|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Relavi
Да, тоже миксую своим. А ещё сегодня рисовую кашку начала вводить. Развелась смесью, но думаю может с водой попробовать. И потом лучше яблочко или грушку лучше подмешаю.
Ты поаккуратнее с рисом, у нас жуткие запоры и от желтка яичного тоже
Я-Наташа.
-
Ветеран
Сообщение от БМВ
Я сегодня сделала микс: кабачок, брокколи и тыкву из банки. Так съели аж по 100 г. И голодные остались, если я правильно поняла. Так как пюрешка кончилась, а они заныли. Видимо еще хотели
Потом не удержалась, яблоко запеченное дала. Вроде ттт без реакций.
Это наш любимый микс, я еще картошку бывает добавляю. Свеклу также в мульте на пару, как все овощи, кружочками порезала на 25 мин.
-
Небожитель
Сообщение от Двойной малыш
Ты поаккуратнее с рисом, у нас жуткие запоры и от желтка яичного тоже
А у меня на выбор две каши было. Кукуруза и рис. В кукурузе рис уже есть. А в риск только рис. Запоров да боюсь. Но что поделаешь.
Данечка и Максик:
2790/49, 2890/49
1 мес - 3708/53, 3590/53
2 мес - 5472/57,5, 5425/58
3 мес - 6170/61, 6210/61,5
5 мес - 7510/67, 7410/67
5,5 мес - 8150/70, 7890/68
8 мес - 9300/76, 8800/74
10 мес - 10300/79, 9300/78
11 мес - 10650/80, 9600/79
13 мес - 11700, 10300
-
Сообщение от Двойной малыш
Мои тихо все делают и очень быстро. Даша если видит цель, то пройдет напролом, никакой папа или мама не остановит-нырнет сверху и была такова. У нас рядом с кроватью кресло-сигает с кровати на кресло ласточкой, если надо ей и не успеешь. Ну а про сон. Ну, э...... У меня муж все сам ночью и кормит и соски подтыкает иногда, сейчас их переводит на одно питание в 5 утра сам. У меня сон строго с 22-23 до 9 утра, меня не будить и при пожаре выносить в первую очередь)))) муж у меня молодец, моя гордость, не трогает меня по пустякам, знает, что днем я с ними одна, помогает
А, у нас с гв так не получится хотя муж всё равно всегда подскакивает: вытащить их из кровати и дать мне а недавно он качал Матвея, я кормила Тимофея, так Матвей его за сосок ухватил и начал наяривать[emoji23][emoji23][emoji23]
Сообщение от Ирина1111
Аня, расскажи пожалуйста, как ты даешь эти "экзотические" овощи! Тоже хочу внести разнообразие. Интересуют рецепты с мясом
Наташа, приятно про таких мужей читать. Фантастика просто!
Ира, я пока не даю, но собираюсь с 8-ми вводить, через несколько дней: варить/парить/запекать овощи/крупу, потом вжикать блендером и туда мясную банку (мы пока баблук мясные кушаем).
Сообщение от Liniti
а наш педиатр сказал, что б перец - самая грубая клетчатка и его можно не раньше 1,5 года давать, но я чуточку кладу в рагу...
Ну у врачей не только насчет б перца разнятся мнения я нашему аллергологу-гастроэнтерологу доверяю в большинстве случаев))))
Сообщение от gorlowa
Побежали мы гулять по темноте и ждать старшую с инглиша.... И вот вопрос? Только не смейтесь надо мной,, а бывают светоотражающие как на великах только для коляски? А то я смотрю что даже песики бегают мигают , а у нас то черная карета и иногда ваще не видать... Думаю надо мне наверно огонечек повесить
Юлечка, есть даже фары на коляску buggy lights. У нас нету, но в топе апреляль девочки закупались на алиэкспрессе
Сообщение от сашок
Аня, расскажи как кормить двоих грудью лежа? Мне надо!!!
Попробую объяснить: одного я кормлю на боку, как обычно, если второй тоже начинает кряхтеть, тогда беру его, кладу ртом сверху на вторую грудь, он присасывается, лежа животиком на мне и поворачивает голову на бок, что не мешает ему продолжать лопать во сне. Я могу поддерживать немного голову. Т.о. он лежит на мне и ест. Потом кто-то отваливается и я продолжаю кормить второго или отлепляю, а то сосать могут долго)))
Я - Аня, ко мне на ты
-
Мега-элита
Сообщение от Vanilla Boom
О еще вопрос,у кого как массажисток зовут?)))
Пытаюсь понять к какой двойне наша ездит)))
Ольга, живет в Павловске
Сообщение от pulemet4iza
А, у нас с гв так не получится хотя муж всё равно всегда подскакивает: вытащить их из кровати и дать мне а недавно он качал Матвея, я кормила Тимофея, так Матвей его за сосок ухватил и начал наяривать[emoji23][emoji23][emoji23]
Ира, я пока не даю, но собираюсь с 8-ми вводить, через несколько дней: варить/парить/запекать овощи/крупу, потом вжикать блендером и туда мясную банку (мы пока баблук мясные кушаем).
Ну у врачей не только насчет б перца разнятся мнения я нашему аллергологу-гастроэнтерологу доверяю в большинстве случаев))))
Юлечка, есть даже фары на коляску buggy lights. У нас нету, но в топе апреляль девочки закупались на алиэкспрессе
Попробую объяснить: одного я кормлю на боку, как обычно, если второй тоже начинает кряхтеть, тогда беру его, кладу ртом сверху на вторую грудь, он присасывается, лежа животиком на мне и поворачивает голову на бок, что не мешает ему продолжать лопать во сне. Я могу поддерживать немного голову. Т.о. он лежит на мне и ест. Потом кто-то отваливается и я продолжаю кормить второго или отлепляю, а то сосать могут долго)))
О, вроде поняла, попробую, спасибо!
Наташа, Маша, вашими мужьями восхищаюсь!!!
У меня тоже золотой муж, хотя отпускает редко, ночью к детям не встает (я вообще с мелкими в отдельной комнате), но старшую полностью на себя берет, ну и просто люблю его
-
Хранитель
Сообщение от *Juliya*
Это наш любимый микс, я еще картошку бывает добавляю. Свеклу также в мульте на пару, как все овощи, кружочками порезала на 25 мин.
А свеклу отдельно дала или куда-то добавила?
Я вот тоже про нее думаю, но где-то бвло написано, что после 8 мес ее вводить.
-
Элита
Сообщение от Angelinka3009
Девули, Кируся перевернулась, бурундучок мой маленький.[emoji120][emoji120][emoji120] Одолела свою попочку и вуаля![emoji133] пришла в комнату, а краса моя лежит на животе на коврепрям так рада, как будто сама новую высоту взяла)))
Ангелина, поздравляю с радостью!) перевернулись, встали, поползли, пошли, побежали, запрыгали на месте.....Сердце радуется каждому успеху, достижению.. Старшие каждый вечер отцу демонстрируют новые разученные сальто, мостики, приемы..Сколько же радости сердцу дарят дети!!
Сообщение от Mama Homa
А мои вечером ходить самостоятельно тренировались. Вано за одну ручку боится, на попу присаживается. А за две-носится очень быстро. Ксю за одну руку ходит нормально уже. Пытаются оторвать ручки и пройти пару шажков, но стремно им еще. Надеюсь, к годику порадуют нас прямо хождением самостоятельным)
Порадуют-порадуют!
Нас с мужем тоже каждый вечер Халид развлекает тренировками)) Отпускается, руки вверх и пару-тройку шагов делает! Вслух ликует!! Ему столько удовольствия доставляют его новые умелки)) Так что думаю, скоро освоит. Еще помогает, не держать его за руку, а дать ему палец, и как только он поймал равновесие, сам отпускается и шагает до ближайшей опоры.
А Хадижа за одну руку не очень то шагает..и вообще шагать особо не любит, сразу попу к полу прижимает, присаживается. Но тоже есть прогресс..раньше могла шагать вдоль опоры, но не увлекалась этим..а сейчас вошла во вкус)) но ЦЫПОЧКИ!!((
Сообщение от Marusy)
Я смотрю сеголняшний день богат на датки)))) Сашеньку с 4кой, Мариночку с 7кой! Здоровья всем и радости от общения с детками!
У нас сегодня тоже датка - моим сладким карапузам сегодня 2 месяца!
Даже не вериться, что два месяца назад их с нами не было))) расскажу немножко о нас:
Едим 8 раз в день чернз 3 часа и тк полного ГВ мне добиться так и не удалось мы на СВ: сначала кормлю обоих на полушке, а потом докармливаем смеськой тоже одновременно с мужем или с бабушкой. Муж себя нащывает "кормящий отец" )))) повезло мне, что он работает на дому... И вообще он у меня молодец - очень мне помогает! И еще он очень гордится детьми и любит про них рассказывать.
Катюшка - девочка улыбашка))) широченной беззубой улыбкой одариваются все вокруг!она даже во время кормления на подушке успевает улыбнуться и мне и брату. Активно гулит. Засыпает в кроватке, но сейчас пока колики приходиться ее укачивать на руках...а так лишний раз плакать не будет.
Ромашка - крепыш, обожает быть на ручках особено у папы)) недавно тоже стал широко улыбаться но не всем, а тем кто этого заслуживает))) засыпать любит с папой, перед этим немного поскандалив чтоб не расслаблялись родители. Лежать на животе и высоко держать головку может гораздо дольше сестры и аппетит у него мужской что отражается на весе - обгоняет сестру грамм на 300 если не больше (завтра у педиатра все точно узнаем)
Детки уже другдруга замечают, смотрят друг на дружку, святое дело ударить брата по носу или дать пососать сврй кулак сестре))) подержаться за ручки когда кормлю их на подушке)
Катюшку и Ромашку с 2!!! Отчетик уютный!
Сообщение от pulemet4iza
Оля, к сожалению, даже то, что выращено у нас (на территории РФ) может быть выращено теми же китайцами. Как-то по ТВ показывали их сх угодья в приграничных районах. Они столько химии льют, что огурцами отравиться в легкую можно. При этом продают эти огурцы, помидоры и пр. люди далеко не китайской внешности. А вот привозное, хоть какой-то контроль проходит. У меня муж в Метро работает, у них со свежаком очень строго, куча импорта (была), все с сертификатами, ветконтролем (нормальным) и пр. проверками. А вот что продают те же узбеки в лотках- большой вопрос... Хотя я в Б покупала у них клубнику: вкуснейшую! И нормально себя чувствую так что овощи в нашей стране- похлеще лотереи!!!
Анют, совершенно согласна, потому и говорю, ухо востро, нюх как у собаки, глаз как у орла, да интуиция перематеринская!! Все в ход в поисках пищи для детенышей))
Сообщение от pulemet4iza
Спасибо! Тимоти давно сел, а Мэтью только неделю как освоил навык
Маша, поздравляю!!! Здоровья малышам и кормящим родителям!
Ириша, мои тоже ночью лопают!!! Под утро ваще не переставая (научилась двух одновременно лежа кормит, спать-то хочется ) но я к этому проще стала относиться, в 10 классе никто ночью сиську не просит, сами перестанут лопать, как подрастут, а пока им надо- пусть лопают. Гв сверну после года, думаю тогда спать лучше будут. Не принимай это, как будто ты их приучила, дети ведь не собачки)))) просят- значит надо им! Твое тепло, молочко, сердцебиение, родной запах! Это всё так быстро забудется!!! И будет так не хватать той младенческой близости!!! Так что ты тоже молодец!!! Что даешь своим крошкам то, что им сейчас необходимо!!!
Лера, нам бы зубов, антитолстина, ротозашивателя, денгоприносителя, курсоевроснижателя и ПОБОЛЬШЕ!!!
перечитывала-смаковала!!
К заказу присоединяюсь, того же самого и тоже побольше!
-
Наш человек
Девочки вот и мы!
Незаметно и мы доросли и нам ГОДИК!
Быстро пролетело время, вроде только недавно выписка была, потом месяц и бац...
Сынуля вырос до 78см и 10,4кг, дочка 79см и 9,3кг стройная лань.
ДР правда встретили с соплями и температурой, пыталась их сегодня сфоткать, да разряжен аккум Кое как пару снимков на телефон сделала, мама растяпа. Гости и торт будет в субботу, а сегодня им персональные мини-тортики сделала, надеюсь поправимся до субботы, фотик подготовлю!
К др привезли нам новый транспорт, спасибо Саше за отзыв
По умелкам вроде столько всего умеем, хотя после похода в пк и ответов на вопросы мы ваще лузеры ...и слова внятно не говорим и носик с глазками пока не показываем, цвета не различаем и книги пока только жуем А и на горшок еще не садимся
Зато мы помогаем маме одеваться, ноги-руки подаем и в одежду впихиваем, дочка давно освоила машину аккумуляторную залазиет и слазиет сама. Выключаем в комнате свет, вот включить роста не хватает. Пирамидку складываем, только надоела жуть, сортер осваиваем потихоньку, любим играть в прятки, натягивая сверху покрывало и много чего еще
Но вот ходить сами мы боимся! Дочка раньше отпускала руки и делала шажки и все, перестала! Испугалась наверное. Сын пока только у опоры ходит. Ходим за ручку, а за две чуть ли не бежим
Чудесный был год, я счастливая мама! Я очень рада, что стала мамой двойни!
Я Марина
-
Элита
Сообщение от Ирина1111
Аня, расскажи пожалуйста, как ты даешь эти "экзотические" овощи! Тоже хочу внести разнообразие. Интересуют рецепты с мясом
Наташа, приятно про таких мужей читать. Фантастика просто!
Так фасоль, горох, лук, перец можно в суп с фрикадельками добавлять, а потом в блендер. Мелкую фасоль в плове с рисом готовлю, с курагой и изюмом. Можно с мясом-фарш или кусочками. Перец, лук, капуста в составе голубцов, их можно ленивыми делать, очень быстро и удобно.
Сообщение от Liniti
а наш педиатр сказал, что б перец - самая грубая клетчатка и его можно не раньше 1,5 года давать, но я чуточку кладу в рагу...
Как интересно про клетчатку, я не слышала, для себя отнесла его к "красным", значит ближе к году. А так, я без б зеленого да красного практически ничего не готовлю.
Сообщение от Mama Homa
Сделала детям макароны с сыром и маслом на ужин. Потом расскажу реакцию). Самой интересно, как воспримут.
Из некоторых сыров столько масла итак вытапливается, что я макароны с сыром без масла делаю. А какой сыр вы используете для этого. Я читала, что малышам нужно предлагать мягкие сорта сыра.
Сообщение от *Juliya*
Как у вас тут вкусно, мммм! А во сколько можно начинать давать вермишель? А яйцо надо с желтка начинать давать?
Я еще пробовала своим свеклу, понравилась.
А нам П говорила, что свекла "цветная"- после года.
Сообщение от БМВ
Я сегодня сделала микс: кабачок, брокколи и тыкву из банки. Так съели аж по 100 г. И голодные остались, если я правильно поняла. Так как пюрешка кончилась, а они заныли. Видимо еще хотели
Потом не удержалась, яблоко запеченное дала. Вроде ттт без реакций.
Вот и отлично! Приятного вам аппетита!!))
-
Наш человек
Марина, сладкую парочку с годовасием!!! Будьте здоровы и счастливы!!!
Я Наталья, ко мне на ты