|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Чихуа, спасибо большое за ценные советы.
Относительно верха спинки, как вы думаете, может что-то подойдет из ассортимента готовых изделий http://m-stroganov.ru/kapiteli ? Сама я с резьбой по дереву не знакома и обрезать не хотелось бы, только как крайний вариант. Мне кажется, что целостность нарушается, незаконченность какая-то.
И еще уточню, разбирать его надо? Он такой "монолитный" что ли, что рука не поднимается
-
Элита
Сообщение от Tsvetok0270
Относительно верха спинки, как вы думаете, может что-то подойдет из ассортимента готовых изделий http://m-stroganov.ru/kapiteli ? Сама я с резьбой по дереву не знакома и обрезать не хотелось бы, только как крайний вариант. Мне кажется, что целостность нарушается, незаконченность какая-то.
И еще уточню, разбирать его надо? Он такой "монолитный" что ли, что рука не поднимается
в общем случае, если ничего не шатается, то разбирать не надо. ваш разбирать придется, иначе будет не поставить перекладину-проножку задуваете в клеевые соединения спирт из шприца и аккуратно расшатываете.
готовые изделия, на мое ИМХО, придадут еще более негармоничный вид "как на корове седло". мне представляются возможными два варианта работы со стулом:
1) прибегнуть к услугам профессионального реставратора и вытягивать верх до примерно такого уровня (совместно дофантазировав его с учетом имеемой базы)
за единичный предмет возьмутся не все, а стоимость работ будет сопоставима с ценой аналогичного предмета без утрат ... а может и пары, но таковы реалии ручного труда профи.
2) собственными силами приводить стул к такому типу
затраты сторонних ресурсов сведутся к варианту - вместе с проножкой заказать у токаря "шишку" по образцу.
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Спасибо. Попробую изучить для начала оба варианта, тем более второй никуда не денется.)))
-
Элита
Сообщение от Tsvetok0270
Спасибо. Попробую изучить для начала оба варианта, тем более второй никуда не денется.)))
первый вариант будет выглядеть как-то так
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
-
-
Наш человек
Маргофея! Кровати прекрасно получились!!!!!! Даже не сравнить с полированным прошлым вариантом
-
Сообщение от маргофея
Лена-Цветочек, столешка замечательно смотрится!
И почему я подумала, что мойку Вы купили керамическую белую с передником?
Стыки паркетин наверно лучше было бы шпаклей для полов. Радуга как раз производит, в Леруа есть. Она зверская и так не трескается, как обычная. Но и шлифуется так себе. Но теперь уже все.
Работа грандиозная со столешкой! Но оно того стоило.
Спасибо, Аня
А потому что я очень ее хотела но лишних 10 тысяч денег на нее нет и отзывы так себе, лопнет еще на морозе зимой (
Кроватка класс!
-
Наш человек
Девочки и мальчики, этажерку бесплатно отдают, может надо кому?https://m.*********/sankt-peterburg/m...ebel_615645162
-
Элита
Сообщение от маргофея
Надя, цвет дверей выбрала в десятку! И конечно филенки округлые в тему.
Прихожка полностью преобразилась.
Кровати.
Аня, спасибо! Я уже поняла, что наконец попала в тот голубой, который мне нравится, похоже я еще пару тройку мелких предметов для его поддержки в него перекрашу )
Кроватки класс. Вот вроде небольшие добавки, реечки, шпаклевка, краска, а совсем другое дело! Не узнать сразу вообще!
Я - Надя. Ко мне - на ты.