|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от SlavaStaff
Уважаемые форумчане, подскажите, дом обслуживает жкс (розовые квитанции),у нас есть графа "текущий ремонт общего имущества", в моей парадной не было тамбурной двери, обратилась на портал город, установили самодельную (собирали на скамейке из старых столешниц офисных столов), наступили холода еле еле выбила с них хотя бы пружину ,т.к. народ дверь эту не закрывает, с наступлением холодов ,в парадной температура была 9 градусов по Цельсию. Сейчас ЖКС стали "открытыми" вконтакте и начали показывать какой текущий ремонт в парадных делается по району, где например тамбурные двери они поставили современные металлопластиковые. Я задала вопрос, почему у нас самоделка, а там нормальные, мне ответили, что дверь нам поменяют до 01.05, но согласно минимальным требованиям мол металлопластиковую не поставим, т.к. нужно общее собрание собственников жилья, я спросила, а по тем адресам прошли собрания? Они ответили да, хотя отвечали доооолго, я решила узнать где могу увидеть протаколы голосования, сказали в жэс (в понедельник поеду посмотреть как это выглядит), далее выяснилось, что жксдолжны помогаиь в проведении собраний, этот вопрос тоже буду зондировать в понедельник. Встал вопрос сколько денег на счету у дома на текущий ремонт, и как мне это узнать так и не ответили, единственное сказали, что 1 900 000 долг.
Я не понимаю,текущий ремонт деньги распределяются на весь район или все таки идет учет, сколько каждый дом накопил?
я не люблю ЖКСы, т.к. именно текущий ремонт сдается в общий котел. Тариф сейчас 6,31 за кв м, у вас в квитанции стоит площадь дома, можно понять какая собираемость, минус не плательщики.
Принцип ЖКСа прост. У них куча домов (по 300 на 1 ЖКС в среднем) и огромных по 10 тыс м2 и мелких по 400 кв м2, допустим. Так чинить мелкий дом приходится из котла, а там текущий ремонт не соберется на починку и 1 кв м кровли, к примеру. Именно поэтому они не могут предоставить отчеты по расходованию средств на каждый дом в отдельности. Или та же подготовка дома к отопительному сезону, туда можно "слить" весь текущий и никто не проверит (поверьте мне я это умею, проработав там).
Давите, звоните, пишите, думаю поставят. Кто жалобы строчит, тем все удается)))
-
Небожитель
Сообщение от maila
Михалыч, подскажите пожалуйста, действительно ли подачу тепла в дом можно как-то не так настроить и расход отопления увеличится?
Конечно, можно.
Температура батарей зависит от температуры подаваемой в дом воды и от скорости движения воды по батареям.
Температуру подаваемой воды регулирует ТЭЦ. У них есть график соответствия температуры воды температуре воздуха за окном.
В этой же таблице есть и температура обратной воды - фактически это температура батарей первого этажа.
А скорость движения воды по батареям регулирует сантехник, увеличивая или уменьшая просвет в соответствующей задвижке.
Если в теплоузле есть погодная автоматика (может и не быть - у нас, например, нет), то она должна реагировать на изменение температуры наружного воздуха и уменьшать/увеличивать просвет в задвижке, регулируя скорость движения воды.
При любой погоде за окном можно как перегреть, так и недогреть дом.
Если в Вашем доме есть погодная автоматика, возможно, она неправильно настроена.
Если ее нет, кому-то надо чаще ходить в подвал и проверять температуру обратной воды, учитывая жалобы жильцов на холод или перегрев.
Надо учитывать, что квартиры, которые стоят первыми по ходу горячей воды, всегда перегреваются. В нашем доме это верхние квартиры. Если ориентироваться на них и уменьшать скорость движения воды, будет слишком холодно на первом этаже.
Поэтому я больше ориентируюсь на жильцов первого этажа, а верхних прошу отключать свои батареи, если им жарко.
Я подозреваю, что в Вашем доме просто открыли регулирующую задвижку на максимум...
Вам надо не только звонить в УК, но и писать и требовать отрегулировать теплоузел (если есть автоматика). Можно жаловаться и по тел.004, и в жилищную инспекцию.
-
Старожил
Спасибо большое, будем разбираться.
-
особа особостатусная
Сообщение от Михалыч
Не так. Обычно у нас показания теплосчетчика снимают 23 числа. В феврале по указанию ТГК показания сняты 20 числа, так что этот период оказался короче.
У ГУПТЭК - не знаю.
Если так, то тогда непонятно, почему отопление увеличилось, если период на 10% короче. Уж холоднее точно не было.
-
Проясните, пожалуйста, ситуацию. На этаже горит круглосуточно 10 лампочек. Просим УК поставить датчики движения. УК утверждает, что с датчиками движения экономии не получится, так как будет большой расход на лампочки, так как они будут часто перегорать из-за того, что будут бесконечно включаться-выключаться. Так ли это?
-
Небожитель
Сообщение от Третья молодость
Если так, то тогда непонятно, почему отопление увеличилось, если период на 10% короче. Уж холоднее точно не было.
Значит, так нарегулировали.
Или у Вас в ту же дату снимали поазания, тогда период не короче.
-
Небожитель
Сообщение от Ростишка
Проясните, пожалуйста, ситуацию. На этаже горит круглосуточно 10 лампочек. Просим УК поставить датчики движения. УК утверждает, что с датчиками движения экономии не получится, так как будет большой расход на лампочки, так как они будут часто перегорать из-за того, что будут бесконечно включаться-выключаться. Так ли это?
Мы в своем доме заменили все светильники на светодиодные - поставили 15 больших уличных и порядка сотни малых на лестничных площадках. На площадках - с датчиками, но не движения, а по звуку.
Стали платить за освещение в 6 раз меньше. Первоначально вложили деньги, конечно, но за пару лет деньги вернулись и уже есть экономия.
Кроме того, светодиодные светильники гораздо надежнее. Раньше электрику регулярно приходилось менять перегоревшие лампы, теперь же за 4,5 года буквально 1 малый светильник вышел из строя.
Если у Вас лампы накаливания или спиральные люминесцентные, они и в самом деле могут быстрее выходить из строя от частых включений-выключений.
Надо ставить светодиодные - они нечувствительны к частым включениям.
Даже если поставить светодиодные без датчиков, они дадут экономию: 5-6 Вт вместо 40-60...
Светодиодный с датчиком движения http://prosvetspb.ru/led-svetilniki/...20-sensor.html
-
Наш человек
Сообщение от Ростишка
они просто не хотят)) как и Михалыч оборудовала дом светодиодными светильниками. Расход на эл-во уменьшилось. Пока ни один светильник не перегорел)))
-
Небожитель
Сообщение от Reдж
Скажите, а деньги от такого куда пойдут?
А кто у вас управляет? Деньги при ТСЖ/ЖСК должны идти на счёт непосредственно этого дома. 300тр за год очень даже не лишние. Если нет ТСЖ/ЖСК, то деньги пойдут УК на счёт. Но поступившие на счёт ТСЖ деньги при нанятой УК совсем необязательно будут использованы на проблемы дома. А как украсть, это уже детали. Если сами жители не контролируют финансы и работы. По идее в УК тоже ведётся учёт по домам, но они вправе на эти деньги отремонтировать любой дом который обслуживают. Типа - сегодня их отремонтируем за ваши деньги, а завтра вам ремонт сделаем на их деньги. Ага... У нас точно так и было - узнали только после создания ТСЖ, когда стали разбираться с провайдерами. Мы их прогонять, как не платящих аренду, а они нам договор с Созвездием о том, что Созвездие пускает их на НАШ дом , а они устанавливают видеонаблюдение в доме где живёт владелец Созвездия.
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
они просто не хотят)) как и Михалыч оборудовала дом светодиодными светильниками. Расход на эл-во уменьшилось. Пока ни один светильник не перегорел)))
Не, у нас перегорают. Недавно заменили обычные светильники(с датчиками) в которые надо вкручивать лампы на цельные светильники. 100 шт. 27 уже ездили заменять по гарантии. Но электричества они действительно потребляют значительно меньше.