Страница 1807 из 2406 « Первая 80713071707175717971803180418051806180718081809181018111817185719072307 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от светлана петрова Посмотреть сообщение
    Ещё хотела спросить, чем очистить металлические замки и защёлки( в названии не уверена) от краски и следов времени, чтобы они не перестали функционировать. А то я ручки и ключевины менять планирую, а остальное думала оставить родное. Заранее огромное спасибо за ответы.
    Смывка краски ABRO PAINT REMOVER.(в автомобильном магазине)

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

можно кинуть на ночь в банку с ацетоном или 646 растворителем
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Мега-элита Аватар для Мадам Плюшкина

А оно потом работать будет? Там пружинки всякие... не растворятся?))

4. ответ для Медуза Горгона , на сообщение « Смывка краски ABRO PAINT REMOVER.(в... »

Спасибо

А оно потом работать будет? Там пружинки всякие... не растворятся?))
    в кислоту кидать не надо, а в ацетоне металлы не растворяются
    после чистки капните в замки масла для швеймашинок или WD-40 брызните
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Поняла, спасибо

Космонавт Аватар для БЕLКА

Ещё хотела спросить, чем очистить металлические замки и защёлки( в названии не уверена) от краски и следов времени, чтобы они не перестали функционировать. А то я ручки и ключевины менять планирую, а остальное думала оставить родное. Заранее огромное спасибо за ответы.
    электролиз

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Добрый день уже давно и глубокоуважаемые рукодельники. Читаю топи восхищаюсь вашими творениями уже полгода, но сама не решалась выйти со своими работами, да их еще и не было. Но начинать то надо. И начала со стульчиков, которые валялись на даче. (Прошу прощение за фото, не мастер я в этом совсем, да еще и с телефона). Было что-то типа этого

Все шкурила, морила, лачила, в общем-то ничего интересного

Не очень получилось с обивкой, но с этим справлюсь. А вот откройте секрет, как оббитую сидушку прибить к стулу (как это было изначально сделано)? Мы с мужем, с учетом, что руки у обоих в общем-то на месте, долго выдумывали. Хотя все, наверное, гораздо проще.
    И добавила на спинки немного имитации интарсии, захотелось немного оживить

Ну это все пустяки. А что было решающим выйти из подполья, это подарок судьбы (точнее подруги), которая отдала мне стул, который стоял без дела и она не знала куда его пристроить.

Вот что с ним делать, представляю с трудом и понимаю, что без коллективного "мозга" не обойдусь. Буквально недавно участница показывала очень похожий стул и я прочитала все рекомендации, наверное, они и ко мне подходят. Большая сложность (для меня), что делать с утраченными деталями. Постаралась отразить огрехи на фото.
    Отсутствует деталь или ее часть на стинке

Сама спинка вверху сломана с двух сторон, как будто повернули (одна сторона вперед, с другой - назад)

Нет перекладины снизу

Отсутствует часть детали

И не понимаю, поверхность повреждена или так и должно быть

Очень жду ваших рекомендаций.

9. ответ для Tsvetok0270 , на сообщение « Добрый день уже давно и... »

Цитата Сообщение от Tsvetok0270 Посмотреть сообщение
    Очень жду ваших рекомендаций.
    начну снизу вверх
    И не понимаю, поверхность повреждена или так и должно быть
    не должно, шлифуйте.
    Отсутствует часть детали
    придется проделать примерно такую операцию: http://www.tatianka.ru/clubs/blog/wo...world/212.html
    Нет перекладины снизу
    ее придется делать на токарном станке. в идеале - дуб, в жизни - из чего токарь сделает. форма - по образцу других перекладин.
    Сама спинка вверху сломана с двух сторон, как будто повернули (одна сторона вперед, с другой - назад)
    тут все просто: запускаем в щели клей типа ПВА и фиксируем.
    Отсутствует деталь или ее часть на стинке
    там, скорее всего, была резная виноградная гроздь. восстановление по аналогии с ножкой: нарастить дубом и вырезать элемент. если навыками резчиков по дереву Вы не обладаете, предлагаю обрезать, как на картинке и зашлифовать острые грани на центральном "огрызке".
    программа минимум - приклеить спинку и привести в порядок верхушку. как чистить, морить и лакировать Вы уже в курсе рекомендации, данные Кракозябре Вам тоже подойдут

ЗЫ: "интрасия" очень удачно получилась

10. ответ для БЕLКА , на сообщение « электролиз »

Слова какие-то страшные из школьной программы. Я только за второй класс программу повтОрила, там такого не было.
    Но всё равно спасибо, ежели растворители не дадут нужного эффекта, придётся изучить.

Я снова с вопросом.На радугу меловую какой лак ляжет лучше? Я это насчёт полок буфетных и особливо ящиков для столовых приборов. Они были ничем не обработанные и сильно у бабушки изнутри угваздались. Рассматриваю вариант покрасить или поклеить обоями, но там встроенный органайзер для ложек-вилок, резать обои муторно так мелко.Так что покрасить более вероятно. Но потом для удобства уборки всё же залачить.

Страница 1807 из 2406 « Первая 80713071707175717971803180418051806180718081809181018111817185719072307 Последняя »