|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Цветы вкуса
Приобрести вы можете в любом регионе России. А купить долю 1/2 дома если по документам эта доля проходит как отдельная часть дома. Купить дом на пополам с родственниками не получится.
А если сначала одна семья, потом у нее другая приобретет? Ну и опять же доли первой семье дктям нужно выделить мизерные, чтобы потом их перепристроить.
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Элита
 Сообщение от С солеными вишенками
А если сначала одна семья, потом у нее другая приобретет? Ну и опять же доли первой семье дктям нужно выделить мизерные, чтобы потом их перепристроить.
Можно купить только то, в результате чего у семьи будет целый объект недвижимости. Те доля только в случае если после ее выкупа весь объект будет у одной семьи.
Территориально любой регион.
Отправлено с моего LG-K430 через Tapatalk
-
Мега-элита
Большое спасибо за ответы!
-
Наш человек
 Сообщение от Esu
Можно купить только то, в результате чего у семьи будет целый объект недвижимости. Те доля только в случае если после ее выкупа весь объект будет у одной семьи.
Территориально любой регион.
Так сначала последовательно, а потом поделили, при маленьких детских долях при втором выкупе уж взрослые смогут договориться кому сколько иметь долей дома после использования МК.
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Элита
 Сообщение от С солеными вишенками
Так сначала последовательно, а потом поделили, при маленьких детских долях при втором выкупе уж взрослые смогут договориться кому сколько иметь долей дома после использования МК.
Ну так первпя семья должна купить целый объект. И даже если купит. То потом вторая должна так же купить целый объект. А это уже сложно при наличии детских долей. Как согласует опека? И согласует ли.
Можно купить 2 разных объекта на сумму МК, продать и уже тогда выкупать один дом. Налог платить не надо, тк до миллиона.
-
Мега-элита
 Сообщение от Esu
Ну так первпя семья должна купить целый объект. И даже если купит. То потом вторая должна так же купить целый объект. А это уже сложно при наличии детских долей. Как согласует опека? И согласует ли.
Можно купить 2 разных объекта на сумму МК, продать и уже тогда выкупать один дом. Налог платить не надо, тк до миллиона.
А разве можно вот просто продать объект недвижимости, где детские доли?
-
Наш человек
 Сообщение от Валианна
Так надо удобные доли выделять, чтобы выделить было где и в нужном объеме.
-
Элита
 Сообщение от Валианна
Просто продать можно. Но сумму за детские доли переводят на блокированный счет. И с него можно либо кпить жилье. Либо дети снимут по достижении 18 лет. Но у нас неохотно идут на это. Тк потом можно купить любое жилье.
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста. Если при продаже квартиры с детскими долями, деньги за десткие доли идут на блокированный счет и на остаток покупается в ипотеку квартира, то чтоб потратить деньги с блокированного счета на частичное погашение ипотеки, надо снова обязательство делать или как-то сразу доли детям выделять?
Еще подскажите, пожалуйста, сколько времени рассматривается разрешение на использование денег с блокированного счета на ипотеку? (в СПб, район Василеостровский скорее всего)
-
Наш человек
Отчёт. Красногвардейский район. Работают не быстро. 22 марта подали в мфц (сделка без ипотеки , продавец ждёт деньги). 21 апреля одобрили ( никак не раньше-четко месяц). Деньги должны были придти до 2 мая, но не знаю- чего да как, продавец не отчитывался.