|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Всем привет!
Читаю вас, но писать обычно уже не актуально.
Всем болеющим - здоровья. Держитесь, скоро должна уже весна настоящая придти
Про жильё - муж у меня мечтает о собственном доме и периодически меня пилит, но плюсы города пока для меня перевешивают. Не готова я возить детей (да и вообще права получать) и от домашнего обучения буду держаться подальше, боюсь прибить кого ненароком. Надеюсь, девочки меня больше будут радовать - во всяком случае Арина в 5,5 почти мигом решила половину олимпиадных задач, которые я дала Андрею. Хотя школа периодически меня поражает. Приходит тут старший и спрашивает: "Мама, а почему наша страна быстрее всех стремится к будущему?" Я крякнула, а папа не сдержался и в имеющиеся перед выходом 5 минут быстро рассказал ему, к чему стремится наша страна и ее правительство в частности.
Про няню и часы - я тоже не очень понимаю, почему ей нужно ремонтировать даже стоимость ремонта. Это работа, не просто человек в гости пришел. Работа сопряжена с определенными рисками. Если водолаз решит взять с собой под воду сахарную голову и будут требовать компенсировать ее стоимость, это будут как-то странно звучать.
Про манипуляции. У меня третья сейчас манипулирует ух как. Ну, пытается. Что не по ней - орёт. Просто громко, оглушительно орёт. Вчера с папой повздорили, сказала, что ужинать не будет, пришла и орёт у него под ухом. Папа "не слышит", она подползает поближе и орёт ещё громче. Потом надоело, я внимание переключила. На днях тут на весь сад истерику закатила, орала так, что снизу старший прибежал (он с Тоней сидел), а из кабинета заведующая выскочила. Требования прямо противоположные: "Не хочу домой, хочу с ребятами гулять", соглашаешься - "Хочу домой" - - соглашаешься отвести (после того, как старшего в бассейн закинем) - "нет, хочу сейчас одна домоййййй", ну и т.д. и т.п. Так и орала пока одевалась и до бассейна (метров 500), все прохожие оборачивались, некоторые особо активные пытались узнать, почему орёт. У бассейна на площадке вдруг резко прекратила. Через 5 минут спрашиваю - почему кричала, уже не может ничего внятно сказать. Но все прохожие, похоже, думали, что я как минимум её режу.
И в этот же день с Тоней повеселилась поехала сыну карточку восстанавливать, а в автобусе толпа народа, ну и время спать как раз, и жарко очень. 3-4 остановки Тоня тихо мучилась, потом начала орать. Засыпательно орать, понятно было, что 5-10 минут - и заснёт. Я такого наслушалалсь за эти 2 остановки - что вот ребенок орёт, а матери хоть бы хны, кондуктор в резком тоне предлагала взять ребенка на руки (ага, в резко дёргающемся автобусе и толпе, да ещё чтобы разгулять ее окончательно), какой-то сердобольный товарищ начал щёлкать перед коляской пальцами (а я уже приготовилась выходить и стояла позади коляски)... Вышла - она через 30 секунд заснула.
И пришлось опробовать новую конструкцию радионяни - муж не пришел вовремя и телефон у него сел, а мы уже вернулись домой с девочками, Тоня весь день моталась в коляске, ей прогулки надоели до ужаса, она так радостно выползла сама из комбинезона и поскакала по полу. В общем, одевать снова был не вариант, а сына забирать надо - в итоге я посадила девочек кормить её пюре, запретила давать хлебцы и воду (и тем и другим может подавиться), позвонила сама себе с сотового на домашний, включила громкую связь и побежала с сотовым телефоном у уха, контролируя девочек по звукам. Правильно сделала, потому что пришлось напомнить, чтобы хлебцы не давали, запретить наливать чай (они повадились сами наливать чай). Вроде 10 минут - но очень боязно было бросать. На полу так вообще не реально - Тоня сейчас за минуту проползает всю квартиру и начинает ломать какой-нибудь шкаф (вчера вот дверцу под раковиной сорвала с петель), на стульчике ещё хоть как-то можно...
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
Имхо, с любым ребенком (кроме младенца) всегда можно договориться. Если с ребенком в спокойном состоянии заранее обсуждать многие ситуации, то многих истерик по пустякам можно избежать
Вот полностью согласна!!!
С маленькой Лизой всегда договаривалась. У нас никогда не было истерик ни на улице, ни в магазинах, ни в других общественных местах.
Но сейчас она мне порой выдает... Она очень многое раньше держала в себе и сейчас порой как начнется истерика и как начинает все вылезать... Я в такие моменты не знаю как себя вести и что говорить....
Сообщение от Oooops
У нас часто у старшей проскакивает, что мы её не любим, что любим только маленьких. То ли это синдром старшего ребёнка (помню у себя те же мысли), то ли все дети рано или поздно испытывают эти чувства. Но пока это касаемо только семьи, вроде на отсутствие любви в коллективе не жалуется
У нас иногда говорить: Вот Ромочке достаточно улыбнуться и все уже счастливы, а мне нужно учиться хорошо, в комнате убирать
Я учительницу постоянно спрашиваю как у Лизы взаимоотношения между одноклассниками. Она всегда говорит, что она со всеми общается и дети крутятся вокруг нее. НО у нее нет какой-то одной подружки. Она сегодня с одной, завтра с другой.
А еще у нее есть очень плохое качество: она, видимо, желая самоутвердится, может гадости подружкам сказать (типа ну ты двоечница или ну и сапоги у тебя стремные). Я не знаю откуда это. Ни я, ни муж так людей не обсуждаем, тем более при ней не обсуждаем ее одноклассников. Естественно, подружки обижаются и отвечают ей.
Я много раз говорила, что так нельзя, но все равно нет,нет да проскакивает.
Таня
-
Элита
Сообщение от Oooops
У нас часто у старшей проскакивает, что мы её не любим, что любим только маленьких. То ли это синдром старшего ребёнка (помню у себя те же мысли), то ли все дети рано или поздно испытывают эти чувства. Но пока это касаемо только семьи, вроде на отсутствие любви в коллективе не жалуется
Племянники у бабушки спрашивали (когда им было 7 и 8 лет, у брата родился третий): "А когда он вырастет, мама тоже перестанет его любить?"
Но там реально японский (или какой там) подход к воспитанию - когда до 5 лет можно всё, дети чуть на шее не сидят. А потом - резко становятся с ними очень строгими.
-
Мега-элита
Сообщение от ***Margo***
почему муж ревнует к брату?
Я со старшим вырывалась тоже "отдохнуть" на татуаж и наращивание ресниц, даже умудрялась заснуть на процедуре))))
Потому что он жуткий собственник с кучей комплексов Привык, что всё внимание вокруг него одного вертится, а тут ещё один мужик появился, которому я время уделяю. Да и общаемся мы с братом хорошо, у нас с двоюродным братом отношения ближе, чем у мужа с родной сестрой (при такой же разнице в возрасте), грызутся, как кошка с собакой, и до сих пор вспоминают детские обиды.
"А мне не разрешали завести собаку, а Маше можно" - Вадимка, 37 годиков.
"А мне не купили новый компьютер, а Вадиму купили" - Машенька, 29 годиков
Опупеваю от их отношений...
Да ещё и с Андрюхой брат возится хорошо, играет, обнимает, целует. Мелкий радуется, а папа бесится
Сообщение от Katrina-Sa
Ха-Ха, Надя, она сказала, что работает 7 дней в неделю и ничего не понимает в ремонтных мастерских. А потом я подумала, что вдруг пойдет в самый дорогой сервис-центр , лучше уж я сама этот вопрос проконтролирую.
Надеюсь в скором времени ты соберешься с силами и с оптимизмом доедете до общей встречи.
Скорее мне надо храбрости набраться, а то пока только по району рулю с трясущимися руками ))
Сообщение от Oooops
Нифига подобного. Ты выглядишь как мама первенца, которая не может войти в мамский ритм Но пессимизмом и не пахнет
Да? Ну ладно, спасибо
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
с Луны
Сообщение от Niroka
И пришлось опробовать новую конструкцию радионяни - муж не пришел вовремя и телефон у него сел, а мы уже вернулись домой с девочками, Тоня весь день моталась в коляске, ей прогулки надоели до ужаса, она так радостно выползла сама из комбинезона и поскакала по полу. В общем, одевать снова был не вариант, а сына забирать надо - в итоге я посадила девочек кормить её пюре, запретила давать хлебцы и воду (и тем и другим может подавиться), позвонила сама себе с сотового на домашний, включила громкую связь и побежала с сотовым телефоном у уха, контролируя девочек по звукам. Правильно сделала, потому что пришлось напомнить, чтобы хлебцы не давали, запретить наливать чай (они повадились сами наливать чай). Вроде 10 минут - но очень боязно было бросать. На полу так вообще не реально - Тоня сейчас за минуту проползает всю квартиру и начинает ломать какой-нибудь шкаф (вчера вот дверцу под раковиной сорвала с петель), на стульчике ещё хоть как-то можно...
Вероника, будни одинокой без помощников многодетной мамы Я старшую с младшим оставила, мы тут на карантине "сидели", не хотела их после болезни вести на улицу, особенно кашляющего Дениску, ещё и погода мрак. Побежала среднюю на гимнастику отводить. Посадила на пол, говорю - сиди игрушки перед ним раскладывай. Будет ныть - забей, пусть ноет. Я уже обратно шла, звонит - Денис плачет. Прибегаю домой, сидят на диване в обнимку и оба ревут Но вообще это трэш конечно, решила больше так не делать пока
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Сообщение от Сплюшевая мышка
Скорее мне надо храбрости набраться, а то пока только по району рулю с трясущимися руками ))
Эх, и выпить для храбрости не посоветуешь
-
с Луны
Таня, про Xiaomi слышала много хороших отзывов. Но мы маме купили телефон не помню фирму, тоже по отзывам не хуже самсунга, но не то конечно оказалось. Поэтому я берегу мой айфон как зеницу ока
Сообщение от Niroka
Племянники у бабушки спрашивали (когда им было 7 и 8 лет, у брата родился третий): "А когда он вырастет, мама тоже перестанет его любить?"
Но там реально японский (или какой там) подход к воспитанию - когда до 5 лет можно всё, дети чуть на шее не сидят. А потом - резко становятся с ними очень строгими.
Ой, я на такие вопросы отвечаю всегда утвердительно У нас вообще в семье все стебут друг друга, все умеют посмеяться над собой, одна Стася без чувства юмора и на всё обижается
-
Хранитель
Сообщение от ***Margo***
вот так тема, только подьем у Марьяши в 5.20 и как бы я скалкой не махала она не спит больше. В 8 тоже спать уже хочет, но спит когда старшего в сад веду. Одеваемся мы обычно под ее нытье .
Рассказать вам еще один мой ежеутренний ужОс? в 6 встает Вадим и настойчиво требует играть с ним в шахматы Я одной рукой фигуры переставляю, другой заливаю в себя кофе, ногой развлекаю Марьяшу мрак полный, и так каждый день
Сообщение от ***Margo***
не совсем так. Если бы я категорически не хотела играть в шахматы, или дела какие то были, я бы не играла. Мой 4-летка вполне в состоянии это понять. Но по вечерам мы играть не успеваем, а заниматься надо, у него занятия же. И я рада что такой интерес к шахматам, и успехи, надо это подкреплять. Я наоборот по утрам надеюсь что Марьянка даст нам поиграть
вот про двери\кнопки лифта соглашусь. Тоже не позволяю манипулировать. Если я нажала кнопку а он хотел - говорю что в следующий раз он нажмет, если предупредит меня, и у него есть возможность на выходе из подьезда кнопку нажать еще. Обратно на этаж мы на лифте не едем чтобы он нажал, ибо нефиХ Имхо, с любым ребенком (кроме младенца) всегда можно договориться. Если с ребенком в спокойном состоянии заранее обсуждать многие ситуации, то многих истерик по пустякам можно избежать
Перечитай себя)) Ребёнок требует, но ты находишь в этом плюсы, вроде как польза для ребёнка и не важно, что для тебя это ежедневный ужас и мрак. И меня за 2009 год перечитай: "У меня адекватный 4-летний ребёнок..." Тогда я тоже была уверена, что всё делаю правильно и что с детьми можно договориться. Наши проблемы выплыли к школе, когда я поняла, что не хочу учиться за дочку, а она привыкла, что я живу её жизнью и всегда на подхвате. Она ходила за мной и ныла, а я поняла, что у меня больше нет терпения исполнять её желания. К этому ещё добавился беспрекословный авторитет учителя, которая говорила детям, что родители должны помогать с уроками и дочь наседала на меня, уверенная, что я не просто помогать должна, а практически делать все задания за неё. И хуже всего было то, что если мои объяснения шли вразрез с объяснениями учителя, то устраивалась истерика, что я всё неправильно подсказываю. Потом обнаруживалось, что учительница ошиблась, но это не имело уже значения. Дочь явно хотела подстраиваться под те требования, а мои доводы воспринимались как любительские, типа я ничего не понимаю. Сейчас с уроками уже нет проблем, но мама всё так же не является авторитетом. Мама на подхвате, а папа что-то типа банкомата. И не мешайте ребёнку жить планшетной жизнью.
-
с Луны
Сообщение от Antalya
Перечитай себя)) Ребёнок требует, но ты находишь в этом плюсы, вроде как польза для ребёнка и не важно, что для тебя это ежедневный ужас и мрак. И меня за 2009 год перечитай: "У меня адекватный 4-летний ребёнок..." Тогда я тоже была уверена, что всё делаю правильно и что с детьми можно договориться. Наши проблемы выплыли к школе, когда я поняла, что не хочу учиться за дочку, а она привыкла, что я живу её жизнью и всегда на подхвате. Она ходила за мной и ныла, а я поняла, что у меня больше нет терпения исполнять её желания. К этому ещё добавился беспрекословный авторитет учителя, которая говорила детям, что родители должны помогать с уроками и дочь наседала на меня, уверенная, что я не просто помогать должна, а практически делать все задания за неё. И хуже всего было то, что если мои объяснения шли вразрез с объяснениями учителя, то устраивалась истерика, что я всё неправильно подсказываю. Потом обнаруживалось, что учительница ошиблась, но это не имело уже значения. Дочь явно хотела подстраиваться под те требования, а мои доводы воспринимались как любительские, типа я ничего не понимаю.
+1. В жизни бы ничего не стала делать одной рукой, если бы другая, да ещё и нога, были заняты. Но я не амбициозна, если мой ребёнок не станет мастером спорта по шахматам - да пофиг К чему то самопожертвование в пользу детей?
-
Мега-элита
Сообщение от Brusnichkina
Уходами из дома и прочим не пугает. Но у нас другая проблема: у нее очень много комплексов. Она считает, что все девочки красивые, а она нет. Что ее все ненавидят и тп. Хотя в классе все с ней общаются, мы тоже с мужем ей говорим, что она и умная и красивая и всегда так было. Но сейчас у нее порой такое вылезает, что я не знаю как реагировать.
В школе была мания по поводу меховых брелков-кроликов, значит и ей надо. Сейчас все покупают игрушек-ждунов, моя уже тоже стала подкатывать, что и ей надо, но я пока не поддаюсь.
+1
мне тоже кажется, что никаким пессимизмом не пахнет. Я, наоборот, еще читая твои, Надя, беременные посты, удивлялась откуда в тебе столько оптимизма.
По поводу умной, красивой и комплексов - когда мне было лет 8-9, я очень переживала, что подруга Юлька красивая, а я нет и ещё что-то в этом роде. И не только по поводу красоты, и не только Юлькиной. В общем начали формироваться комплексы. Мама тогда сказала мне, дословно не помню, но суть такая, что да, Юлька красивая, но если внимательно посмотреть, то у неё короткие ноги и очень редкие волосы, а у тебя и ноги длинные, и волосы шикарные. И наверняка Юлька переживает так же, как и ты. И все "Юльки" переживают по разным поводам. И у всех есть недостатки и достоинства. Не надо считать себя хуже других, нужно видеть свои плюсы. Это касается не только физических данных, а вообще всего. В общем как-то легко и понятно всё объяснила мне на нескольких примерах, что до меня дошло и запомнилось на всю жизнь. Ни комлексов глобальных (лишний вес не считается), ни зависти у меня с тех пор нет.
Спасибо
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите