| |
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 12
| |
|
|
|
|
-
Участник
Девушки, помогите, пожалуйста, найти ответы на сложные (для меня) вопросы)) Сразу извиняюсь за примитив, но я далеко не бухгалтер, а налог нужно уплатить уже завтра((
Организация на УСН, доходы - расходы. Начали работать с июня.
1. Комиссии банку за открытие р/сч, подключение к банк-клиент, за пакетное обслуживание и др можно отнести на расходы?
2. Для обеспечения договора перечислили заказчику ден. ср-ва в июне. В июле работы выполнили, заказчик с нами рассчитался, в том числе вернул обеспечение. Как деньги на обеспечение договора участвуют при подсчете налога на УСН? или они не включаются ни в доходы, ни в расходы?
3. В июне брали в Петровиче стройматериалы под залог наличных. (есть товарные накладные и счет за июнь). Но деньги с р/сч перечислили только в июле. Наличные, соотв-но, вернули. Когда здесь признать расход, когда выписана накладная или когда перечислены деньги с р/сч?
Спасибо всем откликнувшимся
-
совершенно летняя
 Сообщение от makovvvka
Девушки, помогите, пожалуйста, найти ответы на сложные (для меня) вопросы)) Сразу извиняюсь за примитив, но я далеко не бухгалтер, а налог нужно уплатить уже завтра((
Организация на УСН, доходы - расходы. Начали работать с июня.
1. Комиссии банку за открытие р/сч, подключение к банк-клиент, за пакетное обслуживание и др можно отнести на расходы?
2. Для обеспечения договора перечислили заказчику ден. ср-ва в июне. В июле работы выполнили, заказчик с нами рассчитался, в том числе вернул обеспечение. Как деньги на обеспечение договора участвуют при подсчете налога на УСН? или они не включаются ни в доходы, ни в расходы?
3. В июне брали в Петровиче стройматериалы под залог наличных. (есть товарные накладные и счет за июнь). Но деньги с р/сч перечислили только в июле. Наличные, соотв-но, вернули. Когда здесь признать расход, когда выписана накладная или когда перечислены деньги с р/сч?
Спасибо всем откликнувшимся
1. Да
2. По последним веяниям считать обеспечение авансом, соответственно принимать в доходы, потом включать в расходы.
3. Скорее всего Петрович не оформляет официальный залог, и чека у Вас нет. Мое мнение - считайте когда перечислили с р/сч.
-
Участник
 Сообщение от Карита
1. Да
2. По последним веяниям считать обеспечение авансом, соответственно принимать в доходы, потом включать в расходы.
3. Скорее всего Петрович не оформляет официальный залог, и чека у Вас нет. Мое мнение - считайте когда перечислили с р/сч.
Спасибо за мнение 
Может еще кто-нибудь выскажется?
-
Saunned
Скажите, а 1С сама теперь 6 Ндфл не заполняет? Хоть примерно?
Все ручками?
-
совершенно летняя
 Сообщение от Мумми Первая
Скажите, а 1С сама теперь 6 Ндфл не заполняет? Хоть примерно?
Все ручками?
Заполняет. Примерно 
Если всё последовательно и правильно заносить - начисления, ведомости, выплаты, везде правильно указывать периоды - то бывает и правильно заполняет.
-
Saunned
 Сообщение от Карита
Заполняет. Примерно 
Если всё последовательно и правильно заносить - начисления, ведомости, выплаты, везде правильно указывать периоды - то бывает и правильно заполняет.
У меня 8.3. Первый кв заполнялось, сейчас даже примерно не заполняет, вроде все обновила
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме! 
-
совершенно летняя
 Сообщение от Мумми Первая
У меня 8.3. Первый кв заполнялось, сейчас даже примерно не заполняет, вроде все обновила
У меня 8.3, релиз последний. Всё заполнилось.
-
Космонавт
 Сообщение от Карита
Заполняет. Примерно 
"бывает" это ключевое слово))))
-
 Сообщение от Александрия
а я умудрилась март включить в отчет 1 квартала и второго тоже - во второй раздел( Прискакало требование погасить задолженность по налогу. Предполагаю, что дважды начислилась эта мартовская сумма.
Буду завтра звонить выяснять что править - 1 или 2 квартал(((
я бы поправила 2 кв-еще срок не наступил
-
Мега-элита
 Сообщение от Карита
1. Да
Я с 1 и 3 разумеется согласна. А вот про 2 прям заитригована. И давно такие веяния и что письма какие-то были?