|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Почему?
ТОЖЕ БЫ ОТДОХНУТЬ НЕ ПЛОХО, ХОТЯ БЫ ВЫСПАТЬСЯ. это я нажала не туда.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Живу на крыше
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Есть прекрасный рецепт. Если рутина так утомляет можно разнообразить её работой.
Так и жизнь пройдет... Рутина -работа.. Совет не очень в кассу.
Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.
-
Хранитель
Сообщение от татьяна 71
Ну не 24 часа же он спит? Можно всучить коляску и отправить на площадку, погулять пару часов. И вам отдых, и ему возможность с мамашами пофлиртовать.
Иногда он просто хочет повалятся перед телеком. Имеет право? А вот сегодня он в отпуске, ушел гулять с мелким, а мы с мамой чаи гоняем.
-
Небожитель
Сообщение от петроградка
Вы прикидываЕтесь чтоли???
Устают от рутины..площадка-дом-сон-площадка
Хочется личной жизни иногда. Раз в месяц например..бабушка переломится раз в месяц посидеть с внуком? Собрать лего? Почитать?
Я не знаю куда вы ходите с младенцами.. Но есть совершенно разый формат мероприятий..иногда с детьми ,а иногда взрослые хотят побыть во взрослой компании.
Понятно.. Что у вас видимо безвыходное положение и везде приходилось брать ребенка , но вот у многих этого безвыходного положения нет. И это удобно, прекрасно..и весело. Сходить с подругой в рестик,с мужем вдвоем прогуляться по городу ночью..как раньше. Понимаете в чем кайф? Или детей предлагаете с собой таскать по ночному городу?
Ну вот не все женщины в 55 лет горят желанием сидеть с внуками по выходным или после работы.
Вы это понимаете?
Если бабушка хочет, то сидит, не хочет, не сидит.
Все исключительно по желанию.
А уж про "переломиться", так это хамство какое то по отношению к маме, которая не обязана Вам ничем по сути, хочет помогает, не хочет, не помогает.
Вы все о своих желаниях пишите, а мамины желания учитываются, или только ваши?
И представьте теперь, вырастили Вы ребенка, уже внуки есть, и решили Вы с мужем прогуляться по ночному городу вдвоем, как в молодости.
А дочка/сын Вам "сиди с внуками, не переломишься, чего тебе старой в 55 ещё делать,а мы пойдем гулять". Понравится?
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Живу я здесь
Сообщение от татьяна 71
А что ему еще делать, если не с ребенком сидеть? Пиво с друзьями пить?
Он же человек ваще-то, что ж ему кроме как работы или пиво пить ничего не хочется больше
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Небожитель
Сообщение от петроградка
Вы прикидываЕтесь чтоли???
Устают от рутины..площадка-дом-сон-площадка
Хочется личной жизни иногда. Раз в месяц например..бабушка переломится раз в месяц посидеть с внуком? Собрать лего? Почитать?
Я не знаю куда вы ходите с младенцами.. Но есть совершенно разый формат мероприятий..иногда с детьми ,а иногда взрослые хотят побыть во взрослой компании.
Понятно.. Что у вас видимо безвыходное положение и везде приходилось брать ребенка , но вот у многих этого безвыходного положения нет. И это удобно, прекрасно..и весело. Сходить с подругой в рестик,с мужем вдвоем прогуляться по городу ночью..как раньше. Понимаете в чем кайф? Или детей предлагаете с собой таскать по ночному городу?
Когда мы с мужем заводили детей, то понимали, что теперь не будет как раньше, теперь мы семья, всегда и везде вместе.
Не напрягают нас собственные дети. Может потому у нас такое отношение, что и наши близкие друзья тоже постоянно сами с детьми. Мы частенько семьями все вместе куда то выбираемся. В рестораны, на белые ночи тоже. да, первые полтора, два малышковых года с каждым ребёнком прям везде никуда не ходили. Но друг к другу на дачу семьями, допустим, выбирались уже с трёхмесячного возраста детей.
Я не знаю, от чего должна переломиться бабушка, но вот я реально не хочу собирать лего, читать про репку, катать машинки. Мне не интересно. Для меня это был напряг и в отношении собственных детей.
Раз в месяц может и вытерпела бы. Если ребёнок сможет сам себя занимать, то согласилась бы и чаще. Но развлекать трёхлетку для меня кошмарный кошмар сейчас.
-
Космонавт
Сообщение от Лантана
ТОЖЕ БЫ ОТДОХНУТЬ НЕ ПЛОХО, ХОТЯ БЫ ВЫСПАТЬСЯ. это я нажала не туда.
Ну вот вырастит желанного ребёнка от любимой женщины, тогда и отдохнёт и выспится Няню прогулочную ещё может нанять.
-
чума
Сообщение от лена шереметьева
я это писала,но мой ответ был к выделенному
нашла
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=758
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Небожитель
Сообщение от петроградка
Так и жизнь пройдет... Рутина -работа.. Совет не очень в кассу.
Работа должна не утомлять, а радовать. Так что все очень даже в кассу. Трудотерапия - великая вещь.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Живу я здесь
Сообщение от nitka1
проявляю инициативу
она бывает наказуема, тем более когда ее так навязывают)))