Страница 1804 из 2750 « Первая 80413041704175417941800180118021803180418051806180718081814185419042304 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Всем привет!
    Читаю вас, но писать обычно уже не актуально.

Всем болеющим - здоровья. Держитесь, скоро должна уже весна настоящая придти

Про жильё - муж у меня мечтает о собственном доме и периодически меня пилит, но плюсы города пока для меня перевешивают. Не готова я возить детей (да и вообще права получать) и от домашнего обучения буду держаться подальше, боюсь прибить кого ненароком. Надеюсь, девочки меня больше будут радовать - во всяком случае Арина в 5,5 почти мигом решила половину олимпиадных задач, которые я дала Андрею. Хотя школа периодически меня поражает. Приходит тут старший и спрашивает: "Мама, а почему наша страна быстрее всех стремится к будущему?" Я крякнула, а папа не сдержался и в имеющиеся перед выходом 5 минут быстро рассказал ему, к чему стремится наша страна и ее правительство в частности.

Про няню и часы - я тоже не очень понимаю, почему ей нужно ремонтировать даже стоимость ремонта. Это работа, не просто человек в гости пришел. Работа сопряжена с определенными рисками. Если водолаз решит взять с собой под воду сахарную голову и будут требовать компенсировать ее стоимость, это будут как-то странно звучать.

Про манипуляции. У меня третья сейчас манипулирует ух как. Ну, пытается. Что не по ней - орёт. Просто громко, оглушительно орёт. Вчера с папой повздорили, сказала, что ужинать не будет, пришла и орёт у него под ухом. Папа "не слышит", она подползает поближе и орёт ещё громче. Потом надоело, я внимание переключила. На днях тут на весь сад истерику закатила, орала так, что снизу старший прибежал (он с Тоней сидел), а из кабинета заведующая выскочила. Требования прямо противоположные: "Не хочу домой, хочу с ребятами гулять", соглашаешься - "Хочу домой" - - соглашаешься отвести (после того, как старшего в бассейн закинем) - "нет, хочу сейчас одна домоййййй", ну и т.д. и т.п. Так и орала пока одевалась и до бассейна (метров 500), все прохожие оборачивались, некоторые особо активные пытались узнать, почему орёт. У бассейна на площадке вдруг резко прекратила. Через 5 минут спрашиваю - почему кричала, уже не может ничего внятно сказать. Но все прохожие, похоже, думали, что я как минимум её режу.

И в этот же день с Тоней повеселилась поехала сыну карточку восстанавливать, а в автобусе толпа народа, ну и время спать как раз, и жарко очень. 3-4 остановки Тоня тихо мучилась, потом начала орать. Засыпательно орать, понятно было, что 5-10 минут - и заснёт. Я такого наслушалалсь за эти 2 остановки - что вот ребенок орёт, а матери хоть бы хны, кондуктор в резком тоне предлагала взять ребенка на руки (ага, в резко дёргающемся автобусе и толпе, да ещё чтобы разгулять ее окончательно), какой-то сердобольный товарищ начал щёлкать перед коляской пальцами (а я уже приготовилась выходить и стояла позади коляски)... Вышла - она через 30 секунд заснула.

И пришлось опробовать новую конструкцию радионяни - муж не пришел вовремя и телефон у него сел, а мы уже вернулись домой с девочками, Тоня весь день моталась в коляске, ей прогулки надоели до ужаса, она так радостно выползла сама из комбинезона и поскакала по полу. В общем, одевать снова был не вариант, а сына забирать надо - в итоге я посадила девочек кормить её пюре, запретила давать хлебцы и воду (и тем и другим может подавиться), позвонила сама себе с сотового на домашний, включила громкую связь и побежала с сотовым телефоном у уха, контролируя девочек по звукам. Правильно сделала, потому что пришлось напомнить, чтобы хлебцы не давали, запретить наливать чай (они повадились сами наливать чай). Вроде 10 минут - но очень боязно было бросать. На полу так вообще не реально - Тоня сейчас за минуту проползает всю квартиру и начинает ломать какой-нибудь шкаф (вчера вот дверцу под раковиной сорвала с петель), на стульчике ещё хоть как-то можно...

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    Имхо, с любым ребенком (кроме младенца) всегда можно договориться. Если с ребенком в спокойном состоянии заранее обсуждать многие ситуации, то многих истерик по пустякам можно избежать
    Вот полностью согласна!!!
    С маленькой Лизой всегда договаривалась. У нас никогда не было истерик ни на улице, ни в магазинах, ни в других общественных местах.
    Но сейчас она мне порой выдает... Она очень многое раньше держала в себе и сейчас порой как начнется истерика и как начинает все вылезать... Я в такие моменты не знаю как себя вести и что говорить....
    Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    У нас часто у старшей проскакивает, что мы её не любим, что любим только маленьких. То ли это синдром старшего ребёнка (помню у себя те же мысли), то ли все дети рано или поздно испытывают эти чувства. Но пока это касаемо только семьи, вроде на отсутствие любви в коллективе не жалуется
    У нас иногда говорить: Вот Ромочке достаточно улыбнуться и все уже счастливы, а мне нужно учиться хорошо, в комнате убирать
    Я учительницу постоянно спрашиваю как у Лизы взаимоотношения между одноклассниками. Она всегда говорит, что она со всеми общается и дети крутятся вокруг нее. НО у нее нет какой-то одной подружки. Она сегодня с одной, завтра с другой.
    А еще у нее есть очень плохое качество: она, видимо, желая самоутвердится, может гадости подружкам сказать (типа ну ты двоечница или ну и сапоги у тебя стремные). Я не знаю откуда это. Ни я, ни муж так людей не обсуждаем, тем более при ней не обсуждаем ее одноклассников. Естественно, подружки обижаются и отвечают ей.
    Я много раз говорила, что так нельзя, но все равно нет,нет да проскакивает.
    Таня

У нас часто у старшей проскакивает, что мы её не любим, что любим только маленьких. То ли это синдром старшего ребёнка (помню у себя те же мысли), то ли все дети рано или поздно испытывают эти чувства. Но пока это касаемо только семьи, вроде на отсутствие любви в коллективе не жалуется
    Племянники у бабушки спрашивали (когда им было 7 и 8 лет, у брата родился третий): "А когда он вырастет, мама тоже перестанет его любить?"
    Но там реально японский (или какой там) подход к воспитанию - когда до 5 лет можно всё, дети чуть на шее не сидят. А потом - резко становятся с ними очень строгими.

Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

почему муж ревнует к брату?
    Я со старшим вырывалась тоже "отдохнуть" на татуаж и наращивание ресниц, даже умудрялась заснуть на процедуре))))
    Потому что он жуткий собственник с кучей комплексов Привык, что всё внимание вокруг него одного вертится, а тут ещё один мужик появился, которому я время уделяю. Да и общаемся мы с братом хорошо, у нас с двоюродным братом отношения ближе, чем у мужа с родной сестрой (при такой же разнице в возрасте), грызутся, как кошка с собакой, и до сих пор вспоминают детские обиды.
    "А мне не разрешали завести собаку, а Маше можно" - Вадимка, 37 годиков.
    "А мне не купили новый компьютер, а Вадиму купили" - Машенька, 29 годиков
    Опупеваю от их отношений...
    Да ещё и с Андрюхой брат возится хорошо, играет, обнимает, целует. Мелкий радуется, а папа бесится

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Ха-Ха, Надя, она сказала, что работает 7 дней в неделю и ничего не понимает в ремонтных мастерских. А потом я подумала, что вдруг пойдет в самый дорогой сервис-центр , лучше уж я сама этот вопрос проконтролирую.
    Надеюсь в скором времени ты соберешься с силами и с оптимизмом доедете до общей встречи.
    Скорее мне надо храбрости набраться, а то пока только по району рулю с трясущимися руками ))

Нифига подобного. Ты выглядишь как мама первенца, которая не может войти в мамский ритм Но пессимизмом и не пахнет
    Да? Ну ладно, спасибо
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

5. ответ для Niroka , на сообщение « Всем привет! Читаю вас, но писать... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    И пришлось опробовать новую конструкцию радионяни - муж не пришел вовремя и телефон у него сел, а мы уже вернулись домой с девочками, Тоня весь день моталась в коляске, ей прогулки надоели до ужаса, она так радостно выползла сама из комбинезона и поскакала по полу. В общем, одевать снова был не вариант, а сына забирать надо - в итоге я посадила девочек кормить её пюре, запретила давать хлебцы и воду (и тем и другим может подавиться), позвонила сама себе с сотового на домашний, включила громкую связь и побежала с сотовым телефоном у уха, контролируя девочек по звукам. Правильно сделала, потому что пришлось напомнить, чтобы хлебцы не давали, запретить наливать чай (они повадились сами наливать чай). Вроде 10 минут - но очень боязно было бросать. На полу так вообще не реально - Тоня сейчас за минуту проползает всю квартиру и начинает ломать какой-нибудь шкаф (вчера вот дверцу под раковиной сорвала с петель), на стульчике ещё хоть как-то можно...
    Вероника, будни одинокой без помощников многодетной мамы Я старшую с младшим оставила, мы тут на карантине "сидели", не хотела их после болезни вести на улицу, особенно кашляющего Дениску, ещё и погода мрак. Побежала среднюю на гимнастику отводить. Посадила на пол, говорю - сиди игрушки перед ним раскладывай. Будет ныть - забей, пусть ноет. Я уже обратно шла, звонит - Денис плачет. Прибегаю домой, сидят на диване в обнимку и оба ревут Но вообще это трэш конечно, решила больше так не делать пока
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Скорее мне надо храбрости набраться, а то пока только по району рулю с трясущимися руками ))
    Эх, и выпить для храбрости не посоветуешь

с Луны Аватар для Oooops

Таня, про Xiaomi слышала много хороших отзывов. Но мы маме купили телефон не помню фирму, тоже по отзывам не хуже самсунга, но не то конечно оказалось. Поэтому я берегу мой айфон как зеницу ока

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Племянники у бабушки спрашивали (когда им было 7 и 8 лет, у брата родился третий): "А когда он вырастет, мама тоже перестанет его любить?"
    Но там реально японский (или какой там) подход к воспитанию - когда до 5 лет можно всё, дети чуть на шее не сидят. А потом - резко становятся с ними очень строгими.
    Ой, я на такие вопросы отвечаю всегда утвердительно У нас вообще в семье все стебут друг друга, все умеют посмеяться над собой, одна Стася без чувства юмора и на всё обижается

Хранитель Аватар для Аntic

вот так тема, только подьем у Марьяши в 5.20 и как бы я скалкой не махала она не спит больше. В 8 тоже спать уже хочет, но спит когда старшего в сад веду. Одеваемся мы обычно под ее нытье.
    Рассказать вам еще один мой ежеутренний ужОс? в 6 встает Вадим и настойчиво требует играть с ним в шахматы Я одной рукой фигуры переставляю, другой заливаю в себя кофе, ногой развлекаю Марьяшу мрак полный, и так каждый день
    не совсем так. Если бы я категорически не хотела играть в шахматы, или дела какие то были, я бы не играла. Мой 4-летка вполне в состоянии это понять. Но по вечерам мы играть не успеваем, а заниматься надо, у него занятия же. И я рада что такой интерес к шахматам, и успехи, надо это подкреплять. Я наоборот по утрам надеюсь что Марьянка даст нам поиграть

вот про двери\кнопки лифта соглашусь. Тоже не позволяю манипулировать. Если я нажала кнопку а он хотел - говорю что в следующий раз он нажмет, если предупредит меня, и у него есть возможность на выходе из подьезда кнопку нажать еще. Обратно на этаж мы на лифте не едем чтобы он нажал, ибо нефиХ Имхо, с любым ребенком (кроме младенца) всегда можно договориться. Если с ребенком в спокойном состоянии заранее обсуждать многие ситуации, то многих истерик по пустякам можно избежать
    Перечитай себя)) Ребёнок требует, но ты находишь в этом плюсы, вроде как польза для ребёнка и не важно, что для тебя это ежедневный ужас и мрак. И меня за 2009 год перечитай: "У меня адекватный 4-летний ребёнок..." Тогда я тоже была уверена, что всё делаю правильно и что с детьми можно договориться. Наши проблемы выплыли к школе, когда я поняла, что не хочу учиться за дочку, а она привыкла, что я живу её жизнью и всегда на подхвате. Она ходила за мной и ныла, а я поняла, что у меня больше нет терпения исполнять её желания. К этому ещё добавился беспрекословный авторитет учителя, которая говорила детям, что родители должны помогать с уроками и дочь наседала на меня, уверенная, что я не просто помогать должна, а практически делать все задания за неё. И хуже всего было то, что если мои объяснения шли вразрез с объяснениями учителя, то устраивалась истерика, что я всё неправильно подсказываю. Потом обнаруживалось, что учительница ошиблась, но это не имело уже значения. Дочь явно хотела подстраиваться под те требования, а мои доводы воспринимались как любительские, типа я ничего не понимаю. Сейчас с уроками уже нет проблем, но мама всё так же не является авторитетом. Мама на подхвате, а папа что-то типа банкомата. И не мешайте ребёнку жить планшетной жизнью.

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Перечитай себя)) Ребёнок требует, но ты находишь в этом плюсы, вроде как польза для ребёнка и не важно, что для тебя это ежедневный ужас и мрак. И меня за 2009 год перечитай: "У меня адекватный 4-летний ребёнок..." Тогда я тоже была уверена, что всё делаю правильно и что с детьми можно договориться. Наши проблемы выплыли к школе, когда я поняла, что не хочу учиться за дочку, а она привыкла, что я живу её жизнью и всегда на подхвате. Она ходила за мной и ныла, а я поняла, что у меня больше нет терпения исполнять её желания. К этому ещё добавился беспрекословный авторитет учителя, которая говорила детям, что родители должны помогать с уроками и дочь наседала на меня, уверенная, что я не просто помогать должна, а практически делать все задания за неё. И хуже всего было то, что если мои объяснения шли вразрез с объяснениями учителя, то устраивалась истерика, что я всё неправильно подсказываю. Потом обнаруживалось, что учительница ошиблась, но это не имело уже значения. Дочь явно хотела подстраиваться под те требования, а мои доводы воспринимались как любительские, типа я ничего не понимаю.
    +1. В жизни бы ничего не стала делать одной рукой, если бы другая, да ещё и нога, были заняты. Но я не амбициозна, если мой ребёнок не станет мастером спорта по шахматам - да пофиг К чему то самопожертвование в пользу детей?

Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    Уходами из дома и прочим не пугает. Но у нас другая проблема: у нее очень много комплексов. Она считает, что все девочки красивые, а она нет. Что ее все ненавидят и тп. Хотя в классе все с ней общаются, мы тоже с мужем ей говорим, что она и умная и красивая и всегда так было. Но сейчас у нее порой такое вылезает, что я не знаю как реагировать.

В школе была мания по поводу меховых брелков-кроликов, значит и ей надо. Сейчас все покупают игрушек-ждунов, моя уже тоже стала подкатывать, что и ей надо, но я пока не поддаюсь.

+1
    мне тоже кажется, что никаким пессимизмом не пахнет. Я, наоборот, еще читая твои, Надя, беременные посты, удивлялась откуда в тебе столько оптимизма.
    По поводу умной, красивой и комплексов - когда мне было лет 8-9, я очень переживала, что подруга Юлька красивая, а я нет и ещё что-то в этом роде. И не только по поводу красоты, и не только Юлькиной. В общем начали формироваться комплексы. Мама тогда сказала мне, дословно не помню, но суть такая, что да, Юлька красивая, но если внимательно посмотреть, то у неё короткие ноги и очень редкие волосы, а у тебя и ноги длинные, и волосы шикарные. И наверняка Юлька переживает так же, как и ты. И все "Юльки" переживают по разным поводам. И у всех есть недостатки и достоинства. Не надо считать себя хуже других, нужно видеть свои плюсы. Это касается не только физических данных, а вообще всего. В общем как-то легко и понятно всё объяснила мне на нескольких примерах, что до меня дошло и запомнилось на всю жизнь. Ни комлексов глобальных (лишний вес не считается), ни зависти у меня с тех пор нет.
    Спасибо
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

Страница 1804 из 2750 « Первая 80413041704175417941800180118021803180418051806180718081814185419042304 Последняя »