|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от светлана петрова
Ещё хотела спросить, чем очистить металлические замки и защёлки( в названии не уверена) от краски и следов времени, чтобы они не перестали функционировать. А то я ручки и ключевины менять планирую, а остальное думала оставить родное. Заранее огромное спасибо за ответы.
Смывка краски ABRO PAINT REMOVER.(в автомобильном магазине)
-
Элита
можно кинуть на ночь в банку с ацетоном или 646 растворителем
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Мега-элита
А оно потом работать будет? Там пружинки всякие... не растворятся?))
-
Мега-элита
-
Элита
А оно потом работать будет? Там пружинки всякие... не растворятся?))
в кислоту кидать не надо, а в ацетоне металлы не растворяются
после чистки капните в замки масла для швеймашинок или WD-40 брызните
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Мега-элита
Поняла, спасибо
-
Космонавт
Ещё хотела спросить, чем очистить металлические замки и защёлки( в названии не уверена) от краски и следов времени, чтобы они не перестали функционировать. А то я ручки и ключевины менять планирую, а остальное думала оставить родное. Заранее огромное спасибо за ответы.
электролиз
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Наш человек
Добрый день уже давно и глубокоуважаемые рукодельники. Читаю топи восхищаюсь вашими творениями уже полгода, но сама не решалась выйти со своими работами, да их еще и не было. Но начинать то надо. И начала со стульчиков, которые валялись на даче. (Прошу прощение за фото, не мастер я в этом совсем, да еще и с телефона). Было что-то типа этого
Все шкурила, морила, лачила, в общем-то ничего интересного
Не очень получилось с обивкой, но с этим справлюсь. А вот откройте секрет, как оббитую сидушку прибить к стулу (как это было изначально сделано)? Мы с мужем, с учетом, что руки у обоих в общем-то на месте, долго выдумывали. Хотя все, наверное, гораздо проще.
И добавила на спинки немного имитации интарсии, захотелось немного оживить
Ну это все пустяки. А что было решающим выйти из подполья, это подарок судьбы (точнее подруги), которая отдала мне стул, который стоял без дела и она не знала куда его пристроить.
Вот что с ним делать, представляю с трудом и понимаю, что без коллективного "мозга" не обойдусь. Буквально недавно участница показывала очень похожий стул и я прочитала все рекомендации, наверное, они и ко мне подходят. Большая сложность (для меня), что делать с утраченными деталями. Постаралась отразить огрехи на фото.
Отсутствует деталь или ее часть на стинке
Сама спинка вверху сломана с двух сторон, как будто повернули (одна сторона вперед, с другой - назад)
Нет перекладины снизу
Отсутствует часть детали
И не понимаю, поверхность повреждена или так и должно быть
Очень жду ваших рекомендаций.
-
Элита
Сообщение от Tsvetok0270
Очень жду ваших рекомендаций.
начну снизу вверх
И не понимаю, поверхность повреждена или так и должно быть
не должно, шлифуйте.
придется проделать примерно такую операцию: http://www.tatianka.ru/clubs/blog/wo...world/212.html
ее придется делать на токарном станке. в идеале - дуб, в жизни - из чего токарь сделает. форма - по образцу других перекладин.
Сама спинка вверху сломана с двух сторон, как будто повернули (одна сторона вперед, с другой - назад)
тут все просто: запускаем в щели клей типа ПВА и фиксируем.
Отсутствует деталь или ее часть на стинке
там, скорее всего, была резная виноградная гроздь. восстановление по аналогии с ножкой: нарастить дубом и вырезать элемент. если навыками резчиков по дереву Вы не обладаете, предлагаю обрезать, как на картинке и зашлифовать острые грани на центральном "огрызке".
программа минимум - приклеить спинку и привести в порядок верхушку. как чистить, морить и лакировать Вы уже в курсе рекомендации, данные Кракозябре Вам тоже подойдут
ЗЫ: "интрасия" очень удачно получилась
-
Мега-элита
Слова какие-то страшные из школьной программы. Я только за второй класс программу повтОрила, там такого не было.
Но всё равно спасибо, ежели растворители не дадут нужного эффекта, придётся изучить.
Я снова с вопросом.На радугу меловую какой лак ляжет лучше? Я это насчёт полок буфетных и особливо ящиков для столовых приборов. Они были ничем не обработанные и сильно у бабушки изнутри угваздались. Рассматриваю вариант покрасить или поклеить обоями, но там встроенный органайзер для ложек-вилок, резать обои муторно так мелко.Так что покрасить более вероятно. Но потом для удобства уборки всё же залачить.