|
|
Гипосподия - чьим деткам оперировали?
| |
|
|
|
-
Хранитель
А я ничего не пила. Только ежедневно галазолин капала, так как на фоне беременности развился отек носа, даже запахов не чувствовала. Потом одна моя подруга где-то услышала, что капли от насморка типа галазолина приводят к ряду пороков развития ребенка, в том числе влияют на мочеполовую систему... Но я не могла их не капать!!!
-
я во время беременности была готова тоннами есть гормоны, главное, чтобы ребеночка соxранить. ну, конечно, о возможныx последствия не задумывалась.
честно скажу, и сейчас бы пила. как представлю, что могла бы не выносить своего сыночка-дурно делается!!!
-
Частый гость
Сообщение от margo80
я тоже пила гормоны и до беременности и во время- утрожестан+прегнил кололи до 12 недель
такой диагноз для нас нонсенс!!! я в шоке была! правда, когда делали узи, врач сказал, что у нас будет 100% мальчик и показывал,какие у него яички большие, а это не яички большие были, а писюн скрючен был (((
мой гинеколог утверждает, что гормоны тут не причем. сказал, что это из-за стресса . и действительно, когда формировалась моче-половая система, у меня был сильнейший стресс.
а педиатр вообще сказала, что это от компьютера, что излучение так влияет. я всю беременность за компом отсидела
так что я по всем параметрам подxожу.
я в свое время задавалась этим вопросом в этом топике. не все девчонки гормоны пили. а у одной девушки близнецы у одного все xорошо, а у другого такой диагноз. я где-то читала (по-моему, здесь кто-то писал), что у братьев вероятность 25 %. но могу ошибаться
Ольга А! а у меня нескромный вопрос, не подскажете, как сложилась судьба у родственника Вашего мужа (у которого такой же диагноз), есть ли у него дети, ну и вообще, есть ли у человека явно выраженный комплекс по этому поводу
Вот и у нас близнецы, один совершенно здоров, а второго оперировали, правда кроме этого других отклонений нет. Дочка, конечно , пила гормоны, иначе сохранить было нереально.
-
Активный участник
Сообщение от Ольга А
Приветик! Хочу рассказать нашу историю.!
Я Вас читала - плакала... Все это мы тоже проходили...
Но сейчас, после трех операций, мой мальчик начал писать в унитаз (без моей подачи, и с криком "мама, я вот как могу")
Сообщение от green22
Есть такие, кто подумывает в будущем об увеличении писуна малышу? Вопрос к прооперированным .
РТ сказал, что у нас очень хороший потециал. Я полагаюсь на его компетентное мнение...
Сообщение от slontik
Вы когда на отделении лежали? Сейчас микроволновка в столовой стоит, и ей может воспользоваться любой желающий.
-
Участник
-
Сообщение от Маргоshа
Вот это просто здорово!!очень рады за вас!!!
а что касается дюфастона, у меня подруга его пила почти всю Б и никаких последствий!
А моче-половая система на каком сроке формируется?Хочу проверить не тогда ли у нас ремонт как раз был, который стоил мне огромного количества нервов.
-
Elena 1407, насчет комплексов не знаю может и были в юности или сидят где внутри, но вот дети точно есть.
Я думаю этот диагноз лет 50 назад редко встречался, тогда не было кучи всяких лекарств. Ну и операции не делали наверно, жили так как есть. Я где-то в интернете читала историю про какого-то короля в Европе с таким диагнозом, он не мог зачать ребёнка, так ему врач посоветовал позу "сзади" для зачатия, дети у него появились.
-
Маргоshа! очень рада за вас!!!!! про мед. карту: могут внести информацию про перенесенные операции, попросите, чтоб не писали ничего. нам в эпикризе написали, что была операция, пришлось потом эпикриз переделывать...
-
Алка! посмотрите здесь: на 8 неделе формируются яички, на 10 неделе формируются наружные половые органы
http://www.materinstvo.ru/sub/preg_kalendar
-
а дальше на 11 неделе
Завершается формирование сердечно-сосудистой системы плода. При действии на мать неблагоприятных факторов в период формирования сердечно-сосудистой системы могут возникнуть пороки сердца или сосудов.