|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сначала мы учим детей ходить и говорить.
А потом сидеть и молчать.
Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
-
Мама трехсерийная
Сообщение от Кин-дза-дза!
Почему библиотеки не работают все лето? У меня ближайшая библиотека, в которую мы все записаны работает, я специально уточнила.
Мы дошли сегодня до библиотеки. Дотащила кучу книг...
Нам задано прочитать Ишимову "История в рассказах для детей".. там 3 тома. Взяли на лето.
В этом году наша библитека работает. Но мы то не планируем быть все лето в городе.
На Димитрова работает только на прием. так как будет переучет..
Начинаю склонаяться к электронной книге... себе еще не купила, а ей придется ....
-
Мама трехсерийная
Сообщение от Кин-дза-дза!
А вы не можете взять книги в библиотеке на все лето? Я одну книгу продляла 2 месяца - очень уж она детям полюбилась.
Мы уже взяли... столько не дадут.
Я уже отхожу от шока Дочь начала читать историю и не заснула на первых 30 страницах - есть шанс, что прочитаем.
-
Старожил
А нам сегодня в библиотеке предложили взять 10 книг до 1 сентября. Типа такие летние правила, можел взять больше, чем обычно (5 шт).
-
Элита
Сообщение от MIR
Мы уже взяли... столько не дадут.
Я уже отхожу от шока Дочь начала читать историю и не заснула на первых 30 страницах - есть шанс, что прочитаем.
Она есть в аудио-варианте. Может слушать легче будет
Лизавета 09.10.2002, Хелин 19.05.2012
Меня зовут Екатерина
-
Мега-элита
Сообщение от Gusich
Она есть в аудио-варианте. Может слушать легче будет
А вы все время предлагаете аудиокниги?
У нас в классе родители разделились на 2 сектора: одни за то, чтобы слушать книги (хоть что-то о произведении узнают), другие - читать.
-
Элита
Сообщение от Valt
А вы все время предлагаете аудиокниги?
У нас в классе родители разделились на 2 сектора: одни за то, чтобы слушать книги (хоть что-то о произведении узнают), другие - читать.
Я? как-то задумалась над вопросом даже..
Я предложила в данном случае как альтернативу. А вообще за то чтобы читать , но заставлять читать насильно абсолютно бессмысленное занятие, в голове все равно ничего не останется. Но если знать книгу и ее содержание все-таки надо, то аудиокнига может помочь.
Лизавета 09.10.2002, Хелин 19.05.2012
Меня зовут Екатерина
-
Наш человек
А какая, собственно говоря, разница, каким образом ребенок ознакомится с той или иной книгой? Единственное условие - качественное исполнение. У дочки резко стало портиться зрение после того, как она зачитала активно, потому что с книжкой было не расстаться и читала чуть ли не телефоном себе подсвечивая. В результате, вечерние чтения я заменила на аудиокниги. Есть масса прекрасно озвученных произведений.
У нас из последних самых любимых "Рикки-Тики-Тави" и Марк Твен "Приключения Тома Сойера" и "Принц и нищий" .
Книги, по правде говоря, уже ставить некуда. Я уже давно решила, что книги покупаю только до окончания младшей школы, чтобы появилась привычка к книге, к тому же иллюстрации в этом возрасте огромную роль играют. Всю классику, приключенческую литературу или все, что душа пожелает будет получать в электронном виде или в виде аудиокниг.
-
Хранитель
16-17 июня в Вырице пройдут "Летние дни детской литературы"
http://vlavochke.ru/news/597/47381/
-
Время всегда хорошее
А какая, собственно говоря, разница, каким образом ребенок ознакомится с той или иной книгой?
Разница в том, что при чтении ребёнок создаёт свои собственные образы, а при информации поступающей из вне, он воспринимает навязанные ему стереотипы. Голос имеет очень большое значение.
К тому же при собственном чтении и при аудиоряде, задействованы разные отделы мозга, а у некоторых людей зрительная память является ведущей, и ребёнку не придётся долбить правила русского языка, а может он и вообще сам станет писателем, что думаю сложно сделать, если книги он слушал.