|
|
Абдоминопластика, кто и где делал?
| |
|
|
|
-
Помню какая то МЧС на ул Комсомола.....хирург был достаточно пожилой ....но фамилию увы не помню,думаю он уже на пенсии:
-
-
Элита
Деаушки у кого внутренние швы разошлись. А как вы это поняли? И через сколько после опи? И почему? Тяжести поднимали? Я вот думаю у меня 9 мес прошло моюнт пресс качать или нет? Доктор разрешил, но мне боязно
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Elist
А вы у кого делали первый раз? У меня тоже была ситуация расхождения внутренних швов и повторная операция через год...
Мне первый раз лапараскопически диастаз ушивали, 12 швов внутренних было, видимо недостаточно. Почему швы разошлись- не сказал ни оперировавший хирург, ни потом Андриевский. Один раз я ребенка подняла в месяц примерно, а через 4 месяца начала пресс качать и очень яростно)) сейчас АН даже в планке стоять разрешил, но я пока побаиваюсь. Но он шил разными швами, трижды проходил. И говорит, что в его практике расхождения швов не было
 Сообщение от ntyomkina
Деаушки у кого внутренние швы разошлись. А как вы это поняли? И через сколько после опи? И почему? Тяжести поднимали? Я вот думаю у меня 9 мес прошло моюнт пресс качать или нет? Доктор разрешил, но мне боязно
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
Так точно также как и до Опи - чувствуешь границы мышц и пустоту между ними, кожа домиком. У меня еще и 2 грыжи вылезли. Шов расходился постепенно- нитки я некоторые чувствовала между мышц, а потом и они разошлись🙈 и процесс этот весьма болезненный, потому что - там где швы еще держались - напряжение было большое, нитки ткани очень тянули. Когда все окончательно разошлось- хоть боли ушли.
Пресс качать можно, но при малейшем дискомфорте - прекращаем.
Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

-
Старожил
Никогда даже представить себе не могла что разойдутся швы.....ваша история меняв шок повергла.
Там наверное долго нельзя будет на пресс....
-
Старожил
А.....прошу прощения....месячные усвснх во времяпришли после операции?у меня подзадержка какая то....бер исключена....сбой что ли от вмешательства пошел....до этого как часы
-
Элита
 Сообщение от Урюк
Никогда даже представить себе не могла что разойдутся швы.....ваша история меняв шок повергла.
Там наверное долго нельзя будет на пресс....
Ну надо было видеть, как я пресс качала)) не просто там 20 раз складочку сделать. С утяжелителями, с гантелями, по 50 минут ежедневно и в ритме "ча-ча-ча"😂
Сейчас АН сказал, что можно забывать об операции и вести свой обычный образ жизни. Более того, пресс конкретно мне рекомендует подкачать, потому что живот не плоский, мышцы атрофировались за три месяца бандажа. Но Можно же опосредованно мышцы живота подкачивать- бегать, например. Пресс работает, но не на разрыв. Планочка опять же - собрал мышцы в кучку и держи👍🏼
Волейбол и сноуборд у меня на ура пошли, нигде не тянет, не болит. А вот с акробатикой на пилоне обожду - там на пресс резкие и сильные нагрузки, стремно😅
Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

-
Наш человек
Всем привет. У меня почти 3 месяца после операции, очень жду разрешения Аллы Викторовны и начну свой любимый бодифлекс. И аквааэробика.
Надо найти памятку, не помню сколько нельзя посещать бани/сауны. Наверное бассейн к этому не относится.
-
Элита
 Сообщение от Урюк
А.....прошу прощения....месячные усвснх во времяпришли после операции?у меня подзадержка какая то....бер исключена....сбой что ли от вмешательства пошел....до этого как часы
У меня в принципе цикл скачет, даже на противозачаточных. Но вполне допускаю, что прием антибиотиков и кровопотеря, да и стресс могут цикл сбить

-
у меня внутренний шов разошелся по неизвестной причине - врач не сказал почему, другой врач который переделывал тоже не сказал (видимо врачебная этика и солидарность). Я соблюдала все рекомендации и ограничения. Но уже где-то через полгода поняла, что не все хорошо, через десять месяцев, когда поднакачала пресс стало видно расстояние между мышцами и в зоне пупка появилась грыжа небольшая, которая вылезала только при напряжении мышц. Сейчас прошло больше года после переделки и все в порядке.