|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
французский или русский хор?
Французский... Пыталась еще и в русском попеть параллельно, но все-таки не срослось из-за расписания и места репетиций...
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
с Луны
Тоже хочу хором петь... Только вот во время, удобное для меня, ни один хор не репетирует
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Тоже хочу хором петь... Только вот во время, удобное для меня, ни один хор не репетирует
Здесь очень много любительских хоров, причем достаточно достойного уровня... Есть ежегодная брошюра со всеми хорами Парижа, про каждый дается краткая информация - количество участников, репертуар, адрес и время репетиций, сайт (если есть..), и очень удобно выбирать таким образом...
Я один год пела в хоре городка, где жила - тогда мы и пели Глорию, хотя вроде бабульки-бабульками собирались, я была самая молодая... Но в итоге получилось очень достойно.
В этом году я благодаря этой брошюре нашла полностью подходящий мне хор в самом Париже, более молодежный состав, приятный репертуар, концерты.. 3 раза в год у нас "хоровой вик-энд", когда на два дня выезжаем все вместе загород и два дня поем
Одна печалька - с первого апрля у меня меняется рабочий график, и я не смогу больше попадать на еженедельные репетиции... Но категорически надеюсь вернуться к ним в сентябре...
Для меня хоровое пение действительно "наркотик"... Я начала петь в 4 года, в районном дворце пионеров... потом музыкалка, хор в школе, потом несколько лет пела в православной церкви.. И сейчас, даже несмотря на мой совершенно безумный график жизни, понимаю, что без хора не могу
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
Наш человек
Девушки, а кто-нибудь может порекомендовать учителя по вокалу. Дочка ходит на хор и в муз.школу и очень хочет заниматься вокалом, нужен учитель на раз в неделю.
Территориально либо на севере, а еще лучше в центре.
-
Старожил
Добрый день, девушки, милые, мы наконец уговорили папу купить фортепиано. Только я теперь не знаю где его искать, и по каким параметрам выбирать. Я никогда не занималась музыкой. Дети очень хотят научиться играть. Младшую 4,6г я уже вожу 1 раз в неделю к педагогу, ей очень нравится, да и старшая 9 л хочет научится играть для себя, для души.
Буду очень признательна за советы.
Учитель младшей сказала купить обычное пианино, а папа хотел электронное в целях экономии места и удобства в использовании. В общем, я все-таки уговорила купить обычное, может быть младшая все-таки дорастет и до муз школы.
-
Наш человек
Сообщение от Bober
Добрый день, девушки, милые, мы наконец уговорили папу купить фортепиано. Только я теперь не знаю где его искать, и по каким параметрам выбирать. Я никогда не занималась музыкой. Дети очень хотят научиться играть. Младшую 4,6г я уже вожу 1 раз в неделю к педагогу, ей очень нравится, да и старшая 9 л хочет научится играть для себя, для души.
Учитель младшей сказала купить обычное пианино, а папа хотел электронное в целях экономии места и удобства в использовании. В общем, я все-таки уговорила купить обычное, может быть младшая все-таки дорастет и до муз школы.
Сейчас очень многие отдают пианино за самовывоз, думаю, можно посмотреть на авито и здесь в разделе объявлений
-
с Марса
Сообщение от Globus
Девушки, а кто-нибудь может порекомендовать учителя по вокалу. Дочка ходит на хор и в муз.школу и очень хочет заниматься вокалом, нужен учитель на раз в неделю.
Территориально либо на севере, а еще лучше в центре.
http://vk.com/id101780839 Оперная певица, замечательный педагог...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
спасибо, а ей прямо в личку можно писать? Просто у нее на страничке нет информации, что она дает уроки вокала
-
Хранитель
Сообщение от Bober
Я не профессионал, напишу, как купили мы. Наш учитель по фортепиано порекомендовала настройщика, он по телефону сказал спрашивать определенные артикулы , и вот когда я подобрала несколько вариантов , мы поехали с настройщиком и он выбрал. В итоге, по словам настройщика - купили хороший инструмент дешево (5 т.р) у семьи музыкантов, которые переезжали жить в Москву.
-
с Марса
Сообщение от Globus
спасибо, а ей прямо в личку можно писать? Просто у нее на страничке нет информации, что она дает уроки вокала
Я у неё спросила, она дала добро. Скажите ей, что Вам дала ссылку на её страницу концертмейстер Анастасия Она живёт на Комендани, а работает в Центре. Возможно сможет сама к Вам приходить.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")