|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlinKo
У нас с вами все очень похоже!
У нас в 1.8 было около 50 слов/подражаний.
Сейчас вот почти 2 - около 90-100 наверное.
Но слова это только слоги+звукоподражания. Целиком слово не повторяет.
Но правда мы у Юнчиса не были.
С рождения ходим к одному и тому же неврологу А*фанасьевой на Дундича.
в 1.6 были только звукоподражания животных, около 25. Она все просила перечислить и сказала, что все у нас в пределах нормы. Но при этом сказала раньше 2.2 к ней чтобы не приходили ![3](images/smilies/051.gif) сказала, ждите пока разговориться!
В общем то у нас тоже близко к этому) Но динамика существенная, чем я себя успокаиваю. ВОт за последний меясца 1,5 такой скачек! Я уже писала, у нас мама только в 1,5 появилось. В 1,6 с трудом 10 слов включая ам, ап можно было насчитать.
СЕйчас повторяет очень много, но как повторяет.. очень малое количество слов похоже на себя, в основном существительные, предложений даже самых элементаррных нет, да и слова которые повторяет почти не использует. Наверно не видит смысла говорить "Мама дай" к примеру, когда достаточно требовательно проныть "МАмаааа".
Вчера включила ей эти долмановские карточки, сидела минут 15 смотрела, повторяла многое, банан - аан, холодно - ононо. как-то так. ПОнять тяжело вне контекста. Но то, что начала повторять попугайчиком, это уже для меня радость огромная.
И Железнову смотрим (часть 5 которая мне больше нравится), там тоже много повторяет и звуки и дивжения. Потом уже без видео вместе делаем.
Я Настя
![](http://lines.littleone.ru/lines/TpUXpTTllTTpUp3Zp2T3Zp3pllhThihYharlhdhhhlr12Th3rThTr2hVhdr1ppUWprrXXTTp1pUp2T32p3pa3r2hTrTrVhYhU2Tr3hYr3r2rThYhahdhYp.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ilmare
В общем то у нас тоже близко к этому) Но динамика существенная, чем я себя успокаиваю. ВОт за последний меясца 1,5 такой скачек! Я уже писала, у нас мама только в 1,5 появилось. В 1,6 с трудом 10 слов включая ам, ап можно было насчитать.
СЕйчас повторяет очень много, но как повторяет.. очень малое количество слов похоже на себя, в основном существительные, предложений даже самых элементаррных нет, да и слова которые повторяет почти не использует. Наверно не видит смысла говорить "Мама дай" к примеру, когда достаточно требовательно проныть "МАмаааа".
Вчера включила ей эти долмановские карточки, сидела минут 15 смотрела, повторяла многое, банан - аан, холодно - ононо. как-то так. ПОнять тяжело вне контекста. Но то, что начала повторять попугайчиком, это уже для меня радость огромная.
И Железнову смотрим (часть 5 которая мне больше нравится), там тоже много повторяет и звуки и дивжения. Потом уже без видео вместе делаем.
это просто великое дело....Меня вот как раз и напрягает что мой ничего не повторяет...Че-то говорит ан своем тарабарском - много и с интонацией, а вот вычленить оттуда хотя бы пару слов нереально. Из настоящих слов - может около 10...А слово мама - вообще универсальное, с его помощью он доносит все свои желания. Как уж тут разговориться?
-
Мега-элита
И у меня, то радует, выдает что-то новенькое, то нет, так как потом этого не слышу, не использует. В основном рычит, хрипит, мычит, показывает жестами, звукоподражания, самое лучшее, слова из одного слова, я знаю основной словарь и играем в угадайку, ты это хотела сказать "да-нет". Сейчас вот окно просила закрыть, показывала рукой и дула, потом скандалила, что мама не понимает. Так и общаемся. Спросила ее, когда говорить начнет, так как кроме мамы ее никто не понимает, так ребенок перечислять начал всех родных, типа мама, ты что, они ж меня понимают, а больше и не надо!! Ну-ну, если даже мама ее не всегда понимает, то куда папе, бабе, тете, деде и т.д. Но так других претензий нет, буду до 2,5 ждать, может и разговориться, ведь бывает у нее, что-то выдает вдруг.. Складывается ощущение, что не хочет говорить, так как тяжело, а понимают и так, со всеми этими завыванияии и жестами. Например у нас лепить, рисовать, клеить, играть в песок это все один жест иногда "шишиши" к этому добавляет, а если мама совсем в непонятки играет, то тащит за руку туда, где все храниться и показывает уже конкретно.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natli
И у меня, то радует, выдает что-то новенькое, то нет, так как потом этого не слышу, не использует. В основном рычит, хрипит, мычит, показывает жестами, звукоподражания, самое лучшее, слова из одного слова, я знаю основной словарь и играем в угадайку, ты это хотела сказать "да-нет". Сейчас вот окно просила закрыть, показывала рукой и дула, потом скандалила, что мама не понимает. Так и общаемся. Спросила ее, когда говорить начнет, так как кроме мамы ее никто не понимает, так ребенок перечислять начал всех родных, типа мама, ты что, они ж меня понимают, а больше и не надо!! ![3](images/smilies/051.gif) Ну-ну, если даже мама ее не всегда понимает, то куда папе, бабе, тете, деде и т.д. ![073](images/smilies_more/073.gif) Но так других претензий нет, буду до 2,5 ждать, может и разговориться, ведь бывает у нее, что-то выдает вдруг.. Складывается ощущение, что не хочет говорить, так как тяжело, а понимают и так, со всеми этими завыванияии и жестами. Например у нас лепить, рисовать, клеить, играть в песок это все один жест иногда "шишиши" к этому добавляет, а если мама совсем в непонятки играет, то тащит за руку туда, где все храниться и показывает уже конкретно.
а у меня ровно противоположное мнение- ощущение что ему говорить очень легко, диапазон звуков огромный и их сочетание очень разнообразны, иногда кажется что он думает что говорит С моим понимание как-то проще, что-то жестом, несколько "слов", интонация...и все ясно![1](images/smilies/033.gif)
но воткак простимулировать складывания этих звуков в нормальные слова....
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Angel i Dimka
а у меня ровно противоположное мнение- ощущение что ему говорить очень легко, диапазон звуков огромный и их сочетание очень разнообразны, иногда кажется что он думает что говорит ![1](images/smilies/033.gif) С моим понимание как-то проще, что-то жестом, несколько "слов", интонация...и все ясно
но воткак простимулировать складывания этих звуков в нормальные слова....
Не, у нас главная проблема, что я как раз слышала у нее большее разнообразие звуков, чем она использует в повседневной жизни. У нее есть "любимые", ими она и пользуется. Я вот знаю, что она может сказать "дай мне мама по бу" - "дай мне мама пожалуйста бутылочку", один раз такое выдала мне месяца три назад, я чуть в обморок не упала, обрадовалась, но на этом все, вместо этого сейчас так и продолжает просто орать БУУ, МОО или хрипеть ХХХХ (это у нее чай обозначает) как раньше. Иногда повторяет за телевизором, а за мной и мужем нет. Я целыми днями проговариваю, перевожу все ее ХХХЫ, ПУУУ, МОО, БУУ, АПП, ТОП-ТОП, ТУ-ТУ, называю все животных своими именами, а не УУУУ, МЕЕЕ, ЫЫЫЫ, МЯУ, ГО-ГО, АВ-АВ, но как зависла на этом этапе, так и не меняется.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с) ![037](images/smilies/037.gif)
-
Наш человек
Привет, Алина ![1](images/smilies/033.gif)
У нас с вами все очень похоже!
У нас в 1.8 было около 50 слов/подражаний.
Сейчас вот почти 2 - около 90-100 наверное.
Но слова это только слоги+звукоподражания. Целиком слово не повторяет.
Но правда мы у Юнчиса не были.
С рождения ходим к одному и тому же неврологу А*фанасьевой на Дундича.
в 1.6 были только звукоподражания животных, около 25. Она все просила перечислить и сказала, что все у нас в пределах нормы. Но при этом сказала раньше 2.2 к ней чтобы не приходили ![3](images/smilies/051.gif) сказала, ждите пока разговориться!
2 и 2, значит... ждемс ![1](images/smilies/033.gif)
Ну как, специально нет! Все в игре.
В год у нас было только слово Мама.
К 1.6 я стала Ма, папа Па.
Звукоподражания я из нее вытягивала. Она очень любит книги листать.
В 1.1-1.3 она тыкала везде пальцем, а я озвучивала: это киса, она говорит мяу-мяу, собачка (гав гав) и тд.
Постепенно она стала повторять звуки. Потом накопилось какое-то количество и она новые не повторяла. Примерно 1.7 стали появляться слова-слоги.
Ну как-то так.
Сейчас вот уже слушает книги, Муху-цекотуху почти целиком может ![3](images/smilies/051.gif) это для нас много! Обычно она после первой страницы переворачивала.
Но я не считаю, что у нас сейчас все хорошо. Проблемы есть. Речи нет как таковой, только слоги.
Похоже.
У нас с каждым днем идет большой прогресс! Прямо, радуется мое материнское сердце. Нет, говорить четкими фразами она пока не начала, но она объясняет картинки в книжке. Как может. Вот, сегодня за завтраком было. Показывает на уток, говорит, га-га. Нет, говорю, это утка, кря-кря. Она, кря-кря. Потом говорит: кря-кря ооо(разводит руки и низким голосом, при этом показывала на утку побольше), кря-кря ииии (сужает руки и показывает на утку поменьше). Я в счастье.
Стала говорить нормальные слова, причем, чисто. Тапки, н-р.
Ну и много чего начинает делать и показывать. Няня много с ней занимается, Тая с няней более усидчива, чем со мной (с мамой можно расслабиться и пошалить ). Но и со мной стала заниматься по-нормальному, а не убегать через 5 минут! Растем, в общем. Чувствую, что очень скоро наша речь рванет. Вижу реальные предпосылки к этому. Ну не зря же у нее волосы резко потемнели, не блондос уже, чай
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Наш человек
Вы реально молодцы!! нам такое даже не сниться...повторения нет
-
Звезды смотрят вниз
А мы сделали ЭЭГ и сходили к Нурок М.Ю. По ЭЭГ вроде не плохо, доктор написала ЗРР, выписала нам актовегин , потом месяц отдыха, потом когитум.
Массаж, логомассаж. Сказала развивалок не надо, заниматься самим книжки-игрушки и т .д, появится перед летом . Как то так.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natli
Не, у нас главная проблема, что я как раз слышала у нее большее разнообразие звуков, чем она использует в повседневной жизни. У нее есть "любимые", ими она и пользуется. Я вот знаю, что она может сказать "дай мне мама по бу" - "дай мне мама пожалуйста бутылочку", один раз такое выдала мне месяца три назад, я чуть в обморок не упала, обрадовалась, но на этом все, вместо этого сейчас так и продолжает просто орать БУУ, МОО или хрипеть ХХХХ (это у нее чай обозначает) как раньше. ![2](images/smilies/025.gif) Иногда повторяет за телевизором, а за мной и мужем нет. Я целыми днями проговариваю, перевожу все ее ХХХЫ, ПУУУ, МОО, БУУ, АПП, ТОП-ТОП, ТУ-ТУ, называю все животных своими именами, а не УУУУ, МЕЕЕ, ЫЫЫЫ, МЯУ, ГО-ГО, АВ-АВ, но как зависла на этом этапе, так и не меняется.
И у нас ХХХХХХ- это попить![3](images/smilies/051.gif)
Правда сейчас появилось ПИ.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от para-cat
Привет, Алина
2 и 2, значит... ждемс
Похоже.
У нас с каждым днем идет большой прогресс! Прямо, радуется мое материнское сердце. Нет, говорить четкими фразами она пока не начала, но она объясняет картинки в книжке. Как может. Вот, сегодня за завтраком было. Показывает на уток, говорит, га-га. Нет, говорю, это утка, кря-кря. Она, кря-кря. Потом говорит: кря-кря ооо(разводит руки и низким голосом, при этом показывала на утку побольше), кря-кря ииии (сужает руки и показывает на утку поменьше). Я в счастье.
Стала говорить нормальные слова, причем, чисто. Тапки, н-р.
Ну и много чего начинает делать и показывать. Няня много с ней занимается, Тая с няней более усидчива, чем со мной (с мамой можно расслабиться и пошалить ![1](images/smilies/033.gif) ). Но и со мной стала заниматься по-нормальному, а не убегать через 5 минут! Растем, в общем. Чувствую, что очень скоро наша речь рванет. Вижу реальные предпосылки к этому. Ну не зря же у нее волосы резко потемнели, не блондос уже, чай ![065](images/smilies_more/065.gif)
Привет![8](images/smilies/003.gif)
Ну ждемс, и надеемся, что наши девочки будут и дальше нас радовать!
У нас, кстати, тоже появилось Большой/маленький, тоже звуком Ооооо и руки поднимает (большой) и Ииииии (маленький)
-
ночной кораблик
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наташа
А мы сделали ЭЭГ и сходили к Нурок М.Ю. По ЭЭГ вроде не плохо, доктор написала ЗРР, выписала нам актовегин , потом месяц отдыха, потом когитум.
Массаж, логомассаж. Сказала развивалок не надо, заниматься самим книжки-игрушки и т .д, появится перед летом . Как то так.
именно не надо?
почему? какой от них вред с т.зр. врача?