|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Скажите, как поступить. ребь в очной школе (ШГН), сливает 7 класс, очевидно будут 2ки в году. Запас по годам есть, т.е. был прыжок. Со следующего года будет на СО.
Подозреваю что сливает из-за задолбало и вообще не хочет уже ничего делать по школе, дергать на со его сейчас не хочу.
Возможные варианты:
1. сдать одновременно 7 и 8 класс в следующем году (можно ли?),
2. забить , подтянуть хвосты и дальше в 8й дома
3. оставить в 7 на год на со (можно ли?) чтобы при окончании школы был нормального возраста.
С одной стороны слабая нервная система, но без школы ситуация должна измениться , с другой стороны желание закончить школу побыстрее перевешивает все.
Если оставлять, то сейчас, т.к. такой финт можно объяснить, что после очной школы знаний нет и надо переучивать
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Я уже сказала - для мальчиков дома должна быть казарма.
Но в её лучшем воплощении. А мама должна быть божеством. Естественно, если у папы мама не божество и вообще мама бестолковая, даже когда ругает - потом извиняется и проч., как ребёнок может что-то к такой маме почтительное чувствовать?
Вот с девочками сложнее. И люди любого пола могут иметь мерзкий характер, с такими уже ничего не сделаешь. Только научить вести себя прилично, а потом отселить.
минуты считаю до того светлого дня!
шучу. но только доля шутки. думаю что все не однозначно в жизни и все может поменяться. и старший может с родителями всю жизнь масей прожить, а может в 18 самостоятельно начнет существовать.
к приличию пытаемся приобщить.. всё равно "характеры" покоя не дают периодически. когда дети по одному - им легче конечно..
вот все одно за другое тянется.. иерархия, к маме с почетом и уважением.. да и к папе тоже. а мы выбрали такое взаимодействие что у нас с мужем нет иерархии. я не считаю его супер выше. считаю что мы в дружеских отношениях. и не могу перестроиться. и виню себя что я сама виновата что нет трепета перед отцом, почитания мамы и все беды от этого.
-
Хранитель
все время кажется что такое взаимодействие проще. тк общение формальное, не переходя черту, соблюдая субординацию.
плюс.. если честно так себе признаться - есть отличные педагоги! и конечно глядя на определенного педагога русского с 30+ летним стажем я понимаю. мне такой не стать и в рот смотреть и я ей буду.. что уж.. признаюсь. да. проигрываю в этом плане.
-
Хранитель
а что с этим делать? то ли зудеть мужу - как ты себя ведешь, да скажите ты что-то в мою защиту! да когда.. .ну короче к скандалу в доме. то ли терпеть. то ли...? то ли секретный_секрет который пока неизвестен мне 
ps обычно у нас все заканчивается разговорами. мой с мужем. мой с ребенком. мужа с ребенком. все короче друг с другом разговаривают и что-то внушают. на долго не хватает. если вообще результат есть, а не просто выговорились.
-
Хранитель
А будет он дома с вами учиться? Учиться вообще в принципе не хотят многие. Главное не попасть в западню, когда ушли на СО и обрыдались кровавыми слезами.
Что школа предлагает вообще для закрытия года?
Когда мы учились у нас практиковалось - сдать год. Взять и трудиться и сдать его, пусть осенью. Может по какой-то более лайт-программе если она в школе предлагается.
Уже поздно, но вероятно надо было выскакивать из школы когда "не пошло"?.. чтобы не усугублять? Детка-то что весь год говорила..? Бывает что тяжело и от этого не хочется. А бывает вообще в принципе трудиться лень. (Последнее это так у нас как я думаю).
Вот если вообще в принципе лень - то СО как пойдет?
А вы раньше были тоже на СО и пошли в очку?
-
Мега-элита
 Сообщение от *bee*
а что с этим делать? то ли зудеть мужу - как ты себя ведешь, да скажите ты что-то в мою защиту! да когда.. .ну короче к скандалу в доме. то ли терпеть. то ли...? то ли секретный_секрет который пока неизвестен мне 
Зудеть - в принципе плохой способ воздействия на мужчину. Ну не знаю - подойти (без ребенка, конечно) со слезами "Дорогой, он опять мне нахамил, сказал то-то и то-то, я больше не могу этого выносить, мне так больно и тяжело..." Дальше обсудить меры воздействия. Но, если, как вы говорите, ребенок хамит вам в его присутствиии, и это норма, то...
-
гость
 Сообщение от *bee*
хотелось найти что-то интересное и завораживающее на лето. пока есть свободное время... чтобы и польза и интерес.
ну вот присмотрела информатику, историю и про текст.
первые два еще норм. по цене, а вот текст - надо подумать хорошо. информатика вроде интересует, история более менее. учитель такой завораживающий и увлекающий что грех жаловаться! 
Географию посмотрите, моему 11-тилетке очень понравился учитель, очень увлекательно рассказывает, эпоха географических открытий как приключенческие фильмы прямо. Для мальчика просто очень рекомендую.
-
Мега-элита
 Сообщение от *bee*
минуты считаю до того светлого дня!
шучу. но только доля шутки. думаю что все не однозначно в жизни и все может поменяться. и старший может с родителями всю жизнь масей прожить, а может в 18 самостоятельно начнет существовать.
к приличию пытаемся приобщить.. всё равно "характеры" покоя не дают периодически. когда дети по одному - им легче конечно..
вот все одно за другое тянется.. иерархия, к маме с почетом и уважением.. да и к папе тоже. а мы выбрали такое взаимодействие что у нас с мужем нет иерархии. я не считаю его супер выше. считаю что мы в дружеских отношениях. и не могу перестроиться. и виню себя что я сама виновата что нет трепета перед отцом, почитания мамы и все беды от этого.
не буду искать нужную цитату, но прочитала и аж глаза выпучила - а как ребенку с ДСТ без спорта-то. Вот чтобы эти мягкие связки держать, нужны мышцы. Нужна лфк или спорт/ два спорта (симметричных), которые дают хорошую ОФП. Причем у детей с дст не нарастет мышечный корсет от гуляния во дворе (обычному ребенку, возможно, достаточно активных прогулок), его нужно именно накачивать. А заодно спорт может оказаться неплохим организующим началом, если тренер будет авторитетом для ребенка.
А про иерархию - мне кажется, нормально, когда у родителей между собой никакой иерархии, а только партнерство. на детей такое распространять нельзя, конечно.
-
 Сообщение от Rassvet
не буду искать нужную цитату, но прочитала и аж глаза выпучила - а как ребенку с ДСТ без спорта-то. Вот чтобы эти мягкие связки держать, нужны мышцы. Нужна лфк или спорт/ два спорта (симметричных), которые дают хорошую ОФП. Причем у детей с дст не нарастет мышечный корсет от гуляния во дворе (обычному ребенку, возможно, достаточно активных прогулок), его нужно именно накачивать. А заодно спорт может оказаться неплохим организующим началом, если тренер будет авторитетом для ребенка.
А про иерархию - мне кажется, нормально, когда у родителей между собой никакой иерархии, а только партнерство. на детей такое распространять нельзя, конечно.
Про ДСТ и мышечный корсет (ну, который "не нарастет") - откуда у вас такая информация?
Спорт в основном противопоказан при ДСТ, только физра
-
Мега-элита
 Сообщение от *bee*
А будет он дома с вами учиться? Учиться вообще в принципе не хотят многие. Главное не попасть в западню, когда ушли на СО и обрыдались кровавыми слезами.
Что школа предлагает вообще для закрытия года?
Когда мы учились у нас практиковалось - сдать год. Взять и трудиться и сдать его, пусть осенью. Может по какой-то более лайт-программе если она в школе предлагается.
Уже поздно, но вероятно надо было выскакивать из школы когда "не пошло"?.. чтобы не усугублять? Детка-то что весь год говорила..? Бывает что тяжело и от этого не хочется. А бывает вообще в принципе трудиться лень. (Последнее это так у нас как я думаю).
Вот если вообще в принципе лень - то СО как пойдет?
А вы раньше были тоже на СО и пошли в очку?
Были в 4м классе на очно-заочном в частной школе, год прошел отлично, потом он пошел в районный физ-мат, а оттуда в шгн и тут началось . Нелюбимые предметы (музыку и изо) он и в районном слил, но все остальное было нормально вполне, здесь же сливает слишком много. Что-то слишком сложно ему, а русский он всегда тихо ненавидел.
Дома он отлично слушается папу и вообще он с ним всегда занимался, я организовывала больше. Думаю, что здесь проблем не будет.
Мы не можем сдать год позже чем он закончится, мы переезжаем и досдач не будет. Я б и личное дело забрала раньше, если б отдали.
Еще месяц назад хотели поменять школу, и оценки имели значение, сейчас хочу до конца 11 класса обойтись без школы. Поэтому важно понять надо что-то с этим делать или пойти дальше . Не хочется чтобы ребенок сделал вывод, что можно все слить, подготовиться к огэ/егэ и золотой ключик в кармане.
Сейчас, похоже, ребь именно так и считает и напрягаться не будет. Так и говорит, что на 2й год не оставляют, все нормально, сойдет.
Если б голова не работала, то и ладно, но с этой стороны все хорошо, и надо как-то без потерь добраться до конца школы.
 Сообщение от Dolcissima
Зудеть - в принципе плохой способ воздействия на мужчину. Ну не знаю - подойти (без ребенка, конечно) со слезами "Дорогой, он опять мне нахамил, сказал то-то и то-то, я больше не могу этого выносить, мне так больно и тяжело..." Дальше обсудить меры воздействия. Но, если, как вы говорите, ребенок хамит вам в его присутствиии, и это норма, то...
+1, папа сильно влияет на мальчиков. Мои тоже на голову б сели, если б папа не держал их в узде