|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Xenia_Xenia
Еще блокированный счет удобен когда денег мало и искать можно долго.
У меня еще возник вопрос. А если я продаю квартиру меньше кадастровой стоимости к этому кто то может приципиться?
рыночная стоимость может очень сильно отличаться от кадастровой и на оборот. Это зависит еслт у вас нотариальный договор купли-продажи. Нотариусы берут с большей стоимости.
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Мега-элита
Сообщение от ruana-r
Не подскажу
Адрес пфр был в заявлении указан, а потом продублирован в письме о необходимости предоставления документов
Спасибо!
-
Сообщение от Цветы вкуса
рыночная стоимость может очень сильно отличаться от кадастровой и на оборот. Это зависит еслт у вас нотариальный договор купли-продажи. Нотариусы берут с большей стоимости.
Спасибо. Не знала таких нюансов. А опеке все равно?
-
Элита
Сообщение от Xenia_Xenia
Спасибо. Не знала таких нюансов. А опеке все равно?
Теоретически ей все равно, она смотрит на доли и изменение качества жилья
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Наш человек
Сообщение от Цветы вкуса
Нотариусы берут с кадастровой, если продажа долевой, полпроцента, но не более 20тр.
Если единый объект, то % от суммы договора.
Детям, супругу, родителям в зависимости от суммы сделки:*
До 10 млн.руб. включительно —*3 000 рублей + 0,2%*от суммы сделки
Cвыше 10 млн. руб. —*23 000 руб. + 0,1%*от суммы сделки, но не более 50 000 руб.
Другим лицам в зависимости от суммы сделки:
До 1 млн. руб. —*3 000 + 0,4%*от суммы сделки.
От 1 000 001 руб. до 10 млн. руб. включительно —*7 000 руб. + 0,2%суммы сделки.
Cвыше 10 млн. руб. —*25 000 руб. + 0,1%*от суммы сделки, но не более 100 000 руб.
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Мега-элита
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу. Куплена студия по ДДУ. Собственность получена на меня. В течении какого времени я должна выделить доли детям и мужу? А то как только получила собственность,на радостях забыла про эти доли вообще.
-
Ветеран
Сообщение от *bananka*
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу. Куплена студия по ДДУ. Собственность получена на меня. В течении какого времени я должна выделить доли детям и мужу? А то как только получила собственность,на радостях забыла про эти доли вообще.
6 месяцев с момента получения права собственности
-
Мега-элита
Сообщение от ruana-r
6 месяцев с момента получения права собственности
А что будет если я прошляпила эти сроки ???
-
Сообщение от С солеными вишенками
Нотариусы берут с кадастровой, если продажа долевой, полпроцента, но не более 20тр.
Если единый объект, то % от суммы договора.
Детям, супругу, родителям в зависимости от суммы сделки:*
До 10 млн.руб. включительно —*3 000 рублей + 0,2%*от суммы сделки
Cвыше 10 млн. руб. —*23 000 руб. + 0,1%*от суммы сделки, но не более 50 000 руб.
Другим лицам в зависимости от суммы сделки:
До 1 млн. руб. —*3 000 + 0,4%*от суммы сделки.
От 1 000 001 руб. до 10 млн. руб. включительно —*7 000 руб. + 0,2%суммы сделки.
Cвыше 10 млн. руб. —*25 000 руб. + 0,1%*от суммы сделки, но не более 100 000 руб.
Ой как вы хорошо написали. Это какие то официальные расценки и по ним работают все нотариусы?
Наш видимо выделенный вариант или полпроцента от суммы сделки? Квартира будет на пятерых собственников.
-
Краевед
Кто нибудь гасил ипотеку в райфайзене маткапом? ПФ все одобрил. Тупо ждать теперь? Или звонить банк дергать? Там все автоматом или надо какие то заявления?
если с ошиибами значит с телефона
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.