Страница 1807 из 4280 « Первая 807130717071757179718031804180518061807180818091810181118171857190723072807 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Зверь Аватар для Бурундук

Люди добрые,кто в СПб и кому не лень, помогите бедным студентам.
    Здравствуйте! Я являюсь студенткой 3 курса факультета Социологии СПбГУ. На данный момент я провожу исследование на тему «Модели родительского участия в семейном образовании» в связи с чем мне необходимы респонденты, готовые дать интервью на указанную тему. Интервью занимает 30-40 минут. Спасибо за помощь.
    Связаться со мной можно по почте Snetkovaa@yandex.ru.

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Географию посмотрите, моему 11-тилетке очень понравился учитель, очень увлекательно рассказывает, эпоха географических открытий как приключенческие фильмы прямо. Для мальчика просто очень рекомендую.
    спасибо! нам тоже понравилось на уровне "ну можно и это взять"

но пока.. пока придержу лошадей. с сентября если ничего не изменится и цены будут не космические возьмем думаю.

3. ответ для Rassvet , на сообщение « не буду искать нужную цитату, но... »

про спорт и дисплазию - у него ж не просто дисплазия и вот он такой весь готовый. у него "пяточки болят" - неск.лет назад было диагностировано отслоение надкостницы от кости.. и прч ограничения типа рывки скачки прыжки нельзя. носить силиконовую подпяточницу.. потом мы вроде это дело переросли и подзажило.
    сейчас опять жалуется.

прошлым летом практиковали большую щадящую активность - по нарастающей ходили. много. ну получается на выносливость - нормально пережил. поэтому в голове держу, что ходьба ему подходит.
    подкачать мускулатуру - да. это надо. по комплекции он дрищ. худой. жир не откладывается. заниматься гимнастикой - по той же причине что и вообще с ним заниматься желание отпадает. т.к. делать как положено он не хочет и устраивает сцены.. поэтому я еще год-два назад сказала - велкам ту зе папа.

но, всё остановилось на ходьбе "от мамы". т.к. в принципе у нас тут никто не активный. поднять с дивана - подвиг.

4. ответ для Тиран , на сообщение « mamamalchikov, пачаманка... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    mamamalchikov,

пачаманка какая-нибудь?
    точно! пачаманка.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для Moon dust , на сообщение « Были в 4м классе на очно-заочном в... »

после вашего рассказа про русский мне даже страшно. и я уверена что на самотек (в нашей семье) пускать точно нельзя. особенно в отношении русского. лучше "вдруг" не станет.

как выше озвучивали. что в чужой семье происходит - не понятно. поэтому мы только поверхностно судить можем. у меня впечатление что ваше чадо просто не может и не хочет учиться в данной школе по данной программе. и конечно понимаю его что если учитель русского, а это важный предмет категорически не нравится - жить так весьма тяжко..
    может ему даже районный физмат был милее и проще.

желаю вам закрыть год не позднее мая-июня и найти подходящее вашей семье решение

сил и терпения!

Цитата Сообщение от Moon dust Посмотреть сообщение
    Все зависит от некоторых учителей, что они обычно ставят если 333 и последняя 2, а алгебра еще прелестней, хорошо колов нет
    думаю учителя если что дадут возможность написать пару работ, поставят три и выдохнут отправив вас в прекрасное "куда-то" со своей головы. мне кажется школа так поступит. если только они там не злые-принципиальные все.

когдааа-то я думала как прекрасно учиться в какой-то сильной школе.. потом все выбирала и читала что пишут родители. конечно читала негативные отзывы. но они тоже что-то значат. о том что школе все равно на человека-ученика, главное рейтинги и популярность. ну и все вытекающие. как учителя относятся. и далеко не каждый ребенок может это отношение нормально пережить. что многие дети ломались откровенно говоря. с отличников скатывались в такие низы что ужас ужас. что долго восстанавливались после шгн у психолога.

поэтому сделала вывод - ну очень хорошо думать перед тем как отправлять ребенка в такую жизнь. и нужна ли она.
    "выживет сильнейший"? да. но желаем ли мы такой борьбы ребенку?

поэтому в защиту вашего ребенка - может он вовсе не виноват, а среда в которую он попал не дружелюбна.

ну опять же это мои домыслы по слухам и отзывам. я могу быть далека от реальности.

Цитата Сообщение от Moon dust Посмотреть сообщение
    Так в личном деле это же не пишут, а по русскому вообще на 2 впр слил, он нашу учительницу конечно не любит, но как так можно делать то? Русский то конечно подлатает хороший учитель, но пока надо выкручиваться из всего этого с приличными документами
    впр вроде в табель\журнал не идут. что хоть как-то должно утешить

8. ответ для Тиран , на сообщение « Я обычно хоть и читаю ваш сумбур,... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я обычно хоть и читаю ваш сумбур, писать желания не возникает.
    А тут вспомнилась коронная фраза нашего папы: "Я фьючерсами не торгую". Я такую мысль очень поддерживаю. Преодоление себя - главный навык человека.

Галя, как смешно совпало сообщение про уход из шгн. )))
    А вообще предубеждение налицо.
    Это я как Не-сторонник СО говорю.
    тупа.. про фьючерсы не поняла..
    про преодоление - согласна.

папа у нас придумал. "торговать едой". не выполнил что задали - не ешь. я сказала что раз идея кажется шикарной пусть сам и воплощает. я на такое не подписываюсь.
    даже моральную сторону анализировать и обсуждать не хочу. мне кажется это бред. может и действенный.. но идти этим путем - сил моих и желания нет.

и конечно все тянется не просто так из нежелания заниматься, а вообще от отношений в семье..

получается что "лечим" анализы\последствия, а не первопричину устраняем

9. ответ для *bee* , на сообщение « тупа.. про фьючерсы не поняла.. :) про... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    тупа.. про фьючерсы не поняла..
    про преодоление - согласна.

папа у нас придумал. "торговать едой". не выполнил что задали - не ешь. я сказала что раз идея кажется шикарной пусть сам и воплощает. я на такое не подписываюсь.
    даже моральную сторону анализировать и обсуждать не хочу. мне кажется это бред. может и действенный.. но идти этим путем - сил моих и желания нет.

и конечно все тянется не просто так из нежелания заниматься, а вообще от отношений в семье..

получается что "лечим" анализы\последствия, а не первопричину устраняем
    И что, если не выполнит задание?

Вы правда кормить не будете?

10. ответ для Rassvet , на сообщение « не буду искать нужную цитату, но... »

спасибо за идею-предложение про лагерь. это надо опять же думать хорошо.

1. мы до конца июня все такие в аттестации
    2. дальше мы съезжаем на дачу
    3. чем вообще будем летом заниматься - ?
    4. что думает деточка и его папа
    5. полезно ли - только ногти грызть перестал. вдруг психика не потянет потрясений таких...

и.. сегодня я конечно не тот человек который вообще должен какие-то решения принимать и в адеквате отвечать... довели-с.

Страница 1807 из 4280 « Первая 807130717071757179718031804180518061807180818091810181118171857190723072807 Последняя »