|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ///Мечтающая///
Спасибо, вчера включила ему мультик по доману - очень внимательно смотрел услышал "лампочка" (это один из первых предметов, которые стал показывать и понимать - обрадовался - стал в нашу лампочку тыкать - для меня счастье.
Спасибо, мне просто хотелось понять насколько все "плохо". Конечно занимаемся.
Девочки, а связь речь - и хотьба по пересенной местности - действительно есть?Юн***чис сказал, что нужно как можно больше ходить БЕЗ КОЛЯСКИ, ПЕШКОМ.
А ортопеды говорят: даже когда ребенок пошел, стараться больше лазить по лесенкам и пр., на далекие расстояния только коляска
Как в песенке поется: все советы хороши, выбирай на вкус!
-
Наш человек
Сообщение от Lastochka N.
У меня протестовала против покажи, скажи, повтори. Нашла в консультациях специалистов советы, что не надо приставать к ребенку с такими просьбами. Если Вы называете предмет и ребенок начинает смотреть на это, то этого достаточно, позже он начнет показывать рукой. Еще советовали действовать не через прямые вопросы, напрмер, что-то лежит, а Вы делаете вид что ищете и не можете найти - того же зайку. И был еще совет отработать показывание не сребенком, а чтобы он был наблюдатель, например Вы спрашиваете у папы "где нога, покажи ногу" и он на себе показывает.
ага, спасибо большое. Я в принципе и не пристаю т.к. вижу что понимание понятий у него есть. но сам факт для меня удивителен
-
Наш человек
Сообщение от Irink@
А ортопеды говорят: даже когда ребенок пошел, стараться больше лазить по лесенкам и пр., на далекие расстояния только коляска
Как в песенке поется: все советы хороши, выбирай на вкус!
не, ну может на большие расстония коляска то и хороша, тут речь не о километровых прогулках. Суть в том, что хотьба по пересеченной местности хорошо развивает мышцы и координацию. Т.е. работают те мышцы которые при хотьбе по ровным дорожкам отдыхают.
Но вот как это коррелируется с речью я не знаю....и вообще есть ли связь, но в целом для организма полезно очень.
-
Наш человек
Про хотьбу поняла. Все равно будем пытаться, вдруг поможет, тем более сыну нравится
Девочки, еще у меня вопрос, вот буквально два-три дня назад ребенок стал высовывать язык, и говорить, что-то типа "ДЛя" "Ля-ля", зубы у нас очень долго лезут, неделю назад сделали прививку(пентаксим второй), чего-то хочется думать, что это хорошо, но мысли плохие лезут в голову....либо на зубы так язык стал высовывать, либо незнаю еще что...
и еще когда плачет (когда плохо ему) плачем может кричать "Мамамама" - это можно за слово считать?или не считается?
кошку еще нашу Джуля зовут, когда ее видит у него звуки такие гортанные, типа Дж...... когда говорю вслуз Джуля - смеется - нравится. МУж говорит, что пытается Джуля сказать...а я скептически к этому отношусь...почему-то у Юн*чиса не спросила это все, а сейчас к нему запись...это тоже за слово считать можно?или нет?
-
Наш человек
[QUOTE=///Мечтающая///;108357594]Спасибо, вчера включила ему мультик по доману - очень внимательно смотрел услышал "лампочка" (это один из первых предметов, которые стал показывать и понимать - обрадовался - стал в нашу лампочку тыкать - для меня счастье.
а что за мультик по Доману? киньте плиз ссылку !!
-
Про хотьбу поняла. Все равно будем пытаться, вдруг поможет, тем более сыну нравится
Девочки, еще у меня вопрос, вот буквально два-три дня назад ребенок стал высовывать язык, и говорить, что-то типа "ДЛя" "Ля-ля", зубы у нас очень долго лезут, неделю назад сделали прививку(пентаксим второй), чего-то хочется думать, что это хорошо, но мысли плохие лезут в голову....либо на зубы так язык стал высовывать, либо незнаю еще что...
и еще когда плачет (когда плохо ему) плачем может кричать "Мамамама" - это можно за слово считать?или не считается?
кошку еще нашу Джуля зовут, когда ее видит у него звуки такие гортанные, типа Дж...... когда говорю вслуз Джуля - смеется - нравится. МУж говорит, что пытается Джуля сказать...а я скептически к этому отношусь...почему-то у Юн*чиса не спросила это все, а сейчас к нему запись...это тоже за слово считать можно?или нет?
Или артикуляцию отрабатывает или зубы обнаружил и пробует, у всех так бывает )
Любой набор звуков соотносящийся с конкретным предметом, группой предметом или каким либо признаком считается словом.
-
Космонавт
Сообщение от Angel i Dimka
Да это не мультик. В общем и целом, это ахинея полная. Но знаю несколько человек, которые всю лексику оттуда бодро перенесли в жизнь. Моя в том числе.) http://www.youtube.com/watch?v=GV1i0AW0aU8 там 4 части
-
Наш человек
[QUOTE=Angel i Dimka;108361083]
Спасибо, вчера включила ему мультик по доману - очень внимательно смотрел услышал "лампочка" (это один из первых предметов, которые стал показывать и понимать - обрадовался - стал в нашу лампочку тыкать - для меня счастье.
http://go.mail.ru/search_video?q=%D0...00&d=593814318
Сообщение от Lastochka N.
Или артикуляцию отрабатывает или зубы обнаружил и пробует, у всех так бывает )
Любой набор звуков соотносящийся с конкретным предметом, группой предметом или каким либо признаком считается словом.
Значит "мама" не считается, потому что это говорит когда плохо ему..(((
Сообщение от Янa
))))Я когда посмотрела, мне жутко тетка не понравилась, в каком-то странном спортивном костюме...бррррр....
-
Наш человек
[QUOTE=///Мечтающая///;108364283]
Сообщение от Angel i Dimka
ага, поняла - мой не будет смотреть просто набор картинок. Да и слушать тоже. Вот с теткой еще как-то имеет право на жизнь....хотя она конечно ужасная. Надо найти золотую середину
-
[QUOTE=Angel i Dimka;108366408]
ага, поняла - мой не будет смотреть просто набор картинок. Да и слушать тоже. Вот с теткой еще как-то имеет право на жизнь....хотя она конечно ужасная. Надо найти золотую середину
тетка ужасная, но мой ее обожает. С обезьянкой здоровается, песенку слушает, слова повторяет.
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)