Страница 1808 из 5758 « Первая 808130817081758179818041805180618071808180918101811181218181858190823082808 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Globus

Все ясно, еще раз спасибо!

2. ответ для Melody , на сообщение « Как же трогательно... :) У моего тоже... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Как же трогательно...
    У моего тоже любимый предмет в музыкалке - хор ))) хоть он и духовик

И у моей.
    Про форму - я настолько не ожидала, что забыла спросить. На самом деле, переживаю за обувь - у дошколят чёрных туфель как-то не водится.
    Настасья.

Хранитель Аватар для dGalka

Дамы, я отчего-то стала беспокоиться по совершенно нелепому поводу: мой старший пел лет где-то с двух почти всегда, когда не говорил . Пел детские песенки, пел все, что слышал вокруг, пел на самосочиненные мотивы обо всем, что видел вокруг, как акын... собственно, потому и учиться играть был отдан. И вот теперь он не поет Т.е. напевает свой актуальный "репертуар", куда ж без этого, вспоминает какие-то песни, но далеко не столько, сколько даже год назад. Это хорошо или плохо? Раньше мне казалось, что "с песней по жизни" - это способ голову занять и от реальности отключиться, а теперь мне кажется, что это состояние души, и жаль, что оно кончилось... Правда, в этом году первый класс, загрузка кружками и музыкой чрезмерная, может, то, что ребенок петь перестал - это звонок какой-то?
    Внимание, вопрос (с): у кого так было? Успокойте, пожалуйста, мою паранойю.
    Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

Наш человек

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Дамы, я отчего-то стала беспокоиться по совершенно нелепому поводу: мой старший пел лет где-то с двух почти всегда, когда не говорил . Пел детские песенки, пел все, что слышал вокруг, пел на самосочиненные мотивы обо всем, что видел вокруг, как акын... собственно, потому и учиться играть был отдан. И вот теперь он не поет Т.е. напевает свой актуальный "репертуар", куда ж без этого, вспоминает какие-то песни, но далеко не столько, сколько даже год назад. Это хорошо или плохо? Раньше мне казалось, что "с песней по жизни" - это способ голову занять и от реальности отключиться, а теперь мне кажется, что это состояние души, и жаль, что оно кончилось... Правда, в этом году первый класс, загрузка кружками и музыкой чрезмерная, может, то, что ребенок петь перестал - это звонок какой-то?
    А у него есть, что петь сейчас? Я имею в виду - актуальное на сегодня - то, что сейчас слышит, чем увлекается? Он слушает вокальные произведения? Ходит в оперу? Ведь желание петь что-то должно подпитывать - особенно, когда человек уже музыкально сознательный и не готов петь как акын про все что видит...

5. ответ для zewaka , на сообщение « А у него есть, что петь сейчас? Я имею... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    А у него есть, что петь сейчас? Я имею в виду - актуальное на сегодня - то, что сейчас слышит, чем увлекается? Он слушает вокальные произведения? Ходит в оперу? Ведь желание петь что-то должно подпитывать - особенно, когда человек уже музыкально сознательный и не готов петь как акын про все что видит...
    А что подпитывает желание петь в 4 года? Детские песенки, запомнившаяся часть дедушкиного репертуара (дедушка такой же , только бас), просто под нос себе что-то без слов или на полюбившуюся мелодию "по мотивам", так сказать (верблюд в зоопарке, верблююююд в зоопарке...) А нынешние каприсы Паганини (что слушает) или финал концерта Ридинга (что играет) то ли сложнее петь, то ли в голове оно беззвучно играет. Вот кстати, год хора в Аничковом на репертуаре его никак не отразился. Дома ничего оттуда не пел.
    Может быть, я зря панику навожу. Мне почему-то привидилось, что пение - отражение особого (хорошего) состояния души, и раз оно прекратилось, стоит разобраться, почему...
    Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

6. ответ для dGalka , на сообщение « А что подпитывает желание петь в 4... »
    Наш человек

А что подпитывает желание петь в 4 года? Детские песенки, запомнившаяся часть дедушкиного репертуара (дедушка такой же , только бас), просто под нос себе что-то без слов или на полюбившуюся мелодию "по мотивам", так сказать (верблюд в зоопарке, верблююююд в зоопарке...) А нынешние каприсы Паганини (что слушает) или финал концерта Ридинга (что играет) то ли сложнее петь, то ли в голове оно беззвучно играет. Вот кстати, год хора в Аничковом на репертуаре его никак не отразился. Дома ничего оттуда не пел.
    Может быть, я зря панику навожу. Мне почему-то привидилось, что пение - отражение особого (хорошего) состояния души, и раз оно прекратилось, стоит разобраться, почему...
    Я просто о том, что с годами дедушкиных песенок может оказаться мало, а каприсы Паганини не очень провоцируют на пение. Возможно, ребенку и правда стоит подбросить качественного вокального материала? Петь же и правда здорово...

У нас такое было , точнее есть

Дочка раньше так же - с 2-х лет постоянно пела, постепенно меньше-меньше, и не только пела - еще проговаривала по ролям все аудикниги или мультфильмы, например.
    Сейчас в музыкальной школе занимается - знает все песни, которые иргает, но не поет ни за что, особенно при учителе. Вот тут явно стесняется, т.к. дома вместе можем спеть под ее аккомпанемент.
    Думаю, что волноваться не надо, просто мозги стали обдумывать что-то другое, насущное на текущий момент времени, а раньше просто как магнитофончики ходили , полученная информация выплескивалась наружу

Хранитель Аватар для Женька*

Моя пела безостановочно лет до 7. ДО школы как раз. Потом затихла. Что-то меняется в этом возрасте. Зато сейчас опять напевает что-то каждую своодную минуту

Хранитель

Поделитесь , пожалуйста, где вы скачиваете (платно в том числе) ноты.. Педагог дала ноты, а ребенок копию потерял- все перерыли, как сквозь землю(((
    А просить копию неудобно, хочу своими силами найти. Нужен "Старый Автомобиль"... автора забыла((, но дома выписан.. Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Моя пела безостановочно лет до 7. ДО школы как раз. Потом затихла. Что-то меняется в этом возрасте. Зато сейчас опять напевает что-то каждую своодную минуту
    мой сын начал петь с 5-го класса. Перманентно. Что поет и на каком языке - не понятно. Он сам не признаётся.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 1808 из 5758 « Первая 808130817081758179818041805180618071808180918101811181218181858190823082808 Последняя »