Страница 180 из 4870 « Первая 801301701761771781791801811821831841902302806801180 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Missboss , на сообщение « вот, это из документа копировала: »
    Наш человек Аватар для Stary

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    вот, это из документа копировала:
    То есть если родители в одном районе но в разных местах прописаны то без подтверждающего документа ребенок теоретически может с любым быть прописан. Так то можно в две школы подавать как в приписные и если что в последний момент ребенка переписать по нужному адресу из этих двух

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от Stary Посмотреть сообщение
    То есть если родители в одном районе но в разных местах прописаны то без подтверждающего документа ребенок теоретически может с любым быть прописан. Так то можно в две школы подавать как в приписные и если что в последний момент ребенка переписать по нужному адресу из этих двух

Так в заявлении указывается один адрес,он и будет приписным

можно в адресе регистрации указать регистрацию мамы, например, а по фактическому проживанию регистрацию папы. выбрать эти две школы в заявлении. А дальше ждать приглашения из школ. Какая пригласит? документы в школу подавать пойдёт тот, чей адрес регистрации выиграл лотерею Правда некоторые школы настаивают, чтобы кто заявление подавал на госуслугах или в мфц, тот и в школу идёт. Тогда надо всем идти с паспортами
    Это всё теория. И она не противоречит правилам приема.

4. ответ для Missboss , на сообщение « можно в адресе регистрации указать... »
    Старожил Аватар для ЛеньМатушка

можно в адресе регистрации указать регистрацию мамы, например, а по фактическому проживанию регистрацию папы. выбрать эти две школы в заявлении. А дальше ждать приглашения из школ. Какая пригласит? документы в школу подавать пойдёт тот, чей адрес регистрации выиграл лотерею Правда некоторые школы настаивают, чтобы кто заявление подавал на госуслугах или в мфц, тот и в школу идёт. Тогда надо всем идти с паспортами
    в зявлении вы НЕ указываете 1) адрес постоянной и 2) адрес временной. Там ОДНО окошко для адреса. Потому что регистрация это не прописка по паспорту, юридический адрес, а сообщение об адресе проживания человека, ребенок проживает либо по прописке с мамой, либо по временной регистрации с мамой и папой, но он не может находиться по миграционному учету в 2 адресах.
    Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!

5. ответ для Missboss , на сообщение « можно в адресе регистрации указать... »

Я на дне открытых дверей специально спросила как быть если подавал один родитель но по каким то обстоятельствам не может прийти с документами. Сказали что все решаемо, тип не переживайте - выход найдем

Цитата Сообщение от ЛеньМатушка Посмотреть сообщение
    в зявлении вы НЕ указываете 1) адрес постоянной и 2) адрес временной. Там ОДНО окошко для адреса. Потому что регистрация это не прописка по паспорту, юридический адрес, а сообщение об адресе проживания человека, ребенок проживает либо по прописке с мамой, либо по временной регистрации с мамой и папой, но он не может находиться по миграционному учету в 2 адресах.
    я помню там точно была галка в строке совпадает ли адрес регистрации с адресом проживания. Поэтому, если не совпадает можно написать два адреса. Сейчас заявление не доступно, поэтому не проверить.
    А вот эту вашу фразу вообще не понять
    регистрация это не прописка по адресу
    Ребёнок может проживать как с мамой так и с папой. У мамы и у папы может быть постоянная регистрация по разным адресам. Вот у нас в семье так Я подавала заявление с госуслуг, а школа была по адресу отца. Он подавал документы со своим паспортом и штампом о своей постоянной регистрации. Поэтому про галку я точно помню. Ребёнок зарегистрирован естественно был по одному адресу, в школу пошёл по папиной регистрации.

7. ответ для Stary , на сообщение « Я на дне открытых дверей специально... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Я на дне открытых дверей специально спросила как быть если подавал один родитель но по каким то обстоятельствам не может прийти с документами. Сказали что все решаемо, тип не переживайте - выход найдем

От школы зависит. У нас я подавала заявление на ГУ, муж писал заявление в школе. Но в некоторых школах такой вариант не проходил.

8. ответ для Natashа , на сообщение « От школы зависит. У нас я подавала... »

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    От школы зависит. У нас я подавала заявление на ГУ, муж писал заявление в школе. Но в некоторых школах такой вариант не проходил.
    А если мама, например, в больницу попала, то все, ребенок в пролете и без шкалы? Мне кажется это все таки страшилки и всегда можно договориться.

9. ответ для Stary , на сообщение « А если мама, например, в больницу... »
    Небожитель Аватар для Natashа

А если мама, например, в больницу попала, то все, ребенок в пролете и без шкалы? Мне кажется это все таки страшилки и всегда можно договориться.

Это не страшилки. Это маразм некоторых школ. У нас муж ходил просто потому, что у него был выходной. Никаких проблем. По мне так еще надежнее. Мама заявление подала, папа лично пришел. Т.е. оба родителя согласны на эту школу.
    В некоторых школах требовали нотариальную доверенность. Это вообще бред. Мама и папа равноправные представители ребенка.

Сама по себе Аватар для ElenaI

Цитата Сообщение от Маргоня Посмотреть сообщение
    на сентябрь будет уже 7 и 11, поэтому нет возможности больше в саду сидеть.
    Пушкин
    я и не парюсь короны на голове нет, ребенок не первый, просто думаю как найти выход из ситуации, что бы ребенку легче было адаптироваться
    С младшим сейчас такие же думы думаю.
    У меня оба ребенка "логопедические". У каждого свои речевые проблемы.
    Не совет. Свой опыт.
    Логопед индивидуально. Регулярно. Дома занимаемся. Нет результата. Меняем логопеда.
    Старшего ждала только речевая школа. В итоге вытянули. В школу пошел обычную. Сначала не успевал. Сразу поговорила с классным руководителем. Была понята. Работали в тандеме.
    Учитель говорила мне, где проблема, мы над ней работали. Ко второму классу выровнялся. Ошибкой с моей стороны было уйти от логопеда (убирала нагрузку на ребенка). Надо было продолжать.
    С младшим сейчас работают логопед, остеопат. Ходит на подготовку к школе. Результаты (положительные) вижу и помню, что за год (к школе) можно хорошо изменить ситуацию к лучшему).
    А Ваш ребенок переживает? Или только Вы?
    Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет

Страница 180 из 4870 « Первая 801301701761771781791801811821831841902302806801180 Последняя »