|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
со звезды
ага, у нас очень много похожих участков и сосны на них медленно, но верно желтеют и засыхают. То уровень земли поднимают не думая про корневую шейку, то газон вплотную делают............. Эх....
Сделай себе партерный на куске участка, где леса нет, и наслаждайся.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от Величко Владимир
Почему Мичуринское потеряло былую популярность не знаю. Скорее всего участков свободных стало мало, а постройки, даже десятилетние, воспринимаются с подозрением, да и география других мест всё шире, а дороги все лучше. Вчера вон люди гордились Орехово, а сегодня уже слишком доступно стало и шанхай получился. Меняются ценности прям на глазах. Видимо мода все-таки есть и на локации. Даже в этой ветке столько разных взглядов на одну поляну, что в жизни бы не додумался до иной оценки, но коллективный разум меняет моё мировоззрение.
В Мичуринском очень дорого, садоводств нет, а ИЖС все таки совсем другие цены.
Я там смотрела на торгах летом участки продавались - но торги эти стремная афера.
Да и как то я пришла к тому что не нужна мне дальняя дача, кататься под Питером на борде в принципе не особо интересно, а торчать с ребенком или приезжать на дачу только летом на выходные тоже смысла мало
В этом смысле полезно снимать - осточертели поиски участков, сняла в одном из комплексов в золотой долине и поняла что такие дальние места - не для нас. У нас одна машина, добраться общественным транспортом до Васильево проблематично.
Я пробыла там 2 недели, и думаю что вряд ли смогла бы дольше
Особенно приколол момент что заправляться в Васильево надо либо в Первомайском либо Сосново, ну я и поехала в Сосново, а это 40 минут
-
Наш человек
Посмотрела дом-фрегат, еще раз спасибо за ссылку
Классный проект, потрясающий участок
Такие участки - только в Агалатово 3. там куча муравейников, грибов и ягод
И такой сосновый прореженный лес.
Но нулевой этап...
Мы не рискнули, когда покупали квартиру - рискнули быть одними из первых покупателей ЖК который потом сильно подорожал
Но там был 214 закон
Таким же перпективным считаю лично Агалатово 3, но никаких защищающих законов в области загородного строительства нет
То ли старые стали и осторожные
-
просто элита
Я, кстати, силилась увидеть где предполагается Агалатово3, но так и не нашла (это когда мы к себе ехали).
Там в глубине от дороги?
Ну и не факт, что они деревья оставят раз там центральные коммуникации.
-
Наш человек
 Сообщение от LOLA
Я, кстати, силилась увидеть где предполагается Агалатово3, но так и не нашла (это когда мы к себе ехали).
Там в глубине от дороги?
Ну и не факт, что они деревья оставят раз там центральные коммуникации.
Если ехать от Агалатово по староприозерке, вначале слева Бриллиант, потом примерно как он заканчивается - справо будет автобусная остановка и сразу поворот направо кажется с надписью пейнтбол
Видимо там был пейнтбольный клуб там еще все в шариках)))
А так - там лес в основном хвойный, сухой, даже дорог особо нет
-
просто элита
Ага, там указатель Пейнтболл остался.
-
Ветеран
 Сообщение от Индекс_гречки
Хоть вопрос и не мне, но... Я в Орехово выросла (67-ой км), у нас там дача с 56 года. Садоводство ЛОМО2. Раньше да, это были волшебные места. Таких контрастов, лесов, не похожих друг на друга озёр я не видела нигде больше в лен.области.
Сейчас это жуть какая-то, из-за количества людей. Заблудиться в лесу невозможно - везде люди, на любом озере (даже на лесном, куда в детстве с трудом можно было даже на велосипеде пробраться) толкучка, особенно в сезон. По дороге мимо участка непрерывный поток людей и машин (реально, в разгар выходных из поселка не выехать, пробки, не разъехаться).
Соответственно, мусором мы зарастаем с космической скоростью. Я живу в 500-стах метрах от Малого Боркова озера, не купаюсь там уже лет десять, ибо говнище (иногда в прямом смысле этого слова) - плавающие прокладки и стекла по берегу. Хожу на Большое Борково. Ещё несколько лет назад там было довольно пусто (хотя бы по будням), теперь, с появлением клуба Орех, и здесь аншлаг.
Молодёжь достала, летом, в каникулы, музыка долбит до утра, гоняют всю ночь на машинах по садоводству (этим летом нам три секции забора в щепки разнесли, вмазались).
Мало своих засранцы, ещё залетные городские косяками прутся - то туристы, то грибники, то просто отдыхающие на озера (на машинах, естественно  ).
Подводя итог, могу сказать, что хреново там стало из-за дикой перенаселенности. Натурально - "Шанхай". Если на карту посмотреть, наш массив больше Сосново и Васкелово. С учётом активного освоения сельхоз земель в окрестностях, дальше будет хуже.
Мы с мужем (он, кстати, оттуда же, тоже годов с 70-х дача, там и познакомились, собственно))) сбежали дальше по приозерке, в деревню, глушь, Саратов)))) В Орехово тоже ездим, родное же всё таки, мама там, у сына друзья, но восторга как раньше уже не испытываем.
Понимаю, что я тормоз ( выпала из топа, а обычно стараюсь следить), но СПАСИБО вам огромное!!!!!)))) вот просто с языка сняли))
Именно это я и хотела написать, когда говорила здесь, что нам не понравилось в Орехово
А ведь детские воспоминания никто не отменял))
-
просто элита
Мне проще. Я в Орехово в детстве бывала наездами. Прониклась только в последние лет 10. Поэтому нет разочарований.
-
Ветеран
И еще хочу все участникам темы сказать огромное спасибо, читаю прям с удовольствием, ведь мы тоже ищем участок, правла достаточно вяло)) поскольку бюджет до конца не определен)
Одно время топ подзаглох, но успешно возродился)) чему я несказанно рада
Сейчас впереди лето, опять думаем снимать-не снимать... Снимали несколько лет в грузино около пл 47км
Но там хреново на предмет помыться, вот в раздумьях сидим....
-
 Сообщение от Reamonn
И еще хочу все участникам темы сказать огромное спасибо, читаю прям с удовольствием, ведь мы тоже ищем участок, правла достаточно вяло)) поскольку бюджет до конца не определен)
Одно время топ подзаглох, но успешно возродился)) чему я несказанно рада
Сейчас впереди лето, опять думаем снимать-не снимать... Снимали несколько лет в грузино около пл 47км
Но там хреново на предмет помыться, вот в раздумьях сидим....
Тоже читаю с интересом 😊 хотя дачу купили . Но далеко от города. Именно как дачу😊 А поскольку думаем позже про пмж, то тему читаю с удовольствием😊