, очищать лицо точно надо.
И кстати еще вопрос - купила Зеркалин, мазали белые гнойнички. Помог на мой взгляд хорошо, воспаление спало быстро, прыщички как бы ссохлись. Но в одном теперь внутри появилась черная точка - это черный угорь? Его тепереь только физически удалять? или что-то другое, само пройдет. Сталкивался кто-то?
Умываться нужно 2 раза в день, угорь удалить.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
с орбиты
Напишу о наших результатах
Прошло пол года, с того момента, как дочка начала пить ретиноиды ( Сотрет)
Все шло под наблюдением врача, и с ежемесячной сдачей анализов
Прыщи были на лице, спине и дочка мучалась с волосами, было ощущение неприятное уже к вечеру, волосы из за этого приходилось мыть каждый день. Сейчас их моет раз в 4 дня, но потому что уже как бы надо, но сальность не беспокоит )
Спина очистилась первой, сейчас выглядит так, как было до того как мы узнали о прыщах
С лицом тоже все практически идеально, небольшие покраснения остались, но на спине тоже так было, само ушло, а для лица дерматолог крем выписал, мажет.
Но самое главное что ребенок больше не страдает! Все таки девочка, хочется быть красивой )
Смотрим на фотографии ДО и ПОСЛЕ и не верится
-
Наш человек
Сообщение от Печенька Мария
Умываться нужно 2 раза в день, угорь удалить.
то что 2 раза понимаю) Я имела в виду тоник и гель взаимозаменяемы или нет) Можно например утром гель вечером тоник?